Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые придумали как спасти печень от алкоголя
22.06.2013

Ученые придумали как спасти печень от алкоголя

Оценка: 1.0    3458 11 Наука и Технологии
11:34
Сотрудникам Корейского научно-исследовательского института биологических наук и биотехнологий при Национальном университете Чоннам удалось найти способ остановить вредное воздействие алкоголя на печень.

При попадании в кровь алкоголь производит активный кислород, который повреждает печень, вызывая гепатит и даже цирроз печени. Однако до сих пор ученым не было до конца ясно, как именно образуется данный кислород.

Южнокорейские специалисты установили, что алкоголь приводит к выработке ядерных гормональных рецепторов ERRy, которые и оказывают негативное влияние на печень. Ученые утверждают, что предотвратить этот процесс можно, если ингибировать их производство. То есть можно будет не задумываться о последствиях неумеренного приема алкоголя.

Ранее сотрудники Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили новое средство от похмелья. Им оказался азиатский суп яка-мейн на говяжьем бульоне. Специалисты из клиники Маклина и ученые Гарвардской медицинской школы заявили о пользе экстракта китайского растения кудзу: он снижает потребность в алкоголе и может помочь в лечении алкозависимости.

В свою очередь австралийским ученым удалось изобрести таблетку, которая позволит человеку пить и не пьянеть. Они провели эксперимент на мышах, в ходе которого обнаружили, что грызуны, принимающие лекарство, даже не проявляли признаков "легкой веселости", несмотря на то что потребляли алкоголь в больших дозах.

Полезное: Что бы вашу печень от алкоголя не пришлось спасать, лучше всего его просто не употреблять, ведь совсем не обязательно посещать уже давно всем приевшиеся кафе и травить свой организм алкоголем и прочей гадостью, гораздо приятней посетить необычные рестораны Москвы - http://www.banket.ru/, в которых вас удивит нестандартная атмосфера и очень вкусная и полезная еда и напитки.

 
Источник:  http://top.rbc.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 11

0  
ArteS 23.06.2013 03:02 [Материал]
Если пить чисто по праздникам: На НГ, ДР, Пасху, 9 мая, ну ещё 3-4 праздника в год и выпивать по 0,5 водки, ну можно 0,7, без опохмелов - то ничего страшного не случится ни с печенью ни с другими органами. На то они и праздники. Праздник "на сухую" - не праздник. Другое дело что повелось у нас Тяпницы-Пятницы отмечать. С какого и когда это стало модно и влилось в нашу жизнь - затрудняюсь ответить, но не так давно, уже в новой России. Вот такие еженедельные загулы точно убьют любую печень и почки. Сам бухал одно время безбожно, практически каждую неделю, расплачиваюсь теперь последствиями. Ребята, начните с того что уберите у себя из праздников ежепятничные посиделки с пивком и водкой. Я ничего не пропагандирую, никакой здоровый образ жизни, спорт - нет, просто не нужно это, поймите. Праздник он чем хорош - что не каждый день. Его ждёшь месяцами, потом все ощущения намного лучше будут и веселье от алкоголя другое, не пятничное. Мне 32 года, на днях 33 д.б., я знаю о чём говорю. Вы в силах переменить что-то в своей жизни. Не ждите пятницы как подарка судьбы, это просто день, не придавайте ему алкосмысл. Жили же как-то раньше без тяпниц. Удачи wink
0  
PETR12 23.06.2013 08:51 [Материал]
Одно Лето содержит 9 месяцев, месяц — 41 или 40 дней (в зависимости от того, нечётный он или чётный), день — 16 часов, час — 144 части, часть — 1296 долей, доля —72 мгновения, мгновение — 760 мигов, миг — 160 сигов, сиг — 14000 сантигов. Таким образом, {{{1}}} 0,000000003305 секунды. Такая точность недостижима даже с помощью самых совершенных современных хронометров. Для чего она была нужна древним славянам, мы, их потомки, можем только догадываться.

В неделю входит 9 дней (понедельник, вторник, тритейник, четверг, пятница, шестница, седьмица, осьмица, неделя). Все месяцы начинаются в строго определенные дни недели. Например, если первый месяц данного Лета начинаетсяво вторник, то и все остальные нечётные месяцы в это Лето будут начинаться во вторник, а чётные — в седьмицу. Поэтому тот календарь, который мы сейчас носим в кармане и который содержит 12 разных табличек-месяцев, раньше включалв себя всего две таблички: одну — для нечётных месяцев, другую — для чётных.
0  
Galamyk 22.06.2013 20:17 [Материал]
Чем больше наблюдаю за алкоголиками, знакомыми и знаменитостями, тем больше понимаю значение естественного отбора в природе.
Зачем спасать им печень, если мозги куриные? В том смысле, что алкоголь - это безумие. booze crazy
0  
Spartans 22.06.2013 19:49 [Материал]
Ничем не спасти ни ее, ни мозг
0  
Боец 22.06.2013 18:48 [Материал]
Бухло для убогих.
0  
laborant7 22.06.2013 17:10 [Материал]
Пить и не пьянеть smile А смысл тогда пить алкоголь? Это может пригодится развечто шпионам, ментам, спецслужбам, которым надо под прикрытием накидаться и споить собеседника, чтобы вывести его на чистую воду, а самому остатся в здравой памяти и твёрдом уме biggrin
0  
slavaL 22.06.2013 22:31 [Материал]
мушта cool

0  
wayfarer2013 22.06.2013 15:27 [Материал]
Плюс алкоголь влияет не только на печень, но и на весь организм. Печень-то может и спасёте, а вот остальные органы навряд ли.
0  
wayfarer2013 22.06.2013 15:26 [Материал]
Не пить - отличный способ
0  
k1p1sh 22.06.2013 15:17 [Материал]
Объявляю себя добровольцем для испытания этого препарата ! biggrin
0  
PIOPiK 22.06.2013 14:01 [Материал]
это как трюк с легкими сигаретами!)) ну ну
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Названы пять самых мистических городов России
Мистика в том что ты там никогда не был (от Solder)
Космический телескоп Хаббл заснял галактическую катастрофу
Хабл уже давно закрыли теперь новый телескоп работает Solder)
Физики предложили способ отыскать темную материю в недрах Солнца
Еще до солнца не долетели уже на темную Материю глаз положили Solder)
Названы пять самых мистических городов России
Прочитал с интересом, спасибо. Но чего мистического-то в этих городах? Ну древнерусские города, хоро (от sansan)