Вход / Регистрация
05.11.2024, 01:35
Ученые: молоко и йогурт спасают от остеопороза и переломов
Американские специалисты из Гарвардского университета советуют людям употреблять, по меньшей мере, три порции молочных продуктов в день, чтобы повысить плотность костей и защитить себя от переломов.
Ученые отмечают, что мороженое или сливки в этом деле не помощник. В них не так много питательных веществ, но зашкаливает уровень жира и сахара.
Исследователи высчитали, что лицам среднего возраста стоит съедать минимум три порции молочных продуктов в день, чтобы повысить плотность костей и защитить себя от переломов.
В исследовании приняли участие более 3200 человек. Их обследование до и после регулярного употребления молочных продуктов низкой жирности показало, что количество кальция и витамина D существенно повысилось. При этом потребление насыщенных жиров практически не возросло.
Стоит сказать, что с проблемой хрупких костей сталкиваются миллионы пожилых людей во всем мире. По статистике Национального британского общества остеопороза, у каждой второй женщины и у каждого пятого мужчины старше 50 лет по причине истончения костей случается перелом.
Ученые отмечают, что мороженое или сливки в этом деле не помощник. В них не так много питательных веществ, но зашкаливает уровень жира и сахара.
Исследователи высчитали, что лицам среднего возраста стоит съедать минимум три порции молочных продуктов в день, чтобы повысить плотность костей и защитить себя от переломов.
В исследовании приняли участие более 3200 человек. Их обследование до и после регулярного употребления молочных продуктов низкой жирности показало, что количество кальция и витамина D существенно повысилось. При этом потребление насыщенных жиров практически не возросло.
Стоит сказать, что с проблемой хрупких костей сталкиваются миллионы пожилых людей во всем мире. По статистике Национального британского общества остеопороза, у каждой второй женщины и у каждого пятого мужчины старше 50 лет по причине истончения костей случается перелом.
 
Источник: http://Infox.ru
Комментарии 14
0
Манжур
07.02.2013 06:33
[Материал]
Ещё вот что.
Горожане зачастую (даже в детском возрасте) когда приезжают в деревню и отведают молочка натурального, в особенности парного, бегают в туалет - поносят. А потом и говорят, что не переносят молоко . Тут всё просто оказывается, молоко зашлакованные организмы начинает чистить. Подобная реакция у жителей мегаполисов и на грибы часто бывает, и в 100 процентов на кедровое масло, минимум две столовые ложки на тощак - и обеспечено чтиво газет на унитазе . Грязные изнутри очень жители мегаполисов, очень грязные, в особенности энергетически . На месяц нужно им в деревню летом приезжать на свежий воздух и натуральные продукты питания, баню и .... деревенский труд, без него оздоровления не происходит |
0
Манжур
06.02.2013 16:00
[Материал]
Не перестаю удивляться и поражаться невежеству и доверчивости наших людей. Видимо прививку от лжи не получили в этой жизни.
Вы ещё бы о вреде молока рассказали нашим бабушкам -пра бабушкам, вас на смех подняли б на раз. Вы кому верите, всяким горе-учёным и заумным пИсакам? А Предки для вас вааще пустое место? Кстати. Вы разве не знаете какие народы не переносят лактозу? Вуаля: млеко "Непереносимость лактозы является клиническим проявлением лактазной недостаточности, а лактазная недостаточность – патофизиологическим субстратом непереносимости лактозы. Темпы снижения активности фермента генетически предопределены и в большой степени определяются принадлежностью индивидуума к тому или иному виду человека. Переносимость молока связана с европеоидной расой, представители монголоидной, американской и негроидной рас не переносят этот продукт. При этом следует отметить: чем дальше народы отстоят от зоны метисации, тем ниже НЕпереносимость молока для европеоидов (до 0%) и тем выше для негроидов, монголоидов и америндов (до 100%).В зоне метисации расселена кавказоидная раса. Баски Франции – непереносимость молока составляет 33,3%; бразильцы-кавказоиды – 45%; итальянцы южные (Европа) – 41%; итальянцы северные (Европа) – 52%; испанцы (США) – 53%; балканцы (Европа) – 55%; жители Крита – 56%; Франция – 56,9%; французы южные (Европа) – 65%; греки-киприоты (Европа) – 66%; киприоты – 70%; сицилийцы – 71%; итальянцы неаполитанцы – 84%; иранцы (Иран) – 86%; греки – 86,6%; Ближний Восток – 90%. Евреи имеют одни из самых высоких показателей непереносимости молока: евреи (США) – 68,8%; евреи ашкенази (Европа) – 70 – 80%; евреи (Британия) – 80%. Азиаты (Средняя Азия) – 80%; аборигены (Австралия) – 85%; ханты (Сибирь) – 86,9%.По территориальному признаку переносимость молока связана с Русской равниной, а также с Центральной и Северной Европой (0 – 16%). Непереносимо молоко для жителей Юго-Восточной Азии, Америки (индейцы) и Африки (коренное население) – 70 – 100%. Промежуточные значения (17 – 70%) имеют место в обширной зоне смешения европеоидов с негроидно-азиатскими народами. Например, северные французы только на 17% не переносят молоко, а южные – уже на 65%. Северные итальянцы не переносят молоко 52%, центральные – на 19%, а южные – на 41% и ближе к югу – до 72%. Северные индийцы на 27% не переносят молоко, а южные – на 70%. То есть, чем дальше от Центральной Европы и Русской равнины, тем больше значение показателя непереносимости молока.Для всего Средиземноморского региона в целом этот показатель плавает в интервале от 50 до 70%, тяготея к последнему значению. Для Азиатского региона показатель непереносимости молока находится в пределах 70 – 100%, тяготея к последнему значению. Для Американского региона показатель непереносимости молока равен 100%. Для Африканского – 80 – 90%. Только в зонах активного смешения африканского населения с пришлым европеоидным и средиземноморским населением некоторые африканские племена (метисные представители этих народов) получили ген толерантности к молоку. Для Австралийского континента показатель непереносимости молока равен 85% процентов (у коренного населения), что говорит также о тяготении к исходным 100%. Показатели Американского континента (индейцы) – непереносимость 100%.Ген лактазы LCT человека находится в локусе 2q21 генома человека: с гиполактазией ассоциирован локус С/Т-13910. Что в очередной раз доказывает глубину генетических различий между разными видами человека, населяющими нашу планету". Теперь вам понятно, уважаемые, кто пишет книжечки с информацией, которая идёт в разрез с опытом и мудростью Наших Предков? |
0
Luffi
06.02.2013 12:46
[Материал]
Приветствую! Так же, не забывайте, что пастеризованное молоко не несет в себе особой ценности. Да и человеку предназначалось - человеческое молоко, а молоко животного ... Цитирую :
"В кипяченом или пастеризованном коровьем молоке нет ничего полезного. Вообще, великое заблуждение – считать молоко полезным. Это пища грудных детей. Помните бестолковый лозунг? “Пейте дети молоко – будете здоровыми!” Подросшие дети здоровы не благодаря, а вопреки. Организм взрослого человека уже не в состоянии полноценно усваивать молоко. Коровье молоко, например, содержит большой процент казеина – вещества, предназначенного для формирования рогов, копыт и шерсти. Из казеина получают столярный клей. Накапливаясь в организме, казеин вызывает склеивающий эффект и делает живую и подвижную плазму вязкой. Козье молоко содержит намного меньше казеина, чем коровье. Однако потребление молока взрослыми – это аномальное отклонение от природной нормы..." Вадим Зеланд. Трансерфинг реальности. |
0
Manomah
06.02.2013 13:03
[Материал]
+ 100 000
Тоже читал эту книжку И всем советую! А так , им бестолку цитировать, у каждого организма защитная реакция на входящую информацию, созданная паразитами организма... Большенство забудет закрыв эту страницу, ведь паразитам в теле не выгодно перестраивать организм на здоровую пищу. Американцы специально об этом пишут, надо же увеличить слив продукции которая притупляет сознание ... это я про ёгурты-уёгурты... Давно понятно что толкового ничего вам не расскажут и не покажут) ИМХО |
0
Goleafff
06.02.2013 11:18
[Материал]
Наверное один из единичных случаев, когда по зомбоящику сказали правду хоть о чем то.
Врачи о вреде МОЛОКА! Елена Малышева, ''Здоровье'' |
0
Goleafff
06.02.2013 11:48
[Материал]
я знаю об этом, но вот знают ли миллионы остальных граждан нашей страны об этом? в этом весь вопрос, потому что им торгуют везде, потому что это выгода, но опять же, разве все этого не знают раз покупают его каждый день, получается что не знают, либо верят в его пользу вот и берут для себя и детей
|