Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Кто появился раньше: Адам или Ева?
23.03.2013

Кто появился раньше: Адам или Ева?

Оценка: 3.0    28385 32 Тайны истории
16:36
Откуда на Земле появились люди? Этот вопрос, скорее всего, задавал себе каждый человек. Однако, несмотря на многовековые попытки многих поколений людей найти правильный путь к решению этой головоломки, выяснить правду до сих пор не удалось никому.

Конечно же, прежде всего, следует искать истоки истины в древнейших источниках, которыми являются легенды и мифы той поры, когда люди были наиболее близки к началу «проблесков разума» в развитии человечества.



Первые из  легенд, повествующие о сотворении человека, рассказывают о том, что люди были созданы Высшим Разумом (Богом или Богами) из глины.

Шумеры, ханты, египтяне, греки, а также жители Алтая и Полинезии верили в то, что боги слепили первых людей именно из этого материала.

Но почему всё-таки глину выбрали в качестве «строительного» материала для человека? Как известно, любой созидательный или деструктивный процесс требует больших энергетических затрат. Но дело в том, что иногда к составу глины примешивается уран – радиоактивное вещество, способное при распаде выделять огромное количество энергии. И возможно, по каким-либо соображениям именно из урана, содержащегося в глине, и была взята энергия для сотворения всего живого на земле.



Опять-таки, если рассмотреть процесс переработки урановой руды то можно заметить, что на определённом этапе очищенная форма урана становится похожей на глину жёлтого цвета, и именно в виде такого состава уран затем используется для расщепления и получения энергии. Подсчитано, что 3000000 кг каменного угля содержат столько же энергии, сколько содержится в одном (!) килограмме урана. Неплохо, правда?

Но вернёмся к процессу сотворения. Согласно другому предположению, тоже не менее древнему, люди произошли от неких обоеполых существ (гермафродитов), и только гораздо позже люди были разделены по половому признаку. Такие мифы можно встретить у народов Африки, в частности, жителей западного Судана.



Более современные версии появления человека на Земле связывают с вмешательством в эволюционный процесс Земли  пришельцев с других планет, которые искусственно выявили разумную жизнь на нашей планете.

Несмотря на такое разнообразие гипотез о происхождении человека (включая дарвинизм), всё равно большая часть человечества принимает ту сторону возникновения Жизни, которая отражается в его религиозном мировоззрении. Учитывая огромное количество различных течений, основными религиями мира считаются Христианство, Ислам и Буддизм. Несмотря на многочисленные противоречия Христианства и Ислама, две эти религии «перекликаются» между собой, и даже иногда дополняют одна другую.



Например, каждому христианину известно, что первыми людьми на земле были Адам и Ева, но не все знают о том, что ранние апокрифы христиан, еврейский текст Исаии, Алфавит Бен-Сира, Свитки Мёртвого моря и Книга Зогар упоминают о создании Богом Первой Евы – Лилит. Эта женщина, так же как и Адам была создана из глины. В другом варианте упоминается даже то, что Адам и Лилит были братьями-близнецами.

Но всё же сюжет с Лилит женского пола более распространён, тем не менее женой Адама в древних литературных источниках она никогда не называлась – только женщиной. И не желая признавать себя ниже Адама, и покориться мужчине, Лилит «улетела» от него, превратившись в демона. В мифологии мусульман ей даже приписывалась роль подруги Князя Тьмы. Также Лилит называют ночным привидением, и согласно поверьям, этот злой дух убивает младенцев.



Здесь хочется обратить внимание на то, что Лилит не ушла, не убежала от Адама, а именно «улетела». Но ведь эти созданные Богом существа были равными, значит и Адам мог летать, то есть, был бестелесным духом! В Библии сказано о том, что после того, как Адам и Ева отведали запретный плод, Бог дал им «одежды кожаные» (тела?) и изгнал из Рая на Землю.

Из достоверных исторических источников нам известно, что на протяжении многотысячелетней истории человечества на Земле неоднократно происходила смена различных цивилизаций. Так вот некоторые современные учёные придерживаются того мнения, что первоначально нашу планету населяли однополые существа, подобные духам, которые обладали способностью к телепатии, левитации, телекинезу и прочим сверхъестественным вещам.



Однако со временем они приобрели способность к материализации, и открыли для себя различные чувства. Со временем духи разнообразили количество материализованных тел и видоизменяли их для того, чтобы в полной мере наслаждаться всеми процессами: звуковосприятием, поглощением пищи, касаниями и т.д. Так появились гиганты - лемурийцы, которые всё ещё сохраняли сверхъестественные способности.

Со временем жители загадочной Лемурии «трансформировались» в Атлантов, которые уже имели представление о сексуальном наслаждении и постепенно происходила их дифференциация на мужчин и женщин. На смену Атлантам пришли люди, которые были в совершенстве приспособлены к существованию в материальном мире, однако практически полностью утратили все сверхспособности.



Но тут опять может возникнуть вопрос: кто же появился раньше: мужчина или женщина?

Недавно проведённые научные исследования позволили доказать, что изначально все зародыши человека имеют женский пол, и только затем в процессе гормональных перестроек часть зародышей превращается в особей мужского пола. Косвенным доказательством этого предположения могут стать наблюдения, проведённые учёными-зоологами над белыми медведями в естественных условиях. Специалисты заметили, что с появлением «озоновой дыры» над  территорией Арктики у медведиц участились случаи рождения медвежат - гермафродитов. То же происходит и с «сильным полом» человечества: наблюдается резкий всплеск гомосексуализма, а также участились случаи бесплодия у мужчин.

Ирина Ермакова, научный сотрудник Института нейрофизиологии полагает, что такие процессы связаны с изменением генотипа мужчин, в результате чего наблюдаются дегенеративные процессы в Y-хромосоме, которая как раз и определяет мужской пол. Как полагает специалист, с таким положением дел уже через пять поколений Землю снова будут населять женщины-гермафродиты, как это было когда-то давно.



Гипотезу женщины-учёного поддерживают и специалисты из США, которые провели сравнительные исследования останков людей, поживавших в пещерном периоде. Результаты анализа были потрясающими: выяснилось, что женская Х-хромосома старше мужской Y-хромосомы на 80000лет! А это с большой вероятностью значит то, что именно в результате видоизменения женской хромосомы на земле появились мужчины.


"Земля Хроники Жизни", Суббота, 23.03.2013

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 32

1 2 »
0  
_Антонина_ 24.03.2013 22:29 [Материал]
Адам и Ева - это только форма физического тела... но важно то, что внутри этой формы... во внешне похожих физических телах по Земле бродят совершенно разные "начинки из "души- духа- Совести"... есть "начинка- душа- Совесть и дух", которая выросла до "потопа" и после катастрофы и убийства её физического тела была поселена в эту физическую форму предварительно получив амнезию... другие хоть немного подходящие для этой "начинки" формы тела уничтожались "богами" или отсутствовали, а без физической формы могут существовать только паразиты... но большинство "начинок", признающих Добру равным зло- ложь, воровство и убийство, были воспитаны богами после "заговора- катастрофы"... вот все индиги по сути такие...
0  
Манжур 24.03.2013 16:54 [Материал]
Ну пусть о них рассуждают евреи, это же только их прародители, родственникам то виднее biggrin
0  
Виктория 24.03.2013 17:03 [Материал]
Остальные, видимо, от обезьян...
0  
Виктория 24.03.2013 17:13 [Материал]
Всегда проще проживать многолетнюю гладь пищевым автоматом, чем порассуждать. Мыслительный процесс слишком много энергии отнимает. За фига он вообще придуман?

