Выбор фона:
/ Новости сайта / НЛО / Исследования НЛО в СССР
29.01.2013

Исследования НЛО в СССР

Оценка: 0.0    2663 0 НЛО
13:46
В журнале «Вестник Российской академии наук» была помещена статья Юлия Платова и Бориса Соколова об изучении НЛО в СССР. Оба автора принимали участие в проекте «Сетка». Ю.В. Платов – зам. Председателя Экспертной группы Академии наук по аномальным явлениям с 1978 по 1996г. Б.А. Соколов – координатор исследований аномальных явлений в Министерстве обороны и АН СССР с 1978 по 1989г.

Оба вполне авторитетных автора признали, что в СССР, на протяжении длительного времени, велись секретные исследования неопознанных летающих объектов. При этом все публикации о НЛО подвергались жесткой цензуре. Далее приведены некоторые факты, касающиеся визуальных наблюдений очевидцами, в том числе военными летчиками, факты катастроф самолетов в результате контакта с НЛО. И все. Больше в их статье ничего нет.
Создается впечатление, что крышку сундука приоткрыли, а внутрь заглянуть не дали. Поэтому приводимые ниже факты взяты из других источников.


3 ноября 1983г. на берегу Балтийского моря недалеко от Кохтла-Ярве (Эстония) был обнаружен объект матового серого цвета, имевший в длину около 15м. Аппарат, напоминавший формой дельфина, имел загнутые вниз крылья и двойное хвостовое оперение. Первоначально выдвинули предположение, что найденный аппарат - самолет-шпион, или подводная лодка западных стран.

Для исследования находки прибыли военные специалисты из Ленинграда. Как только стало ясно, что находка – НЛО, её немедленно погрузили в контейнер и вывезли в Северодвинск на морскую военную базу, находящуюся под усиленной охраной. Позже для осмотра объекта базу посетил министр обороны СССР маршал С.Л. Соколов в сопровождении группы ученых из различных «почтовых ящиков». Вход в ангар контролировали сотрудники 15-го управления КГБ. И они не допустили часть ученых, прибывших с министром обороны, несмотря на то, что те имели высокую степень допуска к секретным материалам.

В 1984г. в районе реки Поной на Кольском полуострове упал НЛО. Падение объекта зафиксировала расположенная неподалеку сейсмостанция. Позже офицер одной из частей, будучи на охоте, случайно набрел на место падения, и увидел траншею длиной около пятидесяти метров, в которой лежали обломки неопознанного объекта. Собрав около пяти килограммов металла желтого цвета, он принес их в часть. Предположили, что обломки - это упавшая в результате неудачного пуска ракета, запущенная с космодрома Плесецк, и на этом успокоились, оставив около пяти тонн обломков на месте падения.


11 июля 1985г. вылетевший на перехват НЛО МиГ-25 сбил объект ракетой Р-40РД. Случайно обломки обнаружили двое грибников. На место падения прибыла группа из в/ч 67947, расположенной в Мытищах. Опросили очевидцев, взяли подписку о неразглашении, собрали обломки и уехали.

При этом члены группы обнаружили трех внеземных биологических существ (ВБС), один из которых еще подавал признаки жизни. Двое из найденных ВБС были маленького роста и четырехпалые. Третий пилот имел рост около двух метров и по пять пальцев на руках и ногах. Спецрейсом на самолете их срочно вывезли в Москву, в Институт Медико-Биологических Проблем.

О находке НЛО с экипажем инопланетян были осведомлены главком ПВО маршал авиации А.И. Колдунов, министр обороны СССР маршал С.Л. Соколов, а также дежуривший в этот день оперативный дежурный центрального командного пункта ПВО. Якобы тела до настоящего времени хранят, помещенными в консервирующий состав, в бункере института.

Оба грибника, нашедшие НЛО, впоследствии умерли от лучевой болезни.

Если верить источникам, поделившимся информацией, диск удалось восстановить. В 1990г. были проведены первые испытания. Диск подняли в воздух на высоту в 10 метров. В 1993г. на нем совершили два полета на высоте 500м (первый полет), и 800м. (второй полет). В 1996г. проведено четыре испытательных полета. Достигнута высота 3 километра. В 1996г. диск полностью привели в рабочее состояние и достигли на нем высоты в двадцать километров и скорости в 2,5М.


В 1987 или 1988г. специально созданная группа оперативного реагирования по захвату НЛО Министерства обороны СССР, выехала в район Карпат (Западная Украина). Предположительно по сигналу о падении в горах неизвестного объекта. Обнаружить объект не удалось.

В 1989г. дважды на территории России (Пермская область и Краснодарский край) падали на землю НЛО, сбитые в воздушном столкновении с противоборствующей группировкой пришельцев. За воздушными боями инопланетян наблюдали десятки свидетелей. При попытке приблизиться к сбитому объекту в Пермской области, получили сильное лучевое поражение четверо военнослужащих.

15 марта 1994г. – неудачная попытка захвата объекта, совершившего аварийную посадку на плацу одной из частей ПВО. Как только объект попытались захватить, он, испустив яркую вспышку, улетел.

Инцидентов, связанных с неопознанными объектами, много. И все они фиксируются представителями специальных служб. Но информация о них не поступает в СМИ. Будто ничего не происходит.

Гораздо проще поместить публикацию двух ученых, в которой не приведено ни одного факта захвата потерпевших катастрофу инопланетных кораблей. Чтобы показать, что и у нас в стране велись секретные наблюдения за НЛО. Мол, да, велись, но ничего заслуживающего внимания не выявлено…

 
Источник:  http://warfiles.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь