Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Древнее пророчество: «При новом папе Римском наступит конец света»
28.02.2013

Древнее пророчество: «При новом папе Римском наступит конец света»

Оценка: 0.0    7251 32 Тайны истории
14:51
Древнее пророчество, которое было опубликовано в XVI веке. Авторство его приписывается архиепископу Малахии, который жил в XII веке, в Ирландии. Рассказывают, что за свою жизнь он совершил массу чудес: изгонял демонов, исцелял сумасшедших, спасал от смерти тяжело больных детей - даже помогал отчаявшимся рыбакам, когда у них переставала ловиться рыба. Еще утверждают, что он заранее знал точную дату своей смерти. Через несколько десятилетий после смерти Малахии папа Клемент III признал его святым.

А еще несколько веков спустя бенедиктинский монах Арнольд де Вион опубликовал пророчество, якобы сделанное св. Малахией в 1139-м, во время поездки в Рим. Ему там было видение: он узрел будущее святого престола. С момента, когда было сделано предсказание и до второго пришествия будет всего 112 пап; причем последний «будет править среди последних гонений на Святую римскую церковь… Петр Римлянин, который будет пасти овец среди многих испытаний; когда же они закончатся, город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить Свой народ, Конец». 

Так вот, Бенедикте XVI - последний папа перед Петром Римлянином. А стало быть, и апокалипсис уже не за горами?

ГРАБЛИ, ПТИЦЫ И МЕДВЕДИ

Список состоит из коротких фраз: каждый Папа характеризуется одним коротким высказыванием (так называемым «девизом»). Фразы эти чаще всего загадочные и непонятные; никто еще не мог с их помощью предсказать заранее, кто именно займет папский престол. Но задним числом оказывалось, что коротенькие характеристики действительно часто подходили по смыслу к тому или иному понтифику. 

На самом деле о пророчестве св. Малахии спорят с 1595 года, когда оно было опубликовано.

С одной стороны, у Арнольда де Виона уже не спросишь, как он вычислил, что именно св. Малахия является автором пророчества. Рукопись, кстати, не сохранилась. Вот и католическая церковь официально отвергает его подлинность. И в житии св. Малахии, составленном его современником и близким другом, св. Бернардом Клервосским, об этом пророчестве ничего не говорится. Кстати, некоторые предполагают, что подлинным автором является Нострадамус. С другой стороны - чтение это, конечно, завораживающее. Многое удивительным образом совпадает с реальной историей Ватикана, и не случайно о пророчестве написано несколько романов и исследований.

Вот, например, на Иннокентия XII (возглавлял церковь с 1691 по 1700-й) выпадает фраза «Грабли в дверь». Вроде бессмыслица - но в миру фамилия папы была дель Растрелло, а rastrello по-итальянски - «грабли». А Климент XIV (1769—1774) описан как «Быстрый медведь» - именно бегущий медведь был на его родовом гербе. Про Пия VII (1800-1823) сказано «Хищный орел» - и действительно, правление папы совпало с правлением Наполеона Бонапарта, с которым у него были, мягко скажем, непростые отношения (какое-то время Пий VII провел во Франции, у императора в плену). Именно орел был эмблемой Наполеона!

ТАК КОГДА ЖЕ АПОКАЛИПСИС?

Сейчас, когда вот-вот выберут нового папу, мировая общественность в смятении: а вдруг его будут звать Петром? И что тогда - конец света? Журналисты начали подсчитывать количество Петров в списке возможных кандидатов. Есть Питер Тарксон (он родом из Ганы), Насралла Бутрос Сфейр (Ливан), Жан-Пьер Рикар (Франция) и Педро Рубиано Саенц (Колумбия). Питер, Бутрос, Пьер и Педро - это варианты одного имени. Итальянцев по имени Пьетро нет.

Очень сомнительно, что хоть один папа выберет себе в будущем имя Петр. Дело в том, что самым первым Папой был святой Петр - и по традиции, это имя никогда больше не использовалось (были Папы, которые родились с таким именем, но, возглавив святой престол, брали себе какое-нибудь другое).

Разумеется, с точки зрения богословов, все это проходит по разряду чистого безумия. В Евангелии Христос говорит, что никто, кроме Бога-отца, не знает дату конца света, и это - единственный ответ, который может дать на вопросы о пророчестве любой христианский священник. Доктор Томас Грум, председатель департамента религиозного обучения в Бостонском колледже, тоже спешит утешить нервных: «Для меня - а я, как и Малахия, ирландец - «Пророчества» - просто большая старая веселая сказка. Верить ей можно не больше, чем гороскопу в газете!»

Но разве вы никогда не читаете гороскопы?Девизы последних понтификов

✔ Пий Х. Годы правления: 1903-1914. Девиз: «Пылающее пламя». Сторонники версии о правдивости пророчества утверждают, что Пий X был пламенным сторонником обновления церкви.

✔ Бенедикт XV. Годы правления: 1914-1922. Девиз: «Религия разорена». Считается, что это относится к Первой мировой войне и к событиям в России, где действительно после революции начались гонения на церковь.

✔ Пий XI. Годы правления: 1922-1939. Девиз: «Недрогнувшая вера». Когда к власти в Италии пришли фашисты, он оставался критиком фашизма (что вызывало у Муссолини и Гитлера раздражение). Также был противником коммунизма; в 1930-м служил мессу в поддержку подвергавшихся гонениям советских католиков.

✔ Пий XII. Годы правления: 1939-1958. Девиз: «Ангельский пастырь». Британский историк Питер Бандер ван Дюрен писал о нем: «он оказался одним из величайших Пап всех времен, и в самом прямом смысле был ангельским пастухом для своей паствы…» Папу Пия XII неоднократно посещали видения; после его смерти в Ватикане начался процесс его беатификации (причисления к лику блаженных).

✔ Иоанн XXIII. Годы правления: 1958-1963. Девиз: «Пастырь и моряк». Почему «моряк»? До того, как стать папой, он много путешествовал, а в 1953-м стал патриархом Венеции - то есть приморского города, стоящего на островах.

✔ Павел VI. Годы правления: 1963-1977. Девиз: «Цветок цветков». На гербе его были изображены три лилии.

✔ Иоанн Павел I. Годы правления: 1978. Девиз: «От середины луны» (или «От полумесяца»). Утверждается, что 26 августа 1978 года, когда этот папа был избран, на небе действительно был полумесяц. Его правление продлилось всего 33 дня - он скончался от инфаркта.

✔ Иоанн Павел II. Годы правления: 1978-2005. Девиз: «От затмения солнца». Солнечные затмения имели место в день рождения Иоанна Павла II (18 мая 1920 года) и в день его похорон (8 апреля 2005-го).

✔ Бенедикт XVI. Годы правления: 2005-2013. Девиз: «Слава оливы». Бенедикт возглавлял Конгрегацию доктрины веры (на гербе ее - оливковая ветвь); кроме того, до избрания он много лет был кардиналом города Веллетри-Сеньи, на гербе которого - три оливковых дерева.


 
Источник:  http://www.kp.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 32

1 2 3 »
0  
Alexs160 01.03.2013 18:43 [Материал]
Папу сдвинули по серьезным причинам. Ватикан самая успешная корпорация на земле. Почти 2000 лет грабит человечество и при это продолжает прикрываться Иисусом. К которому не имеет ни какого отношения. Все обряды носят языческие оттенки. А вот жертвоприношения за которые еще предстоит расплата это уже Богохульство. Сейчас выберут Папу из ручных чтобы Ватикан передал все награбленное тайным правителям этого мира. Затем религию начнут разгонять и достанется не только Католикам но и всем.
А это уже будет исполнением пророчества из Откровения.
Бог положит им на сердце пожрать блудницу Вавилон великий.
Именно Вавилонские жрецы привнесли серьезный вклад в поклонение языческим богам и все это переняли Католики лишь только добавив Иисуса для прикрытия.
0  
Olimpicus 02.03.2013 03:28 [Материал]
АЙ МОЛОДЕЦ !!!! СОГЛАСЕН НА 10 000% !!! ТАК ЕСТЬ !!! Добавить даже нечего .....
0  
zeinzilja 01.03.2013 05:44 [Материал]
Без условно нынешняя система ценностей и порядка не есть хорошо а даже очень и очень плохо. Но если сами ничего не сделаем то кто за нас очисти наше же сознание а затем и землю от зла и неччести которая его распространяет?
0  
Олка 01.03.2013 06:42 [Материал]
Вот именно. Самим делать, а не расчитывать на добрых инопланетян и т.п. smile
0  
zeinzilja 01.03.2013 05:41 [Материал]
С первым днем весны! smile
Потепление не за горами. Прошлый конец так и не наступил. Вырос новый ))))
Теперь аж до 2017 года а затем на 2021 будет переносится это ожидание? Ожидание конца!
Конечно все уже не так как было лет 12 назад в плане климата землетрясений солнечной активности ну итд. Но разве не надоело ждать разрухи бедствий войны итд?
Нахрен это нам всем нужно?
0  
andriy1981 01.03.2013 00:10 [Материал]
Тут и пророчеств ненадо, таяние ледников уже не остановить,стихийные бедствия учащаются.Если логически проанализировать природный механизм планеты земля,процесы катаклизмов которые происходят,обжорство человечества,то и простой человек поймёт что может произойти .Вот мои "пророчества" не через 100 и даже 50 лет,а очень скоро начнутся наводнения ,ураганы ,землетрясения,голод,войны не за страну,или идею,а за выживание,в этом хаосе не будет госсударственных границ ,а клочки земель где можно будет штонибудь выростить .Зразуже умрут :обжоры неповоротливые,больные которые не сберегли своё здоровье ,жадных убьют стая голодных,выживут группы дружных,трудолюбивых ,здоровых,умных людей ,настоящих людей,независимо от цвета кожи,которые и будут зародышами будущеё цивилизации.Зачем богу тратить силы на какойто суд,когда всё произойдёт само собой.
0  
victordok 01.03.2013 00:01 [Материал]
фильм есть .никак не могу вспомнить . видел в начале 90-х на английском. может кто подскажет
0  
Olimpicus 28.02.2013 23:04 [Материал]
Да у меня не страхи , а интерес уже даже ..... Любое правительство конечно боится , но оно гораздо лучше подготовлено к этому и имееет надежду и шанс выжить .... Бункеры , зпасы воды и еды на годы , системы фильтрации воздуха и т.д. .... Запасы водки опять же biggrin ... А за отвественность правительства за жизни .... biggrin Та не смешите мои тапочки biggrin Подонкам АБСОЛЮТНО ВСЁ РАВНО !!!
0  
Guest 28.02.2013 21:43 [Материал]
Ничего не меняется biggrin biggrin biggrin лекция о международном положении
0  
cattussapiens 28.02.2013 21:33 [Материал]
Чем древнее пророчество, тем меньше у него шансов сбыться.
0  
BRATBOGA 28.02.2013 20:56 [Материал]
Вот, например, на Иннокентия XII (возглавлял церковь с 1691 по 1700-й) выпадает фраза «Грабли в дверь». Вроде бессмыслица - но в миру фамилия папы была дель Растрелло, а rastrello по-итальянски - «грабли». А Климент XIV (1769—1774) описан как «Быстрый медведь» - именно бегущий медведь был на его родовом гербе. Про Пия VII (1800-1823) сказано «Хищный орел» - и действительно, правление папы совпало с правлением Наполеона Бонапарта, с которым у него были, мягко скажем, непростые отношения (какое-то время Пий VII провел во Франции, у императора в плену). Именно орел был эмблемой Наполеона! wacko
Под эти понятия можно подогнать,что угодно,даже самого(ударение на последнем слоге)ПАПУ при необходимости(зная предсказания и ожидания паствы)...«От середины луны», «Цветок цветков»,«От затмения солнца»,и.т.д. и.т.п.
0  
Dmi3i 28.02.2013 20:25 [Материал]
Всем Здравия!
Про папу слышал, думаю факт!
Еще как говорили Баба Ванга и Эдгар Кейси, что последний президент Америки будет чётный, не сколько не сомневался что на выборах победит Абама!
1-10 11-20 21-23
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь