Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Уэльс заносит снегом
21.01.2013

Уэльс заносит снегом

Оценка: 0.0    1249 0 Природные катаклизмы
12:11
Пока Новый Южный Уэльс в Австралии не знает, как потушить возникшие от жары пожары, территории Уэльса в Британии завалило аномальным количеством снега. В связи с этим в некоторых частях графства объявлен «красный» код опасности, а дорожные службы пытаются вернуть к жизни местные дороги, ведь 300 мм снега – это невиданное количество осадков для Уэльса.

Снег продолжит укрывать Уэльс в ближайшие дни, добавляя еще 50-10 мм снега. Особенно это актуально для южной его части, Хэдс-оф-Вэллиз и Брекон-Беконс. Из-за метелей проживающим здесь рекомендовано не совершать выезды на далекие расстояния без крайней необходимости.

Поскольку погода лишь ухудшается, около 1200 школ в округах Поувис и Ронда-Канэн приняли решение не проводить занятия, здесь не будут ходить школьные автобусы; ближе к вечеру закроется шоссе, расположенное в горах Мэрди. Поскольку во время метелей будет дуть сильный юго-восточные ветры, возможно опасное движение пластов лежащего снега.

Небывалые снегопады сильно испугали уэльсцев и спровоцировали массовые закупочные рейды в магазины. Люди скупили практически всё, оставив пустые прилавки в сотнях магазинов. Скорее всего, они это сделали не зря, так как из-за метелей около 10 тысяч человек остались без электричества. Перестал работать один из главных радиотрансляторов, оставив без дополнительного источника информации в такую суровую погоду более 300 тысяч слушателей.

Для аэропорта в Кардифе настали одни из самых нелегких дней. Он не принимает и не отправляет рейсы и будет закрыт на неопределенный срок. Выпавший снег скорректировал движение поездов по маршрутам в Кардиф, Лландудноу, Ниниан-Парк и Тонду. В Кардифе также не работает клиника здоровья Уэйл-Юниверсити.

 
Источник:  http://ecowars.tv

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь