Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / США в целях экономии оставляют в районе Персидского залива только один авианосец
07.02.2013

США в целях экономии оставляют в районе Персидского залива только один авианосец

Оценка: 0.0    1319 0 Происшествия
10:17
07.02.2013 Военное командование США приняло решение сократить присутствие американских ВМС в районе Персидского залива и оставить там лишь один авианосец. Последние пару лет в этом регионе постоянно находились не менее двух авианосных группировок кораблей США.

Как сообщили в среду представители Пентагона, министр обороны Леон Панетта одобрил эти планы. Главная причина изменений - необходимость экономии средств в условиях сокращения бюджета военного ведомства.

В настоящее время в Персидском заливе находится атомный авианосец ВМС США "Джон Стеннис". На смену ему до конца нынешнего месяца придет "Дуайт Эйзенхауэр", который завершает ремонт взлетной палубы на военно-морской базе в Норфолке /штат Вирджиния/. Предыдущие планы отправки в этот регион авианосца "Гарри Трумэн" отменены. Не будет туда возвращаться и "Нимиц", который в прошлом году также отправился на ремонт к берегам США, передает ИТАР-ТАСС.

Присутствие американских военных кораблей в Персидском заливе преследует сразу несколько целей. Оно обеспечивает в этом регионе безопасность транспортировки нефти и одновременно оказывает военное давление на Иран, напоминая руководству этой страны, что США будут готовы использовать любые средства и методы, чтобы не позволить Исламской Республике заполучить ядерное оружие. 

Голос России


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь