Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Человеческий интеллект медленно снижается
24.02.2013

Человеческий интеллект медленно снижается

Оценка: 0.0    3761 68 Наука и Технологии
12:49
Будете ли вы удивлены, услышав, что человеческая раса становится всё более и более глупой? Несмотря на наши успехи на протяжении последних десятков или даже сотен лет, некоторые эксперты полагают, что люди теряют когнитивные способности и становятся всё более эмоционально нестабильными. Учёный-генетик из Стэнфордского университета доктор Джеральд Крэбтри считает, что интеллектуальное угасание человеческой расы связано с неблагоприятными мутациями. Но интеллект людей страдает также и от других факторов.

По мнению Крэбтри, наши когнитивные и эмоциональные способности питаются и определяются совокупным усилием тысяч генов. Если в одном или нескольких из этих генов возникнет мутация – что весьма вероятно – это будет иметь негативный эффект на наш интеллект и эмоциональную стабильность.

«Я готов поспорить, что если бы средний житель Афин 1000 года до нашей эры неожиданно оказался среди нас, то он или она оказались бы среди самых умных и интеллектуально живых людей современности, с хорошей памятью, широким спектром идей, и ясным представлением о важных предметах. Более того, я предполагаю, что он или она оказались бы одними из самых эмоционально стабильных личностей», так Крэбтри начинает свою статью в научном журнале «Trends in Genetics».

Далее генетик объясняет, что люди со специфическими неблагоприятными мутациями с большей вероятностью способны выжить в числе «сильных». Дарвиновская теория о «выживании наиболее приспособленных» менее применима в современном обществе, так что те, кто обладает лучшими генами, не обязательно будут доминировать в обществе так, как это было в прошлом.

Эта теория имеет несколько сильных сторон, но она поднимает ключевой вопрос: Являются ли гены основной причиной общего когнитивного упадка человеческой расы? Если люди действительно переживают этот эффект, то для нас крайне важно определить и другие возможные его причины. Давайте взглянем на то, какую роль в этом играет наша система питания.

Это печально, но это факт: наша пищевая система имеет свой вклад в снижении человеческого интеллекта по всему земному шару.

Питьевая вода, фторид понижает IQ

Исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что ключевое для системы водоснабжения соединение – фторид – понижает уровень IQ и приводит к отупению популяции. Учёные опубликовали свои находки в журнале «Environmental Health Perspectives», подытожив, что «полученные результаты говорят в пользу того, что неблагоприятные эффекты воздействия фторида влияют на развитие мозга маленьких детей».

«В нашем исследовании мы обнаружили значительную связь «доза-реакция» между уровнем фторида в сыворотке и IQ детей… Это уже 24-е исследование, которое обнаруживает подобную корреляцию».

Пестициды снижают человеческий интеллект

Одно исследование, опубликованное в альманахе «Proceedings of the National Academy of Sciences» обнаружило, что пестициды, которых с избытком хватает в современных продуктах питания, создают длительные изменения в общей структуре мозга – и эти изменения связаны с понижением уровня интеллекта и снижением когнитивных функций. Если конкретнее, то учёные обнаружили, что специфический пестицид хлорпирифос приводит к появлению «значительных аномалий». Что ещё более важно, негативный эффект обнаружен даже при очень низких дозах пестицида.

Обработанная пища и высокофруктозный кукурузный сироп делают людей «тупыми»

Наблюдая за 14 тысячами детей, британские исследователи обнаружили связь между обработанной пищей и понижением IQ. Проанализировав данные о диете детей и опросники, заполненные их родителями, учёные выяснили, что если дети потребляют обработанные продукты в возрасте трёх лет, то в последующие пять лет весьма вероятно начало процессов снижения уровня интеллекта. С другой стороны, у детей, питающихся богатой нутриентами пищей, такой как фрукты и овощи, наблюдается повышение интеллекта на протяжении трёхлетнего периода.

Что интересно, особенно тесная связь с понижением интеллекта установлена у одного конкретного ингредиента обработанной пищи, широко распространённого по всему земному шару – высокофруктозного кукурузного сиропа. Учёные пришли к заключению, что этот сироп нарушает функции мозга, подрывая способности к обучению и запоминанию. Фактически же, официальные статьи идут настолько далеко, что прямо заявляют о том, что кукурузный сироп делает людей «тупыми».

