Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Китай: Чиновникам обещают награду за нырок в грязную реку
21.02.2013

Китай: Чиновникам обещают награду за нырок в грязную реку

Оценка: 5.0    2211 6 Природные катаклизмы
21:09

Оригинальная возможность подзаработать появилась у чиновников китайской провинции Чжэцзян по инициативе одного энтузиаста. Впрочем, они вряд ли ею воспользуются. Местный предприниматель по имени Цзинь Цзэнминь обещает заплатить 200 тысяч юаней, это 32 тысячи долларов, любому представителю провинциального природоохранного ведомства, который осмелится окунуться в местную реку и пробыть там 20 минут.

Это смелое предложение последовало после того, как в китайском Интернете развернулась новая волна негодования в отношении ухудшающейся ситуации с загрязнением рек. Китайские граждане говорят: в результате десятилетий неконтролируемого промышленного развития, в стране все сложнее найти чистую воду.

[Чэнь Шуцин, писатель-фрилансер из Чжэцзян]:
«Если чиновники не следят за состоянием окружающей среды, максимум, что им грозит, это необходимость отвечать на вопросы. Однако, если они не продвигают экономический рост, это влияет на количество денег, имеющихся у местных властей. Таким образом, окружающую среду приносят в жертву, в то время как экономика и доход властей увеличиваются».

Один из последних нашумевших случаев произошел в провинции Шаньдун на востоке страны. Как сообщает на своей страничке в соцсети Weibo активист-природозащитник Дэн Фэй, заводы в городе Вэйфан сливают под землю грязную воду. Когда люди, узнав об этом, подняли волну негодования, власти Вэйфана пообещали вознаграждение любому, кто сообщит какую-либо информацию об этом загрязнении. Однако в субботу, как пишет Дэн, за заявления об этих неправомерных сбросах те же власти задержали около 40 человек, включая журналистов.

[Чжан Цзюньфэн, защитник окружающей среды]:
«Местное правительство пытается защищать свои экономические интересы, и будет использовать эту позицию для подавления такого рода надзорной деятельности от граждан. Они не позволяют распространяться другому мнению».

Как сообщила в воскресенье государственная газета China Daily, до 40% рек в Китае «сильно загрязнены». 20% - настолько, что к такой воде опасно даже прикасаться руками, не говоря уже об использовании ее в бытовых нуждах и для питья.

Серьезная ситуация сложилась и с подземными водами, которые служат источником для третьей части всего объема воды в китайском водопроводе. Как сообщает государственное информагентство «Синьхуа», подземные воды загрязнены в 118 городах страны. Чистыми являются всего 3%.

 
Источник:  http://ntdtv.ru


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
msozzy 22.02.2013 08:48 [Материал]
Да , совсем планету засрали , скоро купаться в спец костюмах придется . Зато бабло зарабатывается кубометрами и список форбс пополняется.
0  
krom 22.02.2013 03:57 [Материал]
а у нас типо лучше biggrin biggrin biggrin
в ростове на дону возле речки темернички одно время даже таблички стояли ,,близко не подходить опасно,, потом,перед приездом какой то кремляди таблички убрали типо усё нормально,а обратно поставить забыли biggrin biggrin biggrin
0  
BRATBOGA 21.02.2013 23:59 [Материал]
У меня в городе вода "условно пригодная к употреблению",такая формулировка принята,потому что другой воды НЕТ.
0  
Nemuof 21.02.2013 23:43 [Материал]
fear какой УЖАС cry cry cry
0  
God 21.02.2013 22:09 [Материал]
у себя загадят все и потом к соседям пойдут , правильней уже идут

0  
бякин 22.02.2013 02:28 [Материал]
У прищуренных китаезов есть неписанное табу, чтобы не ходить туда, куда им не следует, чтобы не получить по роже вновь. Ни один дракон им не поможет, если нарушат табу. Это Восток, почему и понимают. wink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Под Ульяновском обнаружен скелет неизвестного ранее ящера юрского периода
Там весь берег в ископаемых останках — собирай сколько хочешь! (от Koriona)
Ученые предсказали, когда в Дон заплывут дельфины и морские свиньи
В эту грязную помойку даже люди уже не заходят! 
Какие дельфины?  topzz)

В книге Витсена "Северная и Восточная Тартария есть описание людей и животных окаменевших мгновенно и произошло это в 1200 году
Империя это власть ,причем здесь развитие и вообще что ты имеешь в виду под " их развитие" (от Везунчик)
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
После распятия Христа время пророчеств остановилось. Люди распяли бога и продолжают это делать наруш (от Везунчик)
Экзорцист призывает к «духовной войне», поскольку из-за «роста зла» экзорцизм занимает вдвое больше времени, чем 50 лет назад
Причина а том, что за 8 месяцев можно высосать из наивных (надалеких) верующих гораздо больше денег. (от lalafa)