Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Земля во власти геомагнитной бури
29.06.2013

Земля во власти геомагнитной бури

Оценка: 5.0    3753 11 Природные катаклизмы
08:54
В следствии выбросов на Солнце и сильного потока солнечного ветра истекающего из огромных корональных дыр, а так же в следствии других факторов (каких не уточняется) - на Землю обрушилась мощная геомагнитная буря, достигшая на полюсах максимальных значений К-индекса 9.


Карта полярных сияний

Впрочем учитывая мощность геомагнитного шторма, одними полюсами дело не ограничилось и на остальной территории планеты, сила возмущений уже достигла индекса К-6.

Уровень активности солнца возмущенный,
A-индекс = 22, K-индекс = 6





Магнитосфера Земли


Корональная дыра

Корональная дыра — зияющий пробел в атмосфере звезды — появилась еще в начале июня, но сейчас это "окно", спокойно пропускающее солнечный ветер в космическое пространство, находится как раз напротив Земли.

Вихри солнечных частиц, колеблющих магнитосферу, сбивают сигналы связи, настройки навигационных систем. И, конечно, доставляют немало неприятностей  людям. Количество инфарктов, инсультов, приступов стенокардии увеличивается едва ли не в два раза. Причем страдают не только те, кто находится в группе риска. Из всех жителей планеты счастливчиков, которые вообще не ощущают магнитных завихрений — всего 15 процентов.

"Магнитные бури влияют на здоровье людей. Мы проводили испытания на космонавтах — даже у них были обнаружены сбои в организме", — говорит руководитель центра прогнозов космической погоды IZMIRAN Сергей Гайдаш.

Магнитная буря плюс непрекращающаяся жара... Врачи советуют не выходить из дома без бутылки с негазированной водой. И, даже если очень хочется с разбегу броситься в прохладный водоем или городской фонтан, – ни в коем случае этого не делать. Сердце может не выдержать резкого перепада температур. "Группа риска — это старые люди, страдающие болезнями сердца, легких, люди с лишним весом", — напоминает Семен Рапопорт, профессор Московской Медицинской Академии имени Сеченова.

Симптомы теплового или солнечного удара — ощущение духоты, слабости, мучительная жажда, головокружение, тошнота, спазмы. При малейшем их проявлении надо спрятаться от палящих лучей и пить как можно больше воды, чтоб избавиться от обезвоживания.

До конца недели жара ослабевать не собирается. Температура воздуха по-прежнему будет на 6-7 градусов превышать июньскую норму. "Был побит рекорд, установленный в Москве в 1911 году, — говорит Алексей Ляхов, генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области. – Теплая погода ожидается и на следующей неделе, жара спадет лишь немного".

Синоптики обещают кратковременные дожди и даже грозы. Но духота никуда не денется. А вместе с магнитной бурей – ее пик ожидается как раз в последние дни июня – последствия погодных аномалий для жителей центральной России могут быть плачевными. Так что за своим состоянием надо следить предельно внимательно. К температурным нормам лето вернется только в первые выходные июля.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 11

-1  
Geora 30.06.2013 15:41 [Материал]
С 24 июня не было ни одной серьезной вспышки. Ну и откуда спрашивается дровишки? Все чаще происходят магнитные бури которые трудно объяснить. Можь Нибира smile
0  
Sandorra 29.06.2013 16:42 [Материал]
Сон -сегодня- под -утро = выхожу на балкон, под вечер, двор весь выпилен и вынесен (в реальности много деревьев, детские площадки, скамейки), пеньки, скошенная трава в общем под ноль...со мной на балконе муж сестры моей, смотрим на небо - видны звёзды, хотя ещё светло. - и тут начинается - звёзды то ярче, то гаснут, и начинают в кучки сбиваться sad , луна появляется и начинает прыгать из стороны в сторону при этом происходит эффект негатива... единственная мысль промелькнувшая в голове - Моя Доченька так далеко от меня (на самом деле, на гастролях на Украине).... вот такое зрелище
0  
Аллорет 29.06.2013 15:16 [Материал]
Загнала родителей в дом но даже в доме сердце просто вылетает и глаза на лоб лезут. Про стариков молчу, давление зашкалило.
0  
Sandorra 29.06.2013 14:19 [Материал]
Совсем чутьт чуть осталось http://www.webcountdown.de/?a=h6SYP5o happy
0  
ele 29.06.2013 11:54 [Материал]
а я то думаю, откуда это блаженство взялось smile
0  
malipas 29.06.2013 14:32 [Материал]
ага, приятное состояние smile
0  
Sandorra 29.06.2013 16:36 [Материал]
мне тоже так .... нежно smile
0  
Сл@вян 29.06.2013 10:09 [Материал]
эт за вчерашний день
0  
Tigrik 01.07.2013 03:47 [Материал]
А можно ссылку на график?
0  
Сл@вян 29.06.2013 09:59 [Материал]
таблица ионосферы,говорит о том..,что сейчас в ионосфере Земли зияет огромная дыра!..никогда не видел подобного...
0  
КуРаж 29.06.2013 09:26 [Материал]
Голова отваливается реально....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Rh-отрицательная кровь наше внеземное наследие?
Это 2 000 процентов, 3 000 процентов, Тут сомневаться даже нельзя Solder)
Подземная раса инопланетян: НЛО могут прилетать изнутри Земли
Ну, я не удивлюсь, если реально так и будет... Сколько уже есть показаний различных людей, которые г (от Coocklin)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Термоядерные катастрофы могут быть как природными так и Искусственными ,дело рук Инопланетян или чел (от Solder)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Нееа...-Земдя самый ништяк ! Фаэтон и Марс холодные шибко однака...но.
Скорее всего их хотели (от renmilk11)

В Европе исследуют мегалитические сооружения затонувшей древней цивилизации
Интересная статья. И сразу столько вопросов...
Стена длиной 10км., высотой 2м. и шириной НЕСК (от Salto)