Выбор фона:
30.10.2013

Левитация

Оценка: 5.0    6697 12 Тайны истории
22:12
По определению явление левитации представляет собой состояние вещества в условиях тяготения, при котором вещество, не контактируя с опорой и не имея специальных для этого приспособлений, свободно «парит» в воздушном пространстве над поверхностью. Нечто подобное можно наблюдать в жидкой среде, когда вещество, находясь во взвешенном состоянии (в состоянии нулевой плавучести) «парит» над дном водоёма.  Проще говоря, левитация – это устойчивое положение вещества в поле тяготения либо без поддерживающих вещество сил (1), либо за счёт таких сил, тем либо иным способом компенсирующих гравитацию (2).

Первый случай относится к сверхъестественным способностям вещества и встречается в религии и мистике. Второй – физическое объяснение левитации, то есть её научное представление. По сути, физическая левитация не является левитацией как таковой, как понимается в первом случае. Действительно, если мы на стол поставим гирю, а потом заменим эту подставку магнитным полем или применим эффект Мейснера (разместим магнит над сверхпроводником), то этим действием мы просто заменим видимую опору на оптически не видимую. При этом суть явления не изменится – опора (магнитная, звуковая, световая и т.д.) останется.

Может ли существовать третье определение левитации, не относящееся к первым двум? Оказывается, может. Относится оно к так называемым псевдонаучным, и в качестве механизма действия предполагает антигравитацию. Правда, что такое антигравитация сказать сложно в силу того, что не объяснена сама гравитация, как физическое явление. Мы знаем, что существует притяжение к планете, в этом не сомневаемся из собственного опыта, но объяснить механизм действия не в состоянии. Если существуют гравитоны – кванты поля гравитации – то как они ухитряются «тянуть» вещество в нужную сторону с определённой закономерностью? А если есть и гравитационные волны, то как они накатываются на вещество, заставляя его смещаться в заданном направлении? Следовательно, и механизм действия антигравитации – это область фантастики такой же, как и понятие гравитации.

Тем не менее, отважимся объяснить необъяснимое – что есть гравитация, её механизм действия, а следом – механизм противодействия, то есть – антигравитацию, как физическое явление без какой-либо мистики. Тем более, что известен (хоть и не объяснён уже 35 лет) эффект, в котором антигравитацию можно наблюдать, и воспроизвести эффект можно самостоятельно.

Итак, начнём с простого – с гравитации. Если очень просто, то гравитация это не притяжение, а давление. Естественный вопрос: давление чего? Гравитация – это давление потока внешней (по отношению к планете) среды, движущейся радиально на центр планеты. Это не та среда, которая вокруг нас повседневно: твёрдая, жидкая, газообразная, это иная среда, заполняющая космическое пространство. Именно в этой среде «купаются» космические тела, причём все без исключения. И в центр каждого тела устремлён поток среды, прижимающий всё, что оказалось в этом потоке, к преграде, рождая понятие «вес».

Скорость среды существенна, на поверхности она равна первой космической скорости. Именно по этой причине, чтобы преодолеть «тяготение», требуется набрать скорость не меньше, двигаясь навстречу потоку среды. Однако эта скорость (на поверхности небесного тела) становится меньше по мере удаления от поверхности и где-то вдали будет практически неощутима. Справедливо и обратное утверждение: скорость среды возрастает по мере приближения к поверхности небесного тела. Иначе говоря, среда движется с ускорением.

Принято называть это ускорение «ускорением свободного падения». И действительно, падающий издали объект будет двигаться вместе со средой, с её скоростью. Если бы скорость не менялась, то объект, имеющий массу m, находился бы в состоянии невесомости. Но среда не только движется, она движется ускоренно (с ускорением g), то есть непрерывно «подгоняет» объект, действуя на него с некоторой силой. Нетрудно догадаться, что эта сила будет равна произведению массы на ускорение P=mg, когда достигнет препятствия. Причём эта масса будет обладать энергией приобретённого в потоке  движения, а чем дальше от поверхности изначально находилась масса, тем больше её потенциальная возможность разогнаться, её потенциальная энергия.

Итак, никаких гравитонов, никаких гравитационных волн – всё гораздо проще – движение среды, создающей давление на корпускулы вещества. И чем больше таких корпускул в составе вещества, тем значительней коэффициент пропорциональности m, называемый массой вещества.

Ну, кажется, половину пути мы прошли. Если не всё понятно с движением среды (что это, как, откуда и куда она движется), можно прочитать в предыдущих статьях «Другая научная картина мира» на сайте или в книге автора. Сейчас же мы перейдём к теме статьи – что представляет собой левитация.

Нетрудно предположить, что противодействие потоку среды («тяготению») представляет собой движение навстречу этому потоку. Да, вещество просто должно «плыть» навстречу потоку с той же скоростью, с какой среда стремиться «смыть» вещество, прижать его к опоре.

Представим это на примере рыб, находящихся в стремительном потоке. Поток сносит рыб в направлении своего движения, но совершая колебательные движения хвостом, рыбы остаются на месте или даже устремляются против течения. С рыбами вроде всё понятно – у них есть «моторчики», позволяющие двигаться в водной среде, а где такие моторчики у корпускул вещества? Ведь именно они должны препятствовать потоку среды.

Здесь нужно несколько отклониться от темы и напомнить, что все тела (в терминологии «иного понимания») обладают локалами. Проще говоря, та область пространства, от границ которой начинается движение среды в сторону центра тела, есть локал. Локалами обладают космические тела всех уровней – от планет и звёзд до галактик и их скоплений. Локалами обладают тела и уровня микромира, причём все без исключения (вспомним, что «гравитация» это всеобщее свойство вещества). Обладают локалами и наши элементарные корпускулы вещества, о которых речь шла выше. Причём локалы – это не застывшие в пространстве «скорлупки-сферы». Локалы очень подвижны и легко деформируются потоком среды. Если уж продолжать проводить аналогию с миром рыб, то (крайне упрощённо) это своеобразные «головастики», имеющие явно выраженное «туловище» и «хвост», вытягиваемый потоком среды.

Вспомним, как движутся головастики в воде. Да, именно за счёт волнообразного движения своего хвоста (к слову, не будь такого принципа движения в природе, не было бы никого из нас, так что можно констатировать – этот способ движения основополагающий). Следовательно, если вынудить хвост локала корпускулы колебаться достаточно интенсивно, корпускула придёт в движение, а так как хвост всегда вытянут потоком, то движение произойдёт ему навстречу.

Представим себе квинтильоны подобных корпускул, находящихся в потоке среды. Предположим, что по команде все они начнут вибрировать, создавая волновое движение своими «хвостами». Очевидно, что вещество начнёт движение навстречу потоку, что уменьшит силу давления на препятствие, на котором оно располагалось (пусть это будет чаша весов). Как следствие, «вес» (давление на чашу) уменьшится. Заставим вещество ещё больше вибрировать. Теперь вещество сможет даже оторваться от своей опоры. Усилим вибрацию – теперь вещество двинется навстречу потоку. Именно так мы достигли эффекта левитации для нашего экспериментального вещества.

Но откуда возьмётся вибрация? За счёт внешних источников. Они могут иметь различную природу: акустическую (звуковую), электромагнитную или иную. Всё связано с частотой вибрации. А эта частота должна входить в резонанс с внутренней частотой локалов корпускул. Причём амплитуда колебаний имеет второстепенное значение. Важна именно частота. Поэтому определённые звуки могут сделать то, с чем не в состоянии справиться современный грузоподъёмный механизм. Действительно, кран поднимает всю массу вещества, противодействуя потоку среды, колебания влияют не на всё вещество, как на единый ком, а на каждую его корпускулу в отдельности. Фактически, мы таким образом (действуя вибрациями) не поднимаем вещество, а «поднимаем» каждую элементарную корпускулу в отдельности. Именно по этой причине и не столь важна мощь (амплитуда) колебаний – для воздействия на элементарную крупицу вещества нужна не сила, а разум, понимание процесса.

В истории описаны случаи самопроизвольной левитации людей. Эти случаи не единичны и, как правило, связаны с левитацией духовно одарённых людей, проникшихся справедливостью своих убеждений, силой своей веры (причём, какая это вера значения не имеет).  О чем это говорит? Человек способен силой мысли изменить вибрации вещества своего тела так, что оно станет левитировать. Естественно, официальная наука, запутавшаяся среди 14 несоответствий ОТО (теории гравитации), такого признать не сможет.  По этой причине изложение данного материала следует под эгидой «иного понимания»  и «другой научной картины мира».

Кстати, упоминавшийся выше эффект левитации был получен в эксперименте канадским изобретателем Джоном Хатчисоном  [url=http://www.youtube.com/watch?v=0Xtep_XbmpI](см. здесь)[/url]. К ужасу ортодоксальных учёных без видимых причин левитирует даже пудовая гиря (пушечное ядро). Но мы-то теперь знаем, почему предметы взлетают – экспериментатор при помощи излучателя подбирает нужные вибрации, а дальше – дело природы. Следует заметить, что и другие ошеломляющие эффекты в экспериментах Хатчисона имеют в основе ту же причину, тот же механизм, который был описан выше. 

Статью нам прислал Евгений Лэнг


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 12

0  
dzeta 31.10.2013 13:16 [Материал]
Вы знаете, я пожалуй верю, что люди могут летать. Только они не афишируют. Вот каждый из нас силой своей мысли может поднять руку или ногу . Интересный процесс - чувствуешь как напрягаются мышцы последовательно и движения прерывистые. Потом температура тела понижается в этой конечности. Теряется энергия и вопрос- куда она идет? Я в молодости , имея малый вес, могла приподнять тело, стоя на макушке и пятках ( спортом никогда не занималась), единственное что мысли разбегаются , кто умеет концентрироваться у него может получиться. Сейчас вообще как то что попало в голову лезет. Вот йог висит в воздухе , придерживаясь только за палочку, однозначно силой мысли. Ведьмы летают, метла для поддержания. Соломинка, так сказать.
0  
Evgeniy 31.10.2013 14:20 [Материал]
Примеров полётов людей много, причём засвидетельствованные коронованными особами. Я об этом писал в книге. Но более интересны примеры, связанные с детьми. Маленький ребёнок выпадает из окна 9 этажа на бетонную плиту и остаётся жив (случай не единичный!). Просто он, к счастью, ещё не знает законов физики, он не понял, что произошло, не испугался, ему приятен полет. И вот его мозг создаёт условия для левитации тела.

Если задуматься, то удар о плиту равносилен удару такой же плиты, падающей с такой же скоростью. Страшно подумать о последствиях, а на практике, к счастью, все иначе.
0  
maximm 31.10.2013 12:34 [Материал]
Хатчинсон использовал несколько катушек Теслы поставленных на некотором отдалении друг от друга, тем самым создавая особую зону между ними, где происходили разные явления.
В том числе размягчение связей между веществом, вхождение одного твердого объекта в другой, левитация.
Кили использовал акустическую генерацию волн и передачу из объекту, через проводник.
Лидскалнин использовал акустические волны большой мощности для перемещения камней.
Агамирян использовал особое крутящееся магнитное поле вокруг объекта для создания антигравитации.

Но на счет гравитации - да она поток втекаемый в землю. Но этот поток вовсе не ускоряется. Просто меняется угол наклона втекания, тем самым спираль золотого сечения постепенно преодолевает больше расстояние вглубь земли, чем в сторону вращения земли. Поэтому и есть ускорение.
Да и втекание вовсе не радиально. Поток то также крутит саму планету вокруг оси. Он же крутит луну.
0  
Evgeniy 31.10.2013 14:09 [Материал]
Поток именно ускоряется. В силу обстоятельств гидравлики.
Говоря проще, поток, а лучше говорить о струе этого потока, движется в сток. По мере приближения к стоку происходит уменьшение сечения струи S (дивергенция). Струя неразрывная. Если рассматривать неизменный элемент объёма струи V в движении, то можно заметить, что объем вынужден трансформироваться, вытягиваясь (L1<L2) вдоль оси движения, так как среднее сечение объёма убывает (S1>S2). Разница L2-L1 обеспечивает ускорение движения объёма (рис. 1).



Действительно, струя не прямолинейна, а искривлена за счёт возникновения вихря в стоке(ротор). Кривизна оси струи соответствует логарифмической спирали. Но только при условии, что система отсчета, связанная с потоком, логарифмическая. То есть полярные или декартовы координаты выражены в логарифмических шкалах, как на этом рисунке (рис. 2).



Угол, под которым струя входит в вещество планеты (звезды), создаёт проекцию (горизонтальный вектор) силы, который ортодоксальная наука называет ускорением Кориолиса.

Однако в действительности всё несколько сложней, чем здесь описано. Здесь не учитывается изменение метрики пространства и синхронно изменяющегося темпа времени. Но с деталями можно ознакомиться в книге.
0  
maximm 31.10.2013 16:28 [Материал]
Гидравлика - хороший пример, ибо имеет похожую характеристику как и эфир - сток = истоку и дивергенция везде равна 0.
Но движение эфира все же спирально - спирали внутри других спиралей. Что и есть причина образования вихрей.
Количество витков спирали и их плотность, разбиение на ветки просто нарастают ближе к центру. При этом не обязательно это приведет к увеличению абсолютного пути к земле за единицу времени.

В вашей модели возрастает скорость, но не меняется плотность среды и соответственно не меняется ее потенциал.
0  
дддд 31.10.2013 05:12 [Материал]
cry
0  
sezam 31.10.2013 00:44 [Материал]
мне понравилось как взлетела бутылка с водой.
на 0:35 видео.
Бутылка начала наклоняться, но поверхность воды
так и осталась горизонтальной smile
Кого решили обдурить такой дешевкой?
0  
Evgeniy 31.10.2013 11:58 [Материал]
Это подлинные съемки. В интернете есть ещё фрагменты. Не стоит сомневаться, опыты проводились многократно за эти годы. Снимали люди, далеко не поддерживающие идеи экспериментатора.
0  
Evgeniy 31.10.2013 12:47 [Материал]
Хотелось бы поподробней, что имелось в виду.

Вот эти кадры:





Фотошопом выделены интересующие сечения.
0  
o-lega 31.10.2013 00:27 [Материал]
На мой взгляд бинго! В точку! Автор молодец, жму руку.

Хотел своего добавить видения. Сама гравитация связана с питанием планеты, среда стекается, уплотняется и закручивается во вращательное движение планеты. Возникновению гравитации должна предшествовать быстрая вибрация, два резких импульса, один от себя и второй к себе, создавая тем самым нулевую зону, куда среда начинает стекаться. Так планета питается. Скорее всего вибрация астрального плана, он является как бы источником питания для физического плана, поэтому мы видим это как гравитация.
Теперь по антигравитации это тоже реализация бестопливного принципа, за счет вибрации атомов материала в потоке гравитации возникает закручивание эфира и возникает обратный отскок эфира и по энергии он даже больше, чем прямое давление и это давление проталкивает тело против течения. То есть опять используется энергия среды, а внешний источник он создает только вибрацию атомов. Кстати заметил, на стол если положить руку, то при определенных произносимых звуках ощущается, как столешница попадает иногда в резонанс. Так, что это явление имеет место быть запросто)))

Видео из статьи автора
0  
Denton 31.10.2013 13:39 [Материал]
Хатчисону всегда от меня респект.
0  
Spartans 30.10.2013 22:24 [Материал]
Может девушка с чашкой в руке смотрит на крюк на потолке, к которому привязаны ноги той, что левитирует с чайником?)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Рептилоиды: живущие под землей
С самого детства. (от topzz)
Тайны и загадки древних цивилизаций: что погубило древние цивилизации?
Как правильно выразился по этому поводу Эрнст Мулдашев: они возгордились. Поддерживаю (от Проводник)
На Кипре впервые обнаружили гигантских кусачих водных клопов
Люди их затащили по безалаберности или специально. Зачем бы им лететь, если до сих пор не перелетали (от Проводник)
Рептилоиды: живущие под землей
Людям "пудрят мозги" хорошо подобранной ложью. (от Проводник)
Археологи выяснили, что амазонки-воительницы из греческим мифов жили на древнем Кавказе
Отрывок из румынской поэмы где тоже упоминается амазонка. ГРУЯ, НОВАК
И ДИКАЯ ДЕВА-БОГАТЫРША. (от Везунчик)