Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Пирамида Цестия. Треугольный бастион вблизи Ворот Сан-Пауло
08.06.2013

Пирамида Цестия. Треугольный бастион вблизи Ворот Сан-Пауло

Оценка: 0.0    1514 0 Тайны истории
23:10
Вряд ли кто-нибудь будет отрицать тот факт, что все существующие пирамиды обладают своеобразной притягательной силой. Раскрывая их тайны, скрытые между наукой и эзотерикой, человечество практически подошло вплотную. Однако, окончательных ответов, способных утолить пытливость множества умов, так и не нашлось. Ученых со всего мира необъяснимым образом продолжают манить пирамиды разнообразных форм и размеров. Наряду с такими великими сооружениями, как древняя Пирамида Хеопса и сверхсовременная Пирамида Лувра, находится античная Пирамида Цестия. Она вдвойне интересна тем, что абсолютно не свойственна цивилизации и эпохе, в которой появилась.

треугольный бастионЗа всю свою историю Римская империя помнит две античные пирамиды. Во времена средневековья была легенда о том, что Пирамида Цестия – это место захоронения Рема, а ватиканская пирамида, расположенная рядом с Замком Святого Ангела, является могилой его брата Ромула. Но из этих двух древнеримских пирамид хорошо сохранилась лишь первая, которая, как оказалось, никакого отношения не имеет к Рему. Эта пирамида названа именем римского народного трибуна и претора Гая Цестия Эпулона, чьей усыпальницей она и является. Возведена она была по его завещанию в 12-м году до нашей эры. Строительство длилось всего 330 дней, о чем свидетельствует памятная надпись на одной из граней пирамиды.

Складывается впечатление о том, что это своеобразный римский вариант египетской гробницы, однако больше всего усыпальница Цестия похожа на нубийские пирамиды в Мероэ, где сам Цестий участвовал в боевом походе и лично наблюдал за этими сооружениями, впоследствии взятыми за прототип. Пирамида Цестия устремлена вверх своим острием на высоту более 36 метров, при этом основание всего 30 метров, что делает её неправильной формы. Построена она была из кирпича и туфа, а гладкую поверхность граней отделали белым мрамором. Сердцем пирамиды является склеп размерами 6х4 метров по периметру и порядка пяти метров в высоту.

неправильная форма пирамидыСтены его окутаны древними росписями, едва сохранившимися до наших дней и представляющими огромную культурную ценность в качестве редкого образца древнеримской живописи. Именно поэтому внутреннее оформление пирамиды дало возможность определить ее принадлежность и назначение, после чего миф о захоронении в ней Рема полностью развеялся. Место, где стоит Пирамида Цестия, изначально было за чертой города, однако в 270-х годах сооружение включили в фортификационную систему Рима, в составе которой оно стало треугольным бастионом вблизи Ворот Сан-Паоло.    


 
Источник:  http://world-travelj.com

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Подземная раса инопланетян: НЛО могут прилетать изнутри Земли
Ну, я не удивлюсь, если реально так и будет... Сколько уже есть показаний различных людей, которые г (от Coocklin)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Термоядерные катастрофы могут быть как природными так и Искусственными ,дело рук Инопланетян или чел (от Solder)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Нееа...-Земдя самый ништяк ! Фаэтон и Марс холодные шибко однака...но.
Скорее всего их хотели (от renmilk11)

В Европе исследуют мегалитические сооружения затонувшей древней цивилизации
Интересная статья. И сразу столько вопросов...
Стена длиной 10км., высотой 2м. и шириной НЕСК (от Salto)

Допотопная цивилизация: был ли первобытный человек технически развит?
Не лишены. Попросту с детства, слуховые зоны, для контроля обстановки и звуковые как средство отпуги (от renmilk11)