Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Гроза в Москве: смерть от деревьев и ЧП в метро
30.06.2013

Гроза в Москве: смерть от деревьев и ЧП в метро

Оценка: 0.0    2535 0 Природные катаклизмы
23:18

В воскресенье, 30 июня, Москву накрыл сильнейший ливень. По сообщениям синоптиков, только в районе МГУ за час выпала почти треть месячной нормы осадков. Местами наблюдался град и порывистый ветер. В столичных парках с разницей в пару часов на людей упали деревья, погибла молодая девушка, а 70-летний пенсионер и 23-летняя женщина оказались с травмами в больнице.

Из-за грозы случилось два ЧП в столичной подземке, передает телеканал "Россия 24". Дерево упало на наземные рельсы между "Филевским парком" и "Багратионовской", движение пришлось приостановить, его восстановили примерно за 2,5 часа. Станцию метро "Ясенево" пришлось закрыть из-за того, что дождь подтопил вестибюль. Всего сильный ветер с порывами 15 метров в секунду и выше повалил около 65 деревьев, их распиливают и вывозят. Кроме того, ликвидацией последствий дождей занимаются 150 бригад "Мосводостока". Специалистом поступило более 40 заявлений о подтоплениях.

Кроме того, оказались водой залило лифтовые шахты двух башен ММДЦ "Москва-Сити" — в 76-этажной башне "Москва" и 65-этажной башне "Санкт-Петербург". ЧП было устранено силами, обслуживающими комплекс.

На территории Москвы и области объявлено штормовое предупреждение, сообщает агентство "Интерфакс". ГИБДД предупреждает водителей о возможных ДТП и призывает быть внимательнее и аккуратнее на дорогах. Если аварии избежать не удалось, представители Госавтоинспекции призывают звонить в Центр Управления ГИБДД главка МВД по Московской области по телефону: 8 (495) 688-81-71 или по телефону доверия 8 (499) 763-11-82.

Мощный ливень парализовал движение по Боровскому шоссе, затопив низину у поворота на платформу Солнечная, где скопилось примерно 50 сантиметров воды. В обе стороны — многокилометровые пробки.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Конечно, мы живем в «Матрице»
Симуляция симулированная Симулятором -симулянтна! renmilk11)
Названы пять самых мистических городов России
Мистика в том что ты там никогда не был (от Solder)
Космический телескоп Хаббл заснял галактическую катастрофу
Хабл уже давно закрыли теперь новый телескоп работает Solder)