- Почему англичане так лояльны к евреям?
- Потому что они не считают их умнее себя.
0  
Istina 24.03.2013 13:39 [Материал]
Но суть в том, что тайна покрыта мраком...
И я не судья, но много у человека возможностей подумать над вышесказанным и сделать вывод...
Врасплох застают человека, когда он начинает принимать искренне и навязывают ему то, о чём сами не вразумят...
Бог любовь, а не убийца, вот об этом и надо знать...
И на земле люди сеют вражду и раздувают самым наглым образом всё то, что витает вокруг нас и мысли наши уполномочены истолковывать так, как принимаем и что принимаем...
А самим не вдомёк, что человек свободен и никто ему не имеет права навязывать никаких идей и догм...
В плаванье пловец гребёт самостоятельно и если не освоит правила утонет...
Ребёнок приходящий в этот мир помнит много и плаванью его учить не надо это в нём заложено...
Но когда он растёт, в него внедряют искажённую инфу и он начинает тупить и за время отбывания срока на земле деградирует...
Но и из этого можно извлечь пользу, впредь не поступит так, в другом мире, где другие правила...
Путь к истине тернист, вот и набиваем шишки...
0  
Виктория 24.03.2013 13:08 [Материал]
Нам ли судить, что хорошо, а что плохо?
Не всё, что кажется плохим в действительности таким является.
Да, Каин убил. А может так и надо было?
Если бы Авель остался, то что могло это повлечь за собой?
А может Авель должен был уйти? Может у Творца были определённые планы на него?
Кто может сказать, что всё, что произошло - не правильно?
Судите ли вы убийцу другого убийцы?
Не убиваете ли вы мысленно каждый день сами? На сколько часто вы испытываете радость, когда узнаёте о том, что умер тот, кто вам не приятен? Разве это не причастность к убийству?
Так кто вы сами тогда?
А ещё, задумайтесь, на сколько судейство обличает вас самих. На сколько красива ваша мысль? На сколько она полна гармонии?
Мысли материальны. Посылая мыслеформу в мир, послушайте сердце. Оно подскажет, к чему это может привести.
0  
Istina 24.03.2013 12:56 [Материал]
У Адама и Евы было много детей и один из них Каин. Историческая личность и он первым совершил убийство, но сам Бог стал скрывать его зачем?
У Бога нет такого, чтобы натолкнуть человека на убийство, а потом скрывать...
Выходит Бог покрывает убийц?
Отсюда и пустился мир во все тяжкие?
Вы, религиозные фанатики превратили Бога любящего Отца в убийцу и укрывателя...
Вот так вы с такими мыслями лживыми и делами неверными обратили мир в убийц, сотворили войны, распри по всей земле и справедливо будет заметить, что из Бога сделали преступника?
Ну кто из вас опровергнет, что это не так?
Весь мир погряз во лжи и убийствах и кому в голову приходит молиться и при этом убивают, лгать и выискивать покровителя этой лжи...
БОГ ЛЮБОВЬ; БОГ ОТЕЦ; БОГ САМЫЙ ВЕРНЫЙ УЧИТЕЛЬ И ОН ВОЗРОДИТ НАШУ ПЛАНЕТУ...
Уповаете на себя и у Бога далеко лежит истинное название этих дел и никто из вас не посмеет до него дотронуться руки в крови у всех людей мира и совесть замарали и дела определили, не взирая на эти самые лживые откровения...
Вот и смыслом вашим не дооценить какой Он Бог....
Умы ваши подчинены и сказками заполнены мысли...
0  
вадим 24.03.2013 12:23 [Материал]
если бы в Библии были описаны ВСЕ дети ВСЕХ пророков, ВСЕХ "героев" (от наложниц, от жен), то Библия увеличилась бы в раз 50 наверное....Через людей, Божьих людей, Бог описал в Священном Писании то, что считал нужным, и тех людей, которых Он посчитал нужным описать.....ибо Господь через Писания (учебник по нравственности, духовности), через деяния людей, показывает как надо жить и как не надо жить
0  
вадим 24.03.2013 12:15 [Материал]
три сына описанные в Библии, а не два - Каин, Авель и Сиф......Аня, читайте ВНИМАТЕЛЬНО Библию и тогда не возникнут никакие вопросы
0  
вадим 24.03.2013 12:12 [Материал]
Не смотря на то, что имена только троих сыновей упоминаются в Священном Писании, у Адама и Евы были и другие дети. Об этом написано в Бытии 5:5 "Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей".
В Бытии 5:6 сказано, что Адам прожил 930 лет: "Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер". Как вы думаете, сколько детей могло родиться у Адама и Евы за эти годы? В книге рекордов Гиннеса записано, что рекордсменкой по количеству рождённых детей является русская женщина, жившая в начала 19 века, которая за свои 63 года родила 58 детей. Вы только подумайте: 58 детей за 63 года!!! А в распоряжении Адама и Евы было несколько столетий!!! К тому же, Бог дал им повеление: "Плодитесь и размножайтесь" (Бытие 1:28). Библия не сообщает точное количество детей Адама и Евы, но говорит, что у Адама и Евы было множество сыновей и дочерей.
0  
Аня 24.03.2013 10:02 [Материал]
Откуда Каин взял жену?

▪ «Если у Адама и Евы было только двое сыновей, Каин и Авель, откуда Каин взял себе жену?» — часто этот вопрос задают скептически настроенные люди, считая его каверзным. Однако в Библии содержится достаточно информации, чтобы дать исчерпывающий ответ.

