Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Медведев: "Потенциал нашей страны исчерпан"
27.09.2013

Медведев: "Потенциал нашей страны исчерпан"

Оценка: 2.0    8447 274 Происшествия
20:43
Россияне должны быть готовы к переездам и смене профессии, заявил, выступая на Сочинском форуме, премьер-министр Дмитрий Медведев. Он перечислил основные столпы новой экономики страны и предупредил: бороться за рабочие места любой ценой больше никто не будет. Гражданам придется менять место жительства и профессию, чтобы не остаться без работы

"Считаю, что именно сейчас, в этот период, который мы переживаем, нам нужно воспользоваться нашим очень серьезным преимуществом. Оно заключается в том, что у нас низкий, по сравнению с европейскими странами, уровень безработицы, и поэтому уйти от политики сохранения занятости населения любой ценой", - сказал Медведев.

"Неэффективные" рабочие места придется сокращать, отметил премьер. "Принимая такие решения, нужно действовать очень взвешенно, одновременно давая людям возможности для повышения квалификации, для освоения новой специальности", - заметил он. И добавил: "Очевидно, что кому-то - это может быть довольно значительная часть населения - придется менять не только место работы, но и профессию, и место жительства".

Опора на конъюнктуру зарубежных рынков и бюджетные вливания больше не способны стимулировать экономический рост, заявил Медведев. "Замедление экономической активности связано еще и с тем, что увеличение производства происходит, к сожалению, в основном, за счет только государственного сектора. Государство исполняет все социальные обязательства, увеличиваются доходы работников бюджетной сферы, реализуются крупные инвестиционные проекты с участием государства, расширяем субсидирование сельского хозяйства", - сказал премьер, отметив, что эта модель "чревата нулевыми темпами роста".

"Мы должны со всей ответственностью признать, что этот потенциал нашей страны исчерпан", - заявил глава правительства. И добавил: "Мы обязаны найти иные источники роста нашей экономики, прежде всего, те источники, которые есть в негосударственном секторе".

Государство, заверил Медведев, продолжит выполнять взятые на себя обязательства, но уйдет из сфер, "где более эффективен бизнес". "Бизнесу нельзя мешать развиваться, нельзя ограничивать его активность", - отметил он.

Глава правительства также перечислил основные столпы новой модели экономики. Первый, по его словам, - предпринимательская свобода, здоровая конкурентная среда и улучшение бизнес-климата. "Второй - развитие всей инновационной цепочки и стимулирование технологического перевооружения каждого производства, подчеркиваю, каждого, и в результате всей экономики", - сказал премьер. "Третий - это, безусловно, качественно иной уровень государственного управления, повышение прозрачности и подотчетности государства перед всем обществом", - добавил глава правительства.

Кроме того, Медведев призвал оптимизировать расходы бюджета и прекратить тратить деньги на неэффективные проекты. Нужно, по словам премьера, "стремиться сделать государственную машину компактной, недорогой и, по возможности, максимально эффективной". "Это стратегический приоритет", - подчеркнул он.

При этом глава правительства заверил, что, несмотря на трудности, финансовая поддержка небольших производственных и инвестиционных компаний сохранится. На это в новом бюджете заложено около 70 млрд руб., напомнил Медведев.


 
Источник:  http://www.utro.ru


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 274

1 2 3 ... 9 10 »
0  
Боец 30.09.2013 14:37 [Материал]
Пока одни не замочат других...
Ну что, за толерастию? cool
0  
Arwis 30.09.2013 14:30 [Материал]
Долго читал коменты...
Народ, не нужно быть такими агрессивными (хотя мой комент вначале тоже спокойным не назовёшь... но всё же...). Я понимаю, что есть люди с радикальными взглядами. А как не быть, достало уже почти всё. Но посмотрите что происходит. Выступил этот, как его здесь называют "Айфончик"... и пол страны порвалось на британский флаг. Какое же у них влияние на нас! Забейте на них, делайте то, что приносить вам радость. Дышите ровно! smile Пусть медвепуть увидит, что всё, что он говорит не сбывается. Помрут сами... smile
"Делай, что должен - случится, чему суждено!"
0  
vovan 29.09.2013 08:27 [Материал]
Потенциал господина Медведева исчерпан
0  
koss 29.09.2013 11:34 [Материал]
Всё говорит о том, что исчерпал себя на корню жидо-олигархический спекулятивный капитализм, представителями и локомотивами которого в России, являются как путин так и медведев !
0  
express_arrow 29.09.2013 06:35 [Материал]
Речь в материале по ссылке идет о народном референдуме недоверия власти. И предложенный бланк - бланк референдума. Референдум уже вовсю идет по всей территории России. Лично я вчера на улицах Москвы подписала 34 человека за три с небольшим часа. Заполняется в двух экземплярах, один из которых хранится в надежном месте. Второму и копиям с него наши юристы дадут дорогу в российские властные структуры и в международные правовые организации.
Если внимательно читать, то в Обращении все сказано.

Вообще, из личного опыта проведения референдума сделала пока следующие выводы.
Легко подписываются женщины - они нутром, по-видимому, чувствуют опасность. Не подписываются те из них, которым на политику просто начхать.
Мужчины же, уже взявшись за ручку и вдруг узнав, что референдум не анонимный и необходимо давать паспортные данные, просто трусят, что, конечно, очень печально.
У второй категории - явный гендерный кризис, то есть мужское самолюбие не допускает мысли о значимости женщины в общественной жизни. Но если посмотреть на знак "инь-янь", он говорит о равновесии начал (энергий начал). А это - мировой знак. Будь у нас во всех сферах жизни женщины представлены так же, как и мужчины, не зашел бы мир в тупик. Гендерный кризис привел к кризису нравственности, а кризис нравственности - уже к кризису во всех сферах жизни.
Третья категория, пока меньшая по численности женской, подписывает сразу и почти без слов.)))

Но природа не терпит перекосов. Поэтому маятник качнется обязательно, и управлять будет женщина. Эпоха Водолея не просто так названа эпохой Женщины.
Может быть, потом маятник качнется еще раз, а может быть, и нет, потому что все со всеми договорятся наконец...
0  
lego-o 28.09.2013 21:29 [Материал]
Я думаю половину здесь писавших надо бы поставить к стенке, и как по законам военного времени... за разжигания экстремизма, призывы к террору. Но не достанешь их - все за границей сидят строчат. biggrin
0  
RAIT 28.09.2013 21:41 [Материал]
А вы сами, janetta kovalevski, чьих будете? biggrin
0  
LNV-i4 29.09.2013 01:07 [Материал]
biggrin
0  
koss 28.09.2013 22:30 [Материал]
А это мы ещё посмотрим кто кого к стенке поставит...
Я лично тебе говорю как живущий в ЭТОЙ СВОЕЙ СТРАНЕ!

PS почему все черти выступающие запутина скрываются за картинками каких-то котиков и собачек?
Что не ресурс, как только запутина так какой нибудь котик....
0  
RUSPARTIZAN 29.09.2013 05:39 [Материал]
то есть вы таким образом признаёте что война народу объявлена? angry
0  
Боец 29.09.2013 14:23 [Материал]
Я думаю половину здесь писавших надо бы поставить к стенке,
За себя говори, паскуда.
0  
mascagni 30.09.2013 22:45 [Материал]
тебя надо раком к стенке козлина
0  
lego-o 28.09.2013 21:00 [Материал]
Построишь у себя - в западне. У нас один уже хотел построить, закончилось все ледорубом... tongue
0  
maxim 28.09.2013 19:28 [Материал]
hands
0  
maikl2m 28.09.2013 19:11 [Материал]
Единственное, что волнует Главстерха с Айфончиком, так это то, что другой страны, которой можно "порулить на износ" им никто предлагать не собирается. А им так понравилось...
0  
Красотка 28.09.2013 18:14 [Материал]
Выступление министра говорит о том,что эра старая закончилась.
И они не знают дальнейшего пути развития..
Там ,где кончается тьма-начинается ЗАРЯ !!!
Поздравляю ВАС ВСех с НОвой Зарей !!!
Они показали нам конечность и безысходность пути материализма и денег.
Жизнь в Духе только Вечная.. wink king shy up
0  
RUSPARTIZAN 28.09.2013 18:23 [Материал]
да нет ...они дали понять что больше не намерены быть гарантом прав и свобод народа , а дальше будет отказ от бюджетников , пенсий , выживайте как хотите вы нам надоели уже сколько можно вас кормить подыхайте уже и ваще нам будет лучше если вы перегрызёте глотки друг другу от злобы и ненависти друг к другу , нам с вованом не хватает для отчёта о проделанной работе по развалу России чтобы ублажить барухов и их кланы ... angry
0  
o-lega 28.09.2013 18:29 [Материал]
Да, это больше похоже на правду, нефтедоллары кончались, самим им не хватает или решили, что хватит делиться! Хорошая у нас экономика, как сырье и ресурсы капитализм, это барина, а как общество, то тут социализм, все честно, народ отдельно. У людей интересно, даже в голове такой мысли не возникает, что это уголовщина)))
0  
Blaik 28.09.2013 16:34 [Материал]
ДИМОН - тебя зомбировал айфон. Это не потенциал страны исчерпан. Это ты и кодла твоя остатки дочерпали. То что ельциноиды до 2000 не успели. cool
1-10 11-20 21-30 ... 81-90 91-94
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Открыт новый микроконтинент
Нашлась Гиперборея? (от kara)
Наша Вселенная связана с анти-Вселенной, предполагает новое исследование
Зависимость от навязанных, тёмных и неуловимых сущностей
в рассуждениях этих "исследоват (от topzz)

Ученые нашли взаимосвязь между группой крови и IQ
Третья группа имеет центральноазиатское происхождение. У меня третья группа , в генотипе 0(1) B(3)Вс (от Везунчик)