Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Мытье рук и марлевые маски не спасают от гриппа
05.06.2013

Мытье рук и марлевые маски не спасают от гриппа

Оценка: 0.0    1271 8 Природные катаклизмы
10:16
Частое мытье рук и марлевая маска на лице не во всех случаях защищают от гриппа, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.

Группа ученых из Китая, Таиланда, США и Японии под руководством Джеймса Симмермана (James Simmerman), главы таиландского подразделения вакцин компании Sanofi-Aventis, проанализировала данные двух исследований 2008-2011 годов, которые включали в себя 275 случаев заражения гриппом в домашних условиях в Гонконге и 507 — в Бангкоке.

Грипп распространяется тремя путями: через непосредственный контакт, посредством крупных капель мокроты при кашле или чихании или посредством более мелких аэрозольных частиц. В отличие от крупных капель, которые быстро оседают в 1-2 метрах от чихающего, аэрозольные частицы размером меньше 5 микрон могут держаться в воздухе дольше. Вопрос, какой вклад вносит каждый из способов заражения в общую картину эпидемии, до сих пор не имел решения. Между тем он важен для контроля распространения гриппа.

Грипп может протекать вообще без симптомов, а может вызывать лихорадку. Предыдущие исследования показали, что аэрозоли опасны даже в малых дозах и чаще вызывают грипп с кашлем и температурой. Это может объясняться тем, что аэрозольные частицы проникают в дыхательные пути, вызывая относительно сильную реакцию организма.

Симмерман и его коллеги сопоставили симптомы, которыми сопровождалась болезнь, с информацией о том, носили ли заболевшие маски и часто ли мыли руки. Маски защищают от крупных капель мокроты, а мытье рук — от передачи вируса при контакте. Ученые обнаружили, что маски и чистые руки неэффективны с точки зрения предотвращения эпидемий гриппа, поскольку половина случаев заражения приходится на аэрозольный способ. Более того, среди тех больных, которые чаще мыли руки и носили маски, количество случаев заболевания с температурой и кашлем было больше.

 
Источник:  http://www.ria.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 8

0  
TwinPeaks 05.06.2013 18:03 [Материал]
А противогаз спасает? biggrin
0  
Daara 05.06.2013 17:01 [Материал]
так все руки смоешь)))
0  
cattussapiens 05.06.2013 16:11 [Материал]
Надо убрать из головы боязнь или опасение заболеть smile
0  
sezam 05.06.2013 13:53 [Материал]
Мытье рук спасает от глистов и дизентерии.
0  
Navigator 05.06.2013 13:20 [Материал]
Все это фигня. Нужно в ОЗК ходить и носить КИПы. biggrin
0  
egora 05.06.2013 12:27 [Материал]
Гигиену нужно соблюдать, как отчий наш, но не забывать про витамины и продукты развивающие иммунитет, иммунитету очень помогает здоровый образ жизни, занятия спортом, по чаще принимайте холодный душ и закаляйтесь, болеть будете но не долго в закаленном организме иммунитет сильнее и быстрее сам себя излечивает, в итоге следите за собой.
0  
Daara 05.06.2013 11:01 [Материал]
Иммунитет, как и мышцы, надо постоянно тренировать. А сейчас, куда не плюнь все стерильно: мыло, зубная паста с антибиотиками, чистящие средства удаляют 99,9 % всех известных микробов, маски по случаю и без (поражают люди, которые ходят в масках по улице или сидят в них в собственных авто). И это еще опуская проблемы экологии и "здорового" питания... Вот и разленился наш иммунитет - чуть кто чихнул - эпидемия.
0  
ABC 05.06.2013 10:51 [Материал]
Все приехали, только у параши можно выжить
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь