Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Около 2,1 млн человек пострадали от непрекращающихся проливных дождей в Китае
30.06.2013

Около 2,1 млн человек пострадали от непрекращающихся проливных дождей в Китае

Оценка: 0.0    1550 0 Природные катаклизмы
15:06

Приблизительно 2,1 млн жителей провинций Цзянси, Хунань и Чжэцзян, расположенных к югу от бассейна реки Янцзы, пострадали от удара сильных проливных дождей, продолжающихся уже в течение нескольких дней.

По данным метеослужбы провинции Цзянси /Восточный Китай/, проливные дожди начали бушевать с 25 июня и вызвали сход горных оползней, в результате которого четыре человека оказались погребенными под землей, трое детей из них погибли несмотря на усилия врачей. Согласно неполной статистике провинциального штаба по борьбе с наводнениями и засухой, по состоянию на 19:00 29 июня во власти стихии оказались 955,3 тыс жителей провинции и 97,44 тыс га сельхозугодий, из зоны бедствия были эвакуированы 20,4 тыс человек, разрушено 898 квартир.

Как сообщили в штабе по борьбе с наводнениями и засухой провинции Хунань /Центральный Китай/, непрекращающиеся ливни выбили из регулярного ритма жизни 478,7 тыс местных жителей и разрушили 272 жилых помещения, в частности, 2 человека погибли в результате схода горного оползня, вызванного проливными дождями.

Согласно данным статистики, с 7 по 28 июня в провинции Чжэцзян /Восточный Китай/ 666 тыс человек и 22,2 тыс га сельхозугодий пострадали от проливных дождей, разрушены 335 жилых помещений. Ливни также привели к перебоям в работе связи и приостановке дорожного движения в некоторых районах. К 14:00 28 июня в ликвидации последствий стихии приняли участие 12,1 тыс человек, 5674 человека были экстренно эвакуированы из зоны бедствия.


 
Источник:  http://russian.news.cn/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Конечно, мы живем в «Матрице»
Симуляция симулированная Симулятором -симулянтна! renmilk11)
Названы пять самых мистических городов России
Мистика в том что ты там никогда не был (от Solder)
Космический телескоп Хаббл заснял галактическую катастрофу
Хабл уже давно закрыли теперь новый телескоп работает Solder)