Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Уфологические организации
11.07.2013

Уфологические организации

Оценка: 0.0    1955 0 Тайны истории
21:07
С середины XX в., сначала в штатах, а потом и в остальных странах стали возникать организации, участники которых собирали информацию об НЛО и анализировали ее. Сначала такие объединения были исключительно любительскими, но постепенно они стали приобретать официальный уровень.

ВВС USA

После того, как некий объект был замечен в штатах вскоре после 2й мировой, было принято решение о создании спецорганизации, занимающейся именно НЛО. В течение всех работ этой организации выдвигалось 3 теории возникновения этих явлений – что они действительно инопланетные, что они созданы руками людей, и что они – результат неких природных явлений.

План «Сайн»

В 1947 г. поступило засекреченное донесение, отправленное руководителю ВВС, где говорилось о том, что ВВС пора всерьез заняться исследованием всех появляющихся сведений об НЛО. Так появился проект «Сайн» - занимающийся отслеживанием и исследованием очередных, даже самых неправдоподобных сообщений об НЛО – однако проект просуществовал менее года.

План «Градж»

В конце 40х начал действовать засекреченный план «Градж» - так сказать, потомок «Сайна». Американские военные не могли успокоиться по поводу того, что за время существования предыдущего проекта большинству сообщений о непонятных объектах так и не нашли объяснения. Поэтому, чтобы не выставлять себя несведущими или недостаточно информированными, сотрудники «Граджа» решили за основу брать нереальность НЛО, объясняя все это природными феноменами или не вызывающими доверия свидетелями.

Проект «Синяя книга»

В начале 50х были осуществлены наблюдения за непонятным объектом в небе – его видели пролетающие мимо летчики. Об этом они сообщили в вышестоящие инстанции – после чего было решено посоветоваться с «Гранжем» - последний же сказал, согласно своей политике, что скорее всего, наблюдаемый предмет представлял собой либо природный феномен, либо перепады t. Это, естественно, не понравилось генералу ВВС, заключившему, что квалификация «Граджа» явно недостаточна и давшему сигнал о необходимости создания новой, более серьезной организации. И «Синяя книга» взялась за дело – они тщательно прорабатывали все непонятные моменты, стараясь пролить свет на все сообщения. Свидетелям рассылались анкеты, полученные данные проверялись и перепроверялись, сопоставлялись с метеорологическими данными и т.п.

ЦРУ

Одна из самых секретных и серьезных организаций в США, которая долго специализировалась на НЛО – ЦРУ, ее обвиняли в том, что она незаконно прячет доказательства существования НЛО, однако, после рассекречивания ее архивов выяснилось, что замалчивалось все из-за того, что враждебный им СССР мог использовать ажиотаж вокруг НЛО в свою пользу.




 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В утечке электронной почты Элон Маск говорит, что SpaceX грозит банкротство
Я уже давненько слышал, что его компания - банкрот. Если не будет новых инвестиций, то сдуется. (от greywolf)
В утечке электронной почты Элон Маск говорит, что SpaceX грозит банкротство
Предсказуемо, быстрый "взлёт" с претензией на то, что он самый-самый... Но, по видимому, Ф (от Проводник)
Искусственный интеллект привлекут для анализа личности россиян по соцсетям
Так хочется следить за всеми... Среди всех, и в том числе программистов, находятся ренегаты, готовые (от Проводник)
Назван способ уничтожить коронавирус за две секунды
Дискуссия БЕЗсмысленна: "Федеральное агентство министерства здравоохранения США, Центр по контр (от Проводник)