Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Снежная стихия "закрыла" жителей пяти американских штатов дома
09.02.2013

Снежная стихия "закрыла" жителей пяти американских штатов дома

Оценка: 0.0    1169 0 Природные катаклизмы
15:04

Руководство штатов Нью-Йорк, Массачусетс, Коннектикут, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд и Мэн объявило о введении режима ЧС в связи с мощнейшей снежной бурей, обрушившейся на северо-восток США. В этих штатах введен временный запрет на вождение автомобилей, людям рекомендуется не покидать свои дома.

В общей сложности за последние два дня из соображений безопасности было отменено примерно 5000 авиарейсов в США. Воздушное сообщение с Нью-Йорком и Бостоном приостановлено полностью.

По прогнозам синоптиков, в северо-восточной части США ожидается ветер до 120 км/ч и осадки до 90 см. Самая большая опасность грозит жителям Нью-Йорка и Бостона — там может выпасть до 60 см осадков. Пока уровень выпавшего снега в Нью-Йорке достигает только 6 см, а в Бостоне — 6,4 см.

"Мы надеемся, что прогнозы по поводу ожидаемого количества снега преувеличены, но никогда не знаешь наверняка", — заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Тем временем, по данным телеканала NBC, в общей сложности без электроэнергии уже остались как минимум 617 тысяч человек. В частности, как минимум 200 тысяч жителей штата Массачусетс лишились электричества.

На юго-востоке штата выпало до 15 см снега. В штате Род-Айленд уровень снега в отдельных местах достигает 20 см. Там без электричества остались не менее 100 тысяч человек. В городе Хартфорд, штат Коннектикут, уровень снега достиг 60 см.

Власти северо-восточных штатов рекомендуют жителям не выходить из дома. Накануне Национальная метеорологическая служба США предупредила американцев о надвигающейся на северо-восточные штаты снежной буре, которая может стать крупнейшей за последние 35 лет в истории США, передает "Интерфакс".

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь