Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Обнаружен древнейший в США испанский форт
24.07.2013

Обнаружен древнейший в США испанский форт

Оценка: 0.0    1496 0 Археология
20:30
В районе Аппалач в Северной Каролине археологи раскопали остатки форта, древнейшего построенного европейцами в данном регионе. Следы укрепленного поселения были найдены в округе Моргантон, сообщает New York Times. По словам ученых, форт был построен испанцами.

Согласно историческим источникам, на этот берег высаживались две экспедиции под командованием Хуана Пардо в 1566-1568 гг. Исследователи считают, что испанцы прибыли сюда на 20 лет раньше, чем команда англичанина Уолтера Рэли. Напомним, в 1584 году Рэли послал экспедицию для исследования территории в Америке вдоль реки Роанок и назвал ее Виргиния в честь Королевы-Девственницы (сейчас эта территория в Северной Каролине). В 1585—1586 годах делались попытки создания первой колонии в этой области, в 1587 году усилия увенчались успехом. В литературе созданная в 1587 году колония известна как Пропавшая колония. Позже в 1607 году в Виргинии было основано поселение Джеймстаун, а в 1620 году англичане высадились в районе Плимутского камня.

Испанцы построили свой форт в глубине американского континента - в 480 км от берега. Сейчас в этом месте находится национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс. Это был первый и наиболее укрепленный из шести фортов, построенных членами экспедиции. Основной целью Хуана Пардо было наметить место для дороги, которая будет вести к серебряным рудникам в Мексике. Однако в то время никто не представлял, насколько далеко друг от друга находятся два региона. Хуан Пардо принял Аппалачи за горы в центральной Мексике.

Спустя годы поисков археологам из Тулейнского университета и Warren Wilson College удалось обнаружить следы защитного рва и другие остатки форта Сан Хуан. Открытие было сделано в 8 км к северу от Моргантона. Ранее предполагалось, что в этом месте могло находиться индейское поселение, известное под названием Йоара. В ходе раскопок исследователи обнаружили фрагменты амуниции и остатки жилищ, напоминающих те, которые строили испанцы. С помощью специальных инструментов ученые выявили, что ров ограждал территорию площадью 20 на 30 м. Ширина рва составляла 3,6 м, а глубина - 1,8 м. Форт был сожжен индейцами. Все солдаты в гарнизоне (150 человек) были убиты. Хуану Пардо удалось спастись. Позднее он вернулся в Испанию.



 
Источник:  http://zhelezyaka.com/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)