Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Азбучинский оборотень
07.06.2013

Азбучинский оборотень

Оценка: 0.0    2523 0 Тайны истории
17:26
Эта история не получила широкой огласки, потому что произошла во времена Советского Союза, когда никакой мистики и прочих явлений не было и не должно было случаться. Рассказал ее дед Сидор, который был свидетелем тех таинственных и страшных событий.

Произошло это немного севернее города Припять, возле озера Азбучин. В те годы Припять был милым небольшим городком, в котором работали ученые и инженеры, поддерживающие работу Чернобыльской АЭС.

Небольшая группа пионеров (в том числе и дед Сидор) направилась в туристический поход. У них было двое молодых вожатых, палатки, еда на трое суток и весь необходимый провиант. Все пионеры были учениками 8го класса киевской школы номер 114. Их автобус привез на северную границу Припяти, и молодые люди активно двинулись к озеру.

Как рассказывал дед Сидор, группа насчитывала двух вожатых, 9 мальчиков и 7 девочек. Собралась данная команда из добровольцев, которым было скучно на летних каникулах и туристическим походом они решили немного развлечься.

Было это в конце июня - все вокруг цвело, и было зелено, группа активно двигалась к назначенной цели, пела песни, задерживалась у красивых мест, рассматривала диковинные кусты и деревья, которых в столице раньше не встречала.

Пионеры вели себя тихо и смирно, не спорили с вожатыми, быстро шагали вперед, тихонечко переговариваясь между собой и радуясь возможности побыть на свежем воздухе.

К вечеру они добрались до берегов озера. Близко подойти к воде было сложно, потому что берег был заболоченным. Поэтому решено было заночевать в лесу, недалеко от воды.

По словам деда Сидора, именно вечером и произошла та ужасная трагическая история. Девушка Катя - молодая пионерка и член этой группы решила сходить в туалет. В то время уже были разложены палатки, и вся молодежь готовилась идти ко сну. Сидор как раз был рядом, когда все произошло. Девушка отошла под тень деревьев, куда не попадал свет костра, послышался какой-то треск, девушка взвизгнула и затихла. Сидор вскочил и побежал к тому месту, где только что находилась Катя, и увидел высокую серую фигуру волка, который стоял на двух ногах. Передними лапами он сжимал бесчувственную девушку.

Дед Сидор и сейчас при содрогании вспоминает тот миг, когда встретился взглядом с глазами "волка" и они показались тогда молодому пионеру разумными. «Черными зеркальными глазами он посмотрел прямо мне в глаза», - рассказывает с содроганием старик. Затем "волк" быстро повернулся и пропал в лесу, унося передними лапами девушку. Двигался он все так же на двух мускулистых ногах. Все эти события произошли за считанные секунды.

Сидор был мальчиком толковым и не побежал с криками "караул" создавать панику в лагере. Он рассказал обо всех событиях молодым вожатым. Они по-тихому обыскали то место, в котором последний раз была замечена Катя, но нашли лишь несколько капель крови и сломанные кусты, через которые вместе с девушкой в зубах убегало непонятное животное.

Один вожатый тут же двинулся в сторону города и привел уже под утро отряд милиции из Припяти с собаками. Детей эвакуировали, поиски девушки продолжались больше двадцати дней, но ни ее тела, ни странного животного, ее похитившего так и не было обнаружено.

Естественно, никто не поверил Сидору, что животное бегало на передних лапах и имело "человеческие" глаза. Все списали на заблудшего в данные края волка или на большую дикую собаку. Но деду Сидору, по его словам, до сих пор видит во сне черные "человеческие" глаза и после этих снов, дед уверен, что вскоре хозяин этих глаз придет и за ним.




 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь