Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Бельгия. Детская смерть в законе..
03.11.2013

Бельгия. Детская смерть в законе..

Оценка: 0.0    1373 5 Происшествия
14:10

Бельгия может стать первой в мире страной, легализовавшей детскую эвтаназию: соответствующий законопроект находится сейчас на рассмотрении в бельгийском парламенте.

Документ был вынесен на обсуждение правящей в стране Социалистической партией. Он предусматривает возможность применения эвтаназии для тяжело больных детей с согласия их родителей, а также предлагает разрешить добровольно уходить из жизни взрослым с ранней деменцией.

Судя по сообщениям в СМИ, инициатива возникла еще несколько месяцев назад. Она бурно обсуждается в бельгийском обществе. Однако пока мнения бельгийцев по данному поводу серьезно расходятся.

Защитники идеи считают, что она позволит уравнять права детей со взрослыми (с 18 лет), которым возможность добровольного ухода из жизни гарантировали законом, принятым еще в 2002 году. Другие, в том числе местные клирики, считают подобный взгляд на проблему неразумным.

"Странно, что дети, которые считаются неспособными принимать решения по таким ключевым жизненным вопросам, как, например, женитьба, могут получить право принимать решение о смерти", - отмечает католический архиепископ Андре-Жозеф Леонар.

Категорически против нововведения выступает Христианско-демократическая и фламандская партия Бельгии (CD&V). Если законопроект примут, она грозит обратиться в Европейский суд по правам человека.

Окончательное решение остается за парламентом. На его принятие может уйти несколько месяцев.

В настоящее время в Бельгии проводится порядка 1,4 тысячи процедур эвтаназии в год. В последнее десятилетие число желающих уйти из жизни таким способом неуклонно растет. Если в 2003 году количество зарегистрированных случаев составляло 235 в год, то в 2012-м оно увеличилось до 1432.

Обычно доктора дают пациенту мощное седативное средство прежде чем ввести другой препарат для остановки сердца. Что касается детской эвтаназии, то подобного явления пока нет нигде в мире. Ближе всего к этому подошли в Голландии - там подобная процедура может проводиться для граждан старше 12 лет.

Еще одной европейской страной, где разрешена эвтаназия, является Люксембург. В Швейцарии и Германии врачи имеют право готовить коктейль из смертельных лекарств, но они не могут физически дать его больным. Те должны выпить смертельный коктейль сами.

В США эвтаназия легальна лишь в некоторых штатах: Орегоне, Вашингтоне, Вермонте и Монтане.


 
Источник:  http://www.newsru.com

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
Bad4 03.11.2013 19:29 [Материал]
Остается принять закон о обязательной эвтаназии пенсионеров. А способ экологической утилизации человеческих останков Шведы уже придумали.
И войны на тему переселения не случиться. Мир и благодать.
Ни больных детей, ни старушек на лавочках...
Только Германский третий пол в парках гуляет... Вот такое, мутное грядет. sad
0  
tera 03.11.2013 18:13 [Материал]
А колонны у ихнего парламента, какие-то, простите, пидарские...
0  
Mioky 03.11.2013 18:41 [Материал]
Флаг Бельгии
0  
Mioky 03.11.2013 17:35 [Материал]
Давно пора.
0  
LV00 03.11.2013 15:05 [Материал]
Интересная статья. Вот выдержка:В результате рост ВВП стал отражать скорость превращения природы в деньги, а общей земли - в сырье.
Таким образом, удивительные природные циклы возобновления воды и питательных веществ попали в категорию непроизводственных. Крестьяне всего мира, которые производят 72% продовольствия, как выясняется, на самом деле ничего не производят; женщины, работающие на фермах или у себя дома, тоже не вписываются в эту парадигму роста. Живой лес перестал вносить свой вклад в экономический рост, но если деревья срубить и продать древесину, наша экономика будет расти. Здоровые сообщества не способствуют росту, в то время как болезни создают отличные предпосылки для роста, к примеру, путем продажи патентованных лекарственных препаратов.
Вода, принадлежащая в равной степени всем, призвана обеспечивать нужды всех людей. Но она не создает предпосылок для роста. А если компания Coca-Cola выстроит завод, начнет выкачивать воду из-под земли и заливать ее в бутылки, экономика будет расти. Однако в основе такого роста лежит бедность – бедность природы и местных сообществ. Если в процессе добычи воды не учитывать возможности природы к обновлению, это неминуемо приведет к острой нехватке питьевой воды. Женщинам придется проходить гораздо более длинный путь, чтобы достать питьевую воду. В деревне Плачимада в штате Керала, когда расстояние до ближайшего источника питьевой воды увеличилось до 10 километров, одна местная женщина по имени Майиламма заявила, что с нее хватит. Мы не можем ходить еще дальше, поэтому завод Coca-Cola нужно закрыть. Движение местных индийских женщин в конце концов добилось закрытия этого завода.
Эволюция подарила нам семя. Фермеры селекционировали и скрещивали его, добиваясь его разнообразия. Семя стало основой нашего пищевого производства. Семя, которое обновляет себя и размножается, дает людям не только пищу, но и посевной материал для следующего сезона. Однако выращиваемые и хранимые фермерами семена не вносят вклад в рост экономики. Эти семена создают и обновляют жизнь, но они не приносят доходов. Экономический рост начинается там, где компании модифицируют, патентуют семена и внедряют в них генетический замок, что заставляет фермеров покупать семена каждый сезон.
Природа обеднела, биологическое разнообразие уничтожено, а бесплатные и доступные всем ресурсы превратились в патентованное сырье. Ежегодная покупка посевных материалов стала прямым путем к долгам для нищих индийских крестьян. А когда в Индии появились семенные монополии, выросли и долги фермеров. С 1995 года более 270 тысяч индийских фермеров, попавших в долговую ловушку, покончили жизнь самоубийством.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Необъяснимое поведение овец, стоящих концентрическими кругами
Да они просто больные. Ветеринара надо. Круговая о (от geolog)
Необъяснимое поведение овец, стоящих концентрическими кругами
местный чабан прикольнулся и рассыпал зерно или ка (от boJack)
Загадочная разноцветная корона образовалась над облаком в Мансалае, Филиппины
Больше похоже на языки пламени, оссобенно на второ (от boJack)
Росгидромет предупредил о нарастающих изменениях климата в России
Ага, наконец, решили открыть нам глаза... А то мы (от alsm74)