Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В Перу с дельфинов заживо сдирают шкуру, используя в качестве акульей наживки для азиатского деликатеса
02.11.2013

В Перу с дельфинов заживо сдирают шкуру, используя в качестве акульей наживки для азиатского деликатеса

Оценка: 0.0    2072 24 Происшествия
15:42

Организации по охране животных разгневаны жестоким убийством тысяч дельфинов у берегов Перу, где животных используют в качестве акульей наживки. В последствие пойманные акулы идут на азиатский деликатес под названием «суп из плавника акулы».

Суп из акульего плавника – очень дорогое блюдо, подающееся в Китае и других странах Азии. На самом деле экстравагантное блюдо стоит намного дороже – не только по человеческим и этическим меркам. Ценой также является возможное разрушение всей экосистемы океанов. Популяция дельфинов и акул сокращается в связи с распространённой охотой на них, и, согласно группе бдительности Asociación Mundo Azul, новое расследование установило, что ежегодно у берегов Перу рыбаки уничтожают по меньшей мере десять тысяч дельфинов, используя их как наживку для акул.

Как сообщает CNN, недавно, в ходе негласного расследования, представители лондонского проекта Ecologist Film Unit сняли на видео один из случаев охоты, и обнародовали отснятый материал. На шокирующей видеозаписи (англ.) видно, как команда погружает в воду гарпун, и как только дельфин пойман – начинается кровавая расправа.

Обильно истекающего кровью дельфина затаскивают на борт, где он почти мгновенно умирает. После этого, своим заострённым ножом перуанский рыбак срезает с дельфина шкуру и аккуратно разрезает очищенное тело на тонкие куски. Несмотря на то, что в 1996 году убийство дельфинов в Перу было объявлено вне закона, исполнительный директор организации по защите животных Mundo Azul Штефан Аустермюль утверждает, что рыбаки продолжают охотиться на беззащитных животных.

К сожалению, действующий на суше запрет на употребление и продажу дельфиньего мяса не распространяется на морское пространство. Mundo Azul отмечают слабое соблюдение законов и недостаточную осведомлённость об их существовании. По словам занимающегося независимыми расследованиями журналиста из Ecologist Film Unit Джима Викенса, «в последние годы на акул охотятся всё больше. Акулье мясо употребляется преимущественно на территории Перу, однако нам стало известно, что плавники экспортируют на Дальний Восток, где из них готовят суп». Викенс, вместе с оператором Александром Рейносо, своими глазами увидели изуверскую сцену ловли дельфинов.

В данный момент инцидент расследуется перуанским правительством, которое утверждает, что примет жёсткие меры для пресечения дальнейших преступлений. По словам вице-министра рыбной ловли Перу Пола Фумпиу, «сейчас мы занимаемся выяснением деталей, и если мы узнаем, что это распространённая практика и ловля одного вида рыб влияет на другой, тогда мы примем серьёзные меры. Это означает, что мы воспользуемся находящимися в нашем распоряжении средствами, в числе которых запрет на ловлю определённых видов рыбы, а также на их продажу».

Если и есть что-то позитивное во всей этой ситуации с нечеловеческой жестокостью, так это тот факт, что в Китае суп из акульего плавника, который обычно подаётся на свадьбах и на элитных банкетах, кажется, теряет свою популярность. По подсчётам журнала Slate, за последние два года суп начали заказывать на 50 процентов реже, чем раньше. Тем не менее, в целях удовлетворения вкусовых пристрастий китайцев в прошлом году было убито семьдесят миллионов акул.

CNN добавляет, что после обнародования обескураживающего видео, с Викенсом связались эксперты из Южной Азии, которые сообщили журналисту о том, что данная практика также может иметь место вблизи индонезийских вод. Насколько же широко распространена эта проблема? По словам Викенса, сложно подсчитать, сколько дельфинов убивают по всему миру, поскольку это происходит вне поля общественного зрения, а посему остаётся без огласки. По словам Викенса, «это катастрофа для защитников природы. Одного из хищников высшего разряда извлекают из экосистемы, режут на куски и скармливают другому хищнику для его поимки. С какой стороны на это ни посмотри – это очень плохие новости для океана».

 
Источник:  http://mixednews.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 24

0  
Проводник 04.11.2013 18:12 [Материал]
Пусть ждут волну. Предел терпения пройден.
0  
Intueor 03.11.2013 01:48 [Материал]
Такое впечатление, что если завтра покажут, как массово с живых негров спускают кожу (особенно эффектно будут агонизировать дети), найдутся те, кто отнесётся к этому спокойно и с пониманием - у них же кожа чёрная, они не разумные и осознания у них нет.
0  
PETR12 03.11.2013 03:10 [Материал]
кое кто сознательно внушает в головы историю про уничтоженых индейцев ради того чтоб граждане понимали что все их государство выросло на костях и жестокости чтоб потом этой масой оболваненых зомби рулить туда куда надо . angry
0  
Intueor 03.11.2013 15:20 [Материал]
... в том числе. dry
0  
Gkar 03.11.2013 01:47 [Материал]
Ну ебанутое обсуждение вы устроили. Дельфинов не льзя убивать и точка а с этих рыбаков надо с самих шкуру живьем сдирать медленно...
0  
huligankax 03.11.2013 12:31 [Материал]
Вот именно ! angry angry angry
0  
Almor 02.11.2013 20:44 [Материал]
Виржиния. Почему есть и дельфины и киты, чем они похожи или непохожи друг на друга?
Вашта. Дельфины - зубастая особь китов. Последние делятся на два типа. Первый тип - зубастый кит, и самым большим из них является кашалот. Они имеют длину различной величины от крупных до маленьких существ в 3-4 кадемов (80-100 см.) и представлены всеми разновидностями дельфинов и более мелкими китами. Несмотря на то, что длина дельфина-кашалота составляет 50 кадемов (14 м.), крупные киты смогли преобразовать свою структуру зубов в огромное решето. Они не полые и едят только планктон и водоросли, т.е. их можно назвать вегетарианцами громадного уровня.
Виржиния. Мы пытаемся понять здесь, почему некоторые из них с зубами, некоторые без? И почему некоторые такие огромные, а другие очень мелкие?
Вашта. Потому, что было принято решение о том, что для каждого места в океане необходим свой жизненный вид и один защитник отличающейся величины.
В связи с этим, каждому виду было отведено свое место для того, чтобы им остаться в живых и быть частью защиты биосферы. Таким образом, для обеспечения масштабного начала жизни в биосфере, необходимо было, согласно принятому решению, крупное существо. Это и является причиной, почему крупные существа, типа Горбатого Кита и Синего Кита, были избраны на должность. Их задача, заключалась в том, чтобы объединить модели энергии голосов, обеспечивающей ежегодное наличие биосферы (они вырабатывают определенные голосовые вибрации, поддерживающие биосферу).
Менее крупные киты, т. е. дельфины, посвятили себя взаимодействию с естественной кормовой цепью океана и выполнили эту задачу, став более мелкими и зубастыми. Поэтому обязанностью китов было защищать жизнь в океанах и на суше. Когда люди вновь станут абсолютно сознательными, они возьмут на себя обязанность по защите суши.
Виржиния. В чем состоит обязанность дельфинов и морских свиней?
Вашта. Их дело работать с видами, они помогают видам в океане, оберегая энергию их жизненного поля. Иногда они обеспечивают это для определенного существа или определенного вида на суше. Вы можете именно так смотреть на этот факт. Крупные киты, типа Горбатого Кита, разрабатывают проект заднего плана для большого табло всей жизни на этой планете, они поддерживают жизнь и являются средством ее продолжения.
Мелкие киты, типа дельфинов, берут проект этого заднего плана и добавляют к нему дополняю-щие это табло части. Таким образом, из этого огромного переплетения появляется конечное табло, создающее модели жизни для того, чтобы все виды могли продолжить свою жизнь с достоинством.

Вирджиния Эссен, Шелдон Нидл «Вы становитесь Галактическим Человеком»
0  
bristonmaers 02.11.2013 19:35 [Материал]
вот вы олени... дельфиноеды тупые...
0  
steep-zero-re 02.11.2013 17:01 [Материал]
чем дельфин не мясо cool
0  
Raoum 03.11.2013 01:32 [Материал]
тогда ты тоже мясо... и потому ну если к примеру ты станешь вдруг добычей хишника, думаю не стоит поэтому поводу кому либо заморачиваться)))
0  
huligankax 03.11.2013 12:30 [Материал]
biggrin
0  
Torag 02.11.2013 16:22 [Материал]
Почему вокруг дельфинов такой ажиотаж? А то что в Корее собачек кушают, это видимо нормально wacko
0  
sezam 02.11.2013 15:49 [Материал]
тысячи коров и кур ежедневно гибнут под ножом мясника.
Про кровь убитых помидоров я вообще молчу - настоящий геноцид.
Их режут, их давят, их варят... Кошмар.

Дельфины, кстати, хищники.
Они живьем кушают рыбку.
0  
huligankax 02.11.2013 15:52 [Материал]
Ой, sezam, заткнись, пожалуйста dry
0  
миха 02.11.2013 16:02 [Материал]
чьябы корова мычала biggrin
0  
huligankax 02.11.2013 16:28 [Материал]
Вы это о чём ? surprised
0  
миха 02.11.2013 16:40 [Материал]
сама знаеш
0  
huligankax 02.11.2013 16:49 [Материал]
Вы о чём-то таком загадочном surprised
0  
LuVa66 02.11.2013 16:40 [Материал]
Дело в том, что дельфины признаны самими умными животными на свете. Их язык даже разнообразнее человеческого. Ну, не думаю, что у них есть осознание самого себя. Если было, тогда это можно приравнять к убийству. Но самосознанием обладает только человек. Из физического мира.
0  
atvfree 02.11.2013 19:34 [Материал]
Есть люди-овощи (с различными заболеваниями) у которых нет осознания самого себя. Можно их в принципе уничтожить и это не будет считаться убийством по вашему?
0  
Raoum 03.11.2013 01:30 [Материал]
ну кто вам сказал такой маразм про осознание, учОные? Да наверняка по многим показателям они умнее и мудрее человека.
0  
Spartans 02.11.2013 20:28 [Материал]
Насчет кур. Кура это просто глупенькое с/х животное, которое легко разводится в массовых количествах на фермах..
Даже выражение уже давно существует- "безмозглая курица" )) . Так как же можно куру с дельфином сравнивать?
0  
malipas 02.11.2013 15:44 [Материал]
ну пускай туда гринписовцы приплывут на своем корабле
0  
PETR12 02.11.2013 15:47 [Материал]
так у гринписовцев есть своя алькаида она и промышляет по всему свету дабы очернить те страны до которых еще не в полной мере дошли (демократические цености) angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Китай увеличит программу модификации погоды с охватом до 5,5 миллионов квадратных километров к 2025 году
Что ж, бум ожидать и дальнейшего развития странностей не только в окружающих регионах - но и как все (от Gr70)
Штамм "омикрон" — очень странный. Откуда он взялся?
Выявлено 11 тысяч случаев, из них только 22 % положительных? Это как? Остальные 80 болеют не короной (от Daara)
Штамм "омикрон" — очень странный. Откуда он взялся?
Не уверен, что скоро. В 2003 году "официально" завершился международный проект "Геном (от maikl2m)
Штамм "омикрон" — очень странный. Откуда он взялся?
Ну мутации еще будут. Штамм омега, надо полагать, принесет на Землю долгожданный зомби-апокалипсис < (от Lorelin)