Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Вопреки законам физики и здравому смыслу - репортаж из аномальной зоны в Молдавии
29.06.2013

Вопреки законам физики и здравому смыслу - репортаж из аномальной зоны в Молдавии

Оценка: 5.0    3976 11 Аномалии
17:45

Приезжие удивляются, местные загадочно улыбаются. В Молдавии есть аномальная зона, попав в которую отказываешься верить собственным глазам. Машины на нейтральной передаче вдруг сами собой едут в гору. По наклонной плоскости вверх течёт вода.

Приезжие удивляются, местные загадочно улыбаются. В Молдавии есть аномальная зона, попав в которую отказываешься верить собственным глазам. Машины на нейтральной передаче вдруг сами собой едут в гору. По наклонной плоскости вверх течёт вода.

Поверить своим глазам еще сложнее - водители изо всех сил пытаются догнать свои же транспортные средства. Припаркованные автомобили против закона всемирного тяготения тоже едут вверх, на горку!

"Конечно, удивительно. А что это, с чем связано, как это объяснить - не знаю, пускай ученые думают над этим", - сказал турист из Подмосковья Николай Шумов.

Небольшой эксперимент. На этом отрезке дороги наблюдается небольшой подъем - около полутора-двух градусов. Корреспондент отмечает исходное положение автомобиля, проводит черту и просит водителя снять автомобиль с ручного тормоза и поставить на нейтральную передачу. Как можно видеть, двухтонная машина свободно движется. Причем назвать это оптическим обманом зрения язык не поворачивается.

Шоссе, примыкающее к аномальному пригорку, водителей удивляет не меньше. Ранее подобные феномены ученым встречались лишь в горной местности. Аномалию в равнинной Молдавии объясняют проходящей здесь сейсмоактивной зоной.

"Эта территория тектонически активная с точки зрения вертикальных движений, она находится в стадии подъема", - соообщил заместитель директора Института геологии и сейсмологии по науке Олег Богдевич.

По предположению ученых, на полукилометровой глубине может находиться плита большой плотности, которая как магнит замедляет движение на поверхности и буквально творит чудеса. Десятки замеров доказали, что здесь вовсе не оптический обман, а геологическая аномалия.

"Бывают случаи, что люди просто приезжают набрать воды к нам, оставляют машину, идут набирают воду, а машина сама на трассу, в горочку. Не было аварий. Но мы когда видим, что люди впервые, сами говорим: будьте осторожны", - говорит владелец кафе Артем Николаев.

Местные жители из года в год строят легенды: от падения метеорита в здешних местах до связи с внеземными цивилизациями. Такие истории ежедневно притягивает сотни туристов. Аномальная зона близ Орхея бизнесменам только на руку и поэтому возможно еще долго не будет изучена.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 11

0  
OrliTeleri 30.06.2013 02:11 [Материал]
Показателно, что уровень показывает таки наличие подъема, а не спуска, в чем нас пытались убедить неоднократно, рассказывая о подобных местах. Имеет место неизученное пока явление.
0  
sansan 29.06.2013 20:58 [Материал]
Подобные аномальные зоны действительно есть, топосъемка не поможет. Я сам лично с 1989 г. сталкивался в одной такой зоной в Крыму. Совершенно аналогично, хотя и не так ярко выражено. Так что факт имеет место. Как я понимаю, в этих местах направление силы притяжение не к центру Земли, а куда-то вбок
0  
Sam83 29.06.2013 19:16 [Материал]
Люди еще не знают и не понимают земных законов физики, а уже суют свой ​​нос в космос. За видео "+"
0  
Боец 29.06.2013 19:03 [Материал]
Таких аномальных зон с десяток на планете наберётся.
0  
i_ign 29.06.2013 20:40 [Материал]
Да не десяток, тысячи, наверное. Одна такая на трассе Челябинск - Златоуст. Машины едут вниз по спуску, а разогнаться больше 80 км/час не могут, хотя по ровному месту 120-130 спокойно. Ветра нет. Сам там проезжал.
0  
erka 30.06.2013 11:53 [Материал]
У нас в под Ташкентом тоже есть такое место. Когда поднимаешься на перевал Камчик, точно видишь, что едешь в гору, а сбоку по арычку в том же направлении бежит вода. Я думаю что это обман зрения. wacko
0  
slavaL 29.06.2013 18:57 [Материал]
чот ничо не понял спросоня. wacko
походу физика там не работает
0  
malipas 29.06.2013 18:41 [Материал]
по видео ничего не понятно.
топосьемку пускай проведут для начала
0  
PETR12 29.06.2013 18:24 [Материал]
опять про канальчикову дачу . biggrin
0  
limon-1661i1 29.06.2013 18:12 [Материал]
может т ам новый байконур надо построить
0  
North7 29.06.2013 18:08 [Материал]
+ Первому каналу
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Термоядерные катастрофы могут быть как природными так и Искусственными ,дело рук Инопланетян или чел (от Solder)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Нееа...-Земдя самый ништяк ! Фаэтон и Марс холодные шибко однака...но.
Скорее всего их хотели (от renmilk11)

В Европе исследуют мегалитические сооружения затонувшей древней цивилизации
Интересная статья. И сразу столько вопросов...
Стена длиной 10км., высотой 2м. и шириной НЕСК (от Salto)

Допотопная цивилизация: был ли первобытный человек технически развит?
Не лишены. Попросту с детства, слуховые зоны, для контроля обстановки и звуковые как средство отпуги (от renmilk11)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Первый дом людей вероятно нонечный пояс астероидов.Некоторые успели перебраться на Марс.Перед тем ка (от Потап)