Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Движение в Петропавловске-Камчатском парализовано из-за снегопада
20.03.2013

Движение в Петропавловске-Камчатском парализовано из-за снегопада

Оценка: 0.0    1839 0 Природные катаклизмы
08:17

В Петропавловске-Камчатском и городе Елизово на Камчатке из-за циклона введен временный запрет на движение личного транспорта. Решение принято ГИБДД региона по согласованию с администрациями муниципалитетов.

Ограничение введено с учетом очень сложной обстановки на дорогах, пояснили в правоохранительных органах. Видимость ограничена до 50 метров, снегоуборочная техника не справляется с расчисткой даже центральных дорог. Кроме того, реальную угрозу представляют склоны сопок: из-за сильных осадков снежные лавины с них могут сходить на некоторые участки автодорог.

В полиции пообещали, что запрет не предполагает каких-либо штрафных санкций для автолюбителей или ареста автомобилей. Однако все частные машины, которые будут появляться на дорогах краевого центра и Елизово в период действия запрета, будут останавливать, собирать в колонны и препровождать к месту стоянок, передает ИТАР-ТАСС.

Юг Камчатки находится под влиянием мощного циклона, подошедшего от берегов Японии. Самые сильные удары стихия обрушила на краевой центр: здесь отменены занятия в школах, прекращена работа общественного транспорта, все автобусы отправлены в парк. Правительство края призвало работодателей учесть сложность ситуации и освободить сотрудников от работы.

Происшествия, спровоцированные капризами погоды, не заставили себя ждать. Сход снежной массы на автодорогу зафиксирован в районе Красная сопкаПострадавших нет. Снег сорвался на автотрассу с сопки в районе пересечения улиц Сапун-Гора и Океанская. Объем снежной массы составил около 200 кубометров. Последствия происшествия ликвидированы.

Во многих районах Петропавловска-Камчатского, а также соседнего города Елизово из-за снежных заносов машины скорой помощи не могут проехать в жилые кварталы. Врачам приходится пробираться к пациентам пешком сквозь метель и шквалистый ветер. В экстренных случаях помощь оказывает спецтехника Центра медицины катастроф и МЧС.

Из-за сильнейшей пурги в столице Камчатки машины "неотложки" зачастую не могут пробиться к пациентам. Поэтому вместе с врачами на вызовы выезжают спасатели на снегоходах, к которым крепятся крытые нарты для транспортировки больных. Для помощи врачам выделены два вездехода, рассказали в ГУ МЧС по Камчатке.

Юг полуострова остается под воздействием циклона, подошедшего от берегов Японии. В Петропавловске-Камчатском влияние стихии ощущается сильнее всего. При мощном снегопаде скорость ветра здесь достигает 27 метров в секунду. Жителей призывают без необходимости не выходить на улицу и быть предельно осторожными. Отменены занятия в школах.

Циклон нарушил авиасообщение полуострова с материком. Задерживается прибытие на Камчатку всех самолетов из других регионов, в том числе из Москвы. Отменены также все местные авиарейсы. Все оперативные службы в крае приведены в состояние повышенной готовности.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Новый вирус из Китая: чем опасны клещи
У кого то ещё есть сомнения что биологическое оружие существует, и как можно видеть, применяется? (от Nebilung)
Сфинкс из Гизы: Кто его построил?
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто (от Solder)
Выявлена основная причина одомашнивания кошек
А! Если ещё и спариваться самостоятельно… Ну тогда конечно… (от Ludovit)
Сфинкс из Гизы: Кто его построил?
Его построили атланты, до Великого потопа. (от Ludovit)
Конечно, мы живем в «Матрице»
Симуляция симулированная Симулятором -симулянтна! renmilk11)