Вполне возможно, что генетические мутации ведут к понижению человеческого интеллекта, но давайте остановимся на секунду, и подумаем, что мы делаем с собой для того, чтобы эти понижения были ещё более значительными.



naturalsociety.com

 
Источник:  http://mixednews.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 68

1 2 3 4 »
0  
lita 26.02.2013 20:53 [Материал]
Вы не ответили на мой вопрос о том, где берёте сведения.Библия-это раз.Где хотя бы "два"? Когда нечем крыть, лучше всего крыть Библией, хотя достоверность написанного в ней на уровне веры.Источник этот рукотворный, переписываемый в истории, ну, ладно, пусть Дух витал над Землёй... (хотя кто это видел?)Вот так вот рождается концепция, из ничего. И чего Дух летал, если он самодостаточен? "Вначале было Слово..." Да, красиво. ..."и Слово было у Бога, и Бог был Словом". Эту метафору если понимать буквально, то получится полный бред. Тогда зачем Вы понимаете про Духа буквально? Подумайте, прежде чем начнёте меня инспектировать.
0  
lita 26.02.2013 16:55 [Материал]
Я практик, потому что четверть века сонастраиваю по время массажа магнитное тело человека с телесным. Сквозь мой опыт прошли больше тысячи человеческих энергоструктур, неповторимых, отличающихся по развитию.И у меня нет предвзятости, и как бы мне не хотелось поговорить о душе и духе, должна Вас разочаровать- развитие высших тонких не принадлежит как собственность индивидууму. Это другие масштабы. А теперь Вы напишите, откуда Ваши познания. Я больше года наблюдаю комменты этого сайта, и столько невежества и бахвальства, столько претензий на "духовность"вплоть до мании величия ещё нигде не встречала. Хорошая подборка статей, но вместо обмена мнениями -чистый троллинг
0  
lita 25.02.2013 23:00 [Материал]
Не горячитесь, бодр, согласна. что не всё от корней. Но Вам следует присмотреться к простому явлению:без горла Вы не споёте. Те же аналогии и с развитием: без соответствующих программ ДНК, которые на телесном уровне проявляются как нейрогормональная деятельность, Вы не создадите нужную концентрацию для мышления, без развитости мозговых центров, Вы не используете достаточно-необходимое количество нейронных связей для концептуального подхода. Материя и дух необходимы друг другу для развития, отсутствие одного крыла приведёт к кружению на месте. Я не теоретик- я практик в вопросах тонких тел.
0  
бодр 25.02.2013 20:22 [Материал]
Назову их Новые дети. После подготовишек в Д/саду, пошли в первый класс и во втором классе отказываются учиться. В детском саду всё схватывали налету и мальчик и девочка. Им эти знания, уходящего Мира не нужны. Они имеют другие установки и знания следующего Мира.
0  
бодр 25.02.2013 18:19 [Материал]
Какие ещё факты недетской развитости малышей? Я знаю свой излучающий свет и вижу какая у детей лучезарная реакция, проходящих мимо меня, и насколько быстрого обращения детей, ещё перевозимых в колясках. А вы всё учёным языком пытаетесь прокалькулировать? Надо иметь ,чтоб калькулировать окружающюю вас жизнь. Вы откуда почерпнули учёные знания, не зная, что родовая ветьвь ДНК строит всего лишь тело, а дух следует совсем другой ветьвью , это ,милейшая ,называется индивидуальностью, в ней гении и Творцы, а не от родителей их интелект. Может есть примеры, у гениев дети гении, интелектуалы? Есть, но не обязательно, только как необходимость кому то воплотиться в данной семье. Мог бы и не отвечать , видя ваше дремучее незнание скрытых пружин возвышающих человека. Начните с устройства человека, его многих тел и их возможностей, а не только физического тела и тогда приходите, эЛита smile
0  
lita 25.02.2013 13:27 [Материал]
Для того, чтобы обсуждать интеллект, надо определиться, что именно важно сохранить в логике размышлений: умение быстро калькулировать (системная задача) или умение точно подбирать информационную базу под решение задачи (надсистемная разумная задача). Мы все вместе, комментируя деградацию интеллекта, представляем собой наглядный пример "кто в лес, а кто по дрова". Дети индиго -вымысел, ложь, придуманный американцами бренд. Талантливые дети были всегда, меняется лишь среда применения их таланта. Тем более "кристальные дети"...И где вы черпаете все эти сведения? почему вы ВЕРИТЕ, а не думаете? В этом вся проблема деградации: в основу размышлений взяты неверные позиции, вымысел, ложь. Для утверждения нужны научные факты, подтверждённые опытом повторяемости генофонда, те.е закрепление признаков родовой ветвью ДНК. Тогда есть смысл о чём-то говорить. Вы подхватываете сплетни интернета и телешоу и разносите их от края до края, и только потому, что вам кинули жвачку для мозгового процессора. Вы сами не знаете, что с этим делать, поэтому кидаете другому,.. десятому...Фактически на сегодняшний день мы все утонули в море лжи, не имеющей ничего общего с нашим развитием и поведением. И дети в том числе, особенно при поддержке супер-эго родителей.
0  
бодр 25.02.2013 12:10 [Материал]
Не итог, но ответ на некоторые посты. Дети - не поймёшь что ? Как они себя ведут!
Дети индиго пришли с программой разрушать наши вехи плотного мира, за которые пытаемся цепляться, и строить нам новые ориентиры ( сбои всегда присутствуют," в семье не без...").
Дети кристальные имеют задачей поднять наше сознание, своим отношением ко вему.
Приходящие дети платиновые - помогут людям адаптироваться в новом Тонком Мире. Так - по очереди они и приходят, воплощаются на Земле. Это, то новое, что возникло от высших в помощь нам. До этого было направление на воплощение людей, живущих между мирами, присутствия их и в Плотном Мире, и в Тонком, т.н. дауны. Но от их участия в помощи нам, во время переходное, отказались и пришли к выше сказанному.
0  
cattussapiens 25.02.2013 04:58 [Материал]
Видимо, имеется в виду 0,5л на троих biggrin
0  
Fallenhorn 25.02.2013 11:10 [Материал]
Я понимаю, что имеет в виду Анатолий Викторович. Я не понимаю, какая сложность в том, чтобы разделить 0,5 на троих? Практика такого деления показывает отсутствие в нем какой-либо сложности и называется "на глаз".

Я не понимаю, зачем нужно делать это в темноте? Зачем нужно пить втроем в темноте? Как это делать?? - это бессмысленно и абсурдно. А потому, и не делается так, на троих, никогда. В темноте, если вам захочется, вы будете пить в одиночку - с этим нет проблем. Трое начнут искать источник света, чтобы пить. Это первое.

Второе, это - зачем вообще Анатолий Викторович пишет о квадратных корнях, корнях третий степени в контексте выражения им озабоченности по поводу некоего якобы снижения уровня интеллекта человечества, обоснование которому выводится автором материала, к которому Анатолий Викторович пишет свои комментарии? Зачем писать о корнях любой степени, если на то пошло, в таком случае? Ведь очевидно, что умение извлекать из числа квадратный корень, еще не делает робота - калькулятор в данном случае, который упоминает имярек, - разумным. Разумным вас будет делать то, с какой целью вы будете их извлекать.

Умение извлекать квадратный корень это ваш не показатель ничего, другими словами. Об этом можно было поразмышлять самостоятельно, если бы не увлечение некой "живой этикой" с головой. Вот здесь мне всё предельно ясно.

(Для пытливых умов, второй абзац этого комментария: почему, сидя в темноте втроем, вы будете говорить об одном и не долго, а сидя на свету - а разном и до бесконечности?) (Смайлик).
0  
cattussapiens 25.02.2013 12:37 [Материал]
Зачем? Есть такой ответ - "42"(Автостопом по галактике) smile Нельзя всё понимать, некоторое нужно просто принять.
0  
Fallenhorn 25.02.2013 12:58 [Материал]
Мой ответ расположен ответом вам, но не является ответом для вас. Вы это видите. К вам у меня вопросов нет.

Сильно перефразируя классическое: отвечая каждый раз "42" на вопрос, "где находится сахар?" - сладкого не почувствуешь.

(Смайлик).
0  
jason 25.02.2013 02:16 [Материал]
Уровень интеллекта падает прежде всего от невостребованности оного.Для большинства профессий уровень знаний выше 3-4 классов школы вовсе необязателен.
0  
lita 25.02.2013 00:12 [Материал]
Человечество вышло из мира естественных связей и построило собственную искусственную цивилизацию. И природа перестала реализовывать себя сквозь наше развитие- откуда же взяться прогрессу интеллекта? Мы в собственной матрице строим свои иллюзии, и не в расширение сознания идём, а в сужение. Знать всё больше о всё меньшем, востребована эрудиция, а не интеграция нашего сознания в единое с планетой. Эта деградация развития и образования планомерно внедряется мировым господством финансовых корпораций, противостоять которому явным образом сложно, особенно одиночкам. Нужна среда обитания из ментально развитых людей и огромная ответственность каждого из нас за её сохранение. И, естественно, отравленная ГМО пища, убойная медицина, стена коррумпированных чиновников на каждом шагу...Всё это вместе делает из нас узко-функционирующих и выживающих социумов, а не свободно мыслящих творцов.
0  
бодр 25.02.2013 00:35 [Материал]
Это, большинство нас понимает, но игнорирует призывы и, продолжая веселиться, летят на удачу, а не на успех.На него,родного, поработать надо. Утрачен стержень выживания. Не поймут пока - приходит время, когда каждый станет судорожно вспоминать, искать, собирая крохи того что принес себе доброго, уж не до людей будет. Каждый умирает в одиночку.
1-10 11-20 21-30 31-31
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Идиотские эксперименты американских учёных
Приходит в голову одному индивидуму идиотская мысл... (от Светло3ар)
FlexEnable: браслет с гибким дисплеем
Роботы-пылесосы Xiaomi с влажной уборкой ... (от recingx)
Лекарственное растение приобрело камуфляж чтобы прятаться от людей
И после этого кто то будет утверждать, что разумны... (от Lex2015)