В 3-й и 4-й главах книги Бытие приводится следующая информация по этому вопросу: 1) Ева была «матерью всех живущих». 2) С момента рождения Каина и до того, как он убил Авеля, прошел продолжительный период времени. 3) После того как Каин был обречен стать «скитальцем и беглецом», он испугался, что его может попытаться убить «всякий, кто... [его] встретит». 4) Бог сделал знак для Каина, признав тем самым, что того мог убить кто-то из его родных братьев или других родственников. 5) «После этого» Каин поселился «в земле Нод», что означает «бегство», и вступил в интимные отношения со своей женой (Бытие 3:20; 4:3, 12, 14—17).

Из вышеупомянутого можно заключить, что жена Каина происходила от Евы, но дата ее рождения неизвестна. В Бытии 5:4 сообщается, что у Адама, который прожил 930 лет, «рождались сыновья и дочери». Конечно, в Библии не говорится, что жена Каина была дочерью Евы. А поскольку о ней упоминается после изгнания Каина, можно предположить, что прошло достаточно времени и она даже могла быть внучкой Адама и Евы. Поэтому в одной толковой Библии о жене Каина говорится просто как о «потомке Адама» (The Amplified Old Testament).

Библеист XIX века Адам Кларк предположил следующее: знак, сделанный Богом для Каина, который опасался за свою жизнь, был необходим потому, что на тот момент существовало уже не одно поколение, произошедшее от Адама, и людей было достаточно, чтобы «образовать несколько поселений».

В современном обществе кровосмесительные браки, подобные браку Каина, чья жена приходилась ему сестрой или родственницей, считаются неприемлемыми. Это, как правило, связано с общественным неприятием и страхом перед генетическими отклонениями. Тем не менее Франк Ла-Гард Смит в своем труде отмечает: «Вполне возможно, что первые братья и сестры вступали в брак друг с другом, не считая это чем-то предосудительным, как это рассматривалось последующими поколениями» (The Narrated Bible in Chronological Order). Стоит также заметить, что интимные отношения между близкими родственниками были запрещены только после того, как в 1513 году до н. э. Бог через Моисея дал законы народу Израиль (Левит 18:9, 17, 24).

Сегодня мы далеки от совершенства, которым несколько тысячелетий назад обладали наши прародители. По всей видимости, наследственный фактор не влиял на них так, как он может влиять на нас сегодня. Более того, недавние исследования, результаты которых были опубликованы в «Журнале генетических консультаций», показывают, что в браках между двоюродными братьями и сестрами риск рождения ребенка с отклонениями ниже, чем принято считать (Journal of Genetic Counseling). Разумно предположить, что подобных вопросов не возникало вплоть до дней Ноя. Итак, все это позволяет заключить, что Каин взял в жены одну из своих родственниц. http://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u/2010649?q=%D0%BA%D0%B0%D0%B8%D0%BD&p=par
0  
RK039 23.03.2013 22:30 [Материал]
Есть один Творец неба и земли - Господь!!! Для свидетельства Он дал свое слово и установления которые отражены в Библии.
А принимать эту истину или нет каждый решает сам, Бог никого не заставляет и не принуждает верить в Него!!!
Оглянитесь вокруг и посмотрите на Его творение))))))
0  
Виктория 24.03.2013 10:54 [Материал]
Ну, а как люди, не верящие даже в себя, не любящие, не видящие, могут увидеть, поверить и полюбить ещё кого-то или что-то? Чего смеяться-то?
1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Разумный замысел в действии? Биолог, изучающий растения, обнаружил, что "мутация очень неслучайна".
Ура, ну наконец-то хоть какие то исследования в геноме произвели. А не тупы - мы расшифровали и там (от l7yzo)
Двухклассовое общество: Невакцинированное меньшинство Европы идет против общества вакцинированных
А чем еще людей запугивать, что бы они от страха "добровольно" отказались от своих прав и (от maikl2m)
17-часовые часы на Спасской башне Кремля
Да Пётр 1 проехал хорошо по нашей истории. Но как говориться 300 летнее иго подходит к концу. (от l7yzo)
Двухклассовое общество: Невакцинированное меньшинство Европы идет против общества вакцинированных
Ну это говорит о том, что общество повзрослело. Стало более осознано. Поэтому после ковидлы - появил (от l7yzo)