Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Журналистика на основе искусственного интеллекта: ЦРУ инвестирует в интеллектуальные системы обработки данных
11.06.2013

Журналистика на основе искусственного интеллекта: ЦРУ инвестирует в интеллектуальные системы обработки данных

Оценка: 0.0    1370 0 Сверхъестественное
17:55
Правительство Обамы возможно передаст управление национальной робототехнической программой от ЦРУ  Пентагону, но при этом роботы еще могут найти своё применение в Ленгли – вероятно, в качестве интеллектуальных систем обработки данных и представления их в удобном для человека формате.

Согласно All Things D, венчурный центральный отдел ЦРУ In-Q-Tel произвёл денежный вклад некоторой суммы в компанию под названием Narrative Science, которая специализируется на программном обеспечении для перевода больших объемов информации в понятный текст.

Расположенный в Чикаго центр компании Narrative Science начал с перевода статистических сводок бейсбола в удобный игровой отчёт, совсем не похожий на сводки, которые вы могли бы наблюдать на страницах местной спортивной прессы.

Конечно же, Narrative Science подняли много вопросов по поводу удара по позициям журналистики: Будут ли по-прежнему нужны репортеры для записи сводок дня, если роботы могут это сделать ничуть не хуже? Следует ли журналистам отойти от тем «где это произошло» и взяться за категорию «почему же это так важно»? И так далее.

Несмотря на глубокое влияние на мир журналистики, Narrative Science видит своих потенциальных клиентов в сфере финансов и маркетинга, а так же в исследовательской деятельности. К последней категории можно причислить и ЦРУ – агентство собирает огромные массивы необработанных и сырых данных. Скорее всего, аналитики оценят помощь высокоинтеллектуальных систем в обработке и переводе кодированной информации в читаемые и информативные отчеты для агентуры и начальства.

«Искусственный интеллект на основе платформы Narrative Science анализирует данные и представляет их в виде, который удобен для чтения и понимания информации», сказал во время пресс-релиза Стив Боушер, исполнительный вице-президент IQT. «Мы верим, что эти передовые решения в сфере аналитики будут высоко цениться среди наших партнеров в Разведывательном Сообществе.

Как следует ЦРУ применить интеллектуальные системы обработки и будет ли оправдано их применение? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Источник


 
Источник:  http://mixednews.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Дневник человека побывавшего в 3906 году
Кто и каким образом в 1920 году!, поддерживал его тело целый год, пока он был в коме??? (от Nebilung)
Рядом с МКС пролетел шарообразный НЛО
да моча это летит космонавстская наверно batista)
Луна, напоминающая "Звезду смерти", скрывает еще один эпический секрет
"Мимас, маленькая луна с большим кратером, что придает ей более чем мимолетное сходство со &quo (от --__Даниил__--)
Скальные обезьяны Вьетнама: Криптид в джунглях во время войны
Снежный человек, йети, метох кангми — тибетский, йерен или китайский дикарь, сасквоч, бигфут, сисими (от validol)
Ученые предлагают догнать и изучить загадочный межзвездный объект
Поздновато спохватились... Или больше денег списать некуда? Прелагаю назначить меня главноизучающим (от Lex2015)