Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Призраки - живые и мёртвые
16.01.2013

Призраки - живые и мёртвые

Оценка: 5.0    10006 0 Сверхъестественное
20:14
Первые сведения о призраках дошли до наших дней со времён Древнего Египта, когда жители этой страны приходили в ужас от появления пугающего вида духов, с отсутствующими конечностями или со страшными ранами. Не очень верится, что египтяне тех времён, привыкшие к кровопролитным сражениям, отличались утончённостью чувств, однако и они испытывали необъяснимую панику при столкновении с неизвестным.



В отличие от видений, которые тоже могут содержать образы знакомых людей, но не несут в себе ощущения опасности, появление призраков зачастую сопровождается чувством страха. Описания призраков людьми противоречивы. Одни видят лишь неясный плотный туман, другие видят отчётливую фигуру человека, третьи вообще что-то непонятное, но, тем не менее, ощущаемое. Так откуда же берутся эти загадочные сущности? Предположений более чем достаточно.

Гениальный физик Энштейн считал, что энергия Вселенной есть величина постоянная, и энергия человека, жившего на Земле, никуда бесследно не исчезает, а лишь приобретает видоизменённую форму.



Когда душа человека покидает физическую оболочку, происходит мощнейший выброс энергии, который тем сильнее, если смерть человека была внезапной, насильственной или жестокой. Энергетический отпечаток умирающего «впитывает» в себя эмоции, которые испытывает человек, и сохраняет эту информацию. Живые люди, которые впоследствии сталкиваются с этой энергией (призраком), на подсознательном уровне чувствуют тот страх, который испытывала его телесная оболочка в момент смерти.

С другой стороны душа человека, внезапно покинувшая тело, в ряде причин может быть сильно привязана к материальному миру: подсознание в любом случае осознаёт, что физическое тело гибнет, и в триллионные доли секунды запечатлевает неоконченные на земле дела или наиболее страстные привычки, сопутствующие человеку при жизни.



Иногда умирая, человек не успевает понять, что с ним произошло, и его энергетический отпечаток считает себя живым человеком. Это объясняет появление призраков в тех местах, где они более всего любили находиться при жизни. Описанный в парапсихологический случай с леди Харрис отмечает как раз такой момент: хозяйка дома не раз видела призрак мужчины с бородой, который что-то искал в комнате.

Позже леди узнала, что прежний хозяин дома носил бороду, которую имел обыкновение подвязывать резинкой. Найдя эту резинку, женщина положила её на комод. На следующий день её там не оказалось, а призрак больше не появлялся.
Другое объяснение появления феномена призраков состоит в том, что в момент смерти срабатывают неизвестные стороны нашей психики, и мозг человека посылает телепатический сигнал близким людям, которые визуализируют его в реальный образ.



Существует особая категория «родовых» призраков, которые привязаны к одному месту и к одному роду. Считается, что подобная привязанность объясняется передающимся по наследству самовнушением и идентичностью восприятия информации родственниками. Благодаря постоянной энергетической связи с людьми своего рода, такие призраки обретают самостоятельную сущность и могут выглядеть почти как люди, однако если дом с «родовым» призраком люди покинут, то без «подпитки» призрак впоследствии исчезает.

Нередки случаи появления призрачных баталий и войн, которые когда-либо происходили на планете. Естественно, эти действия шли с огромным выбросом эмоций и адреналина. Вселенский разум запоминает любое произошедшее в нём событие, тем более с таким энергетическим выбросом. Такие сражения, разыгранные в прошлом, вновь возникают на местах своих прежних битв.



Появление призраков могут вызывать и стихийные бедствия. После землетрясения и цунами в Японии в 2011году, на местах катастроф многие видели призрачные фигуры. Строители оказываются работать в таких местах, поскольку постоянно видят призраков, которые мешают им, а таксисты предпочитают не останавливать тут машину, из-за боязни подвезти  «неземного» пассажира. Одна женщина утверждала, что видела вереницы призрачных людей, уходящих в горы. Действительно, многие жители тогда пытались спастись на возвышенностях, но мало кому это удалось.

С научной точки зрения появления призраков объясняются принципом голограммы, когда отражённый объектом свет запечатлевается на светочувствительном материале как двухмерное изображение. Для воссоздания голограммы необходимо в одной точке соединить волну отраженного света и волну дополнительного источника.



Так как призраки чаще всего появляются при лунной безветренной погоде, то вполне возможно, что «запомнив» однажды какой-либо объект, свет Луны играет роль лазера, а поверхность воды или плотного тумана фиксирует изображение голограммы, при этом воссоздаются образы прошлых лет, однако довольно странно то, что иногда призраки могут реагировать на окружающий их материальный мир.


"Земля Хроники Жизни", Среда, 16.01.2013

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Боги-инопланетяне. Кто правит Землей?
Как знать. Испытание славой и властью ("медные трубы") - самое сложное, на нем часто завал (от maikl2m)
Всемирный потоп — миф или история на реальных событиях?
Планета Земля пересекает оси Юпитера, Сатурна и Урана в среднем за один год, время зависит от одной (от BVP)
Боги-инопланетяне. Кто правит Землей?
Это последнее, что может мне грозить. После голода - он первый. (от Partizan-16)