Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Для жителей Якутии вскрыли хранилища Росрезерва
03.11.2013

Для жителей Якутии вскрыли хранилища Росрезерва

Оценка: 5.0    2357 17 Происшествия
16:14

В Якутии есть лишь меньше половины от должного количества запасов на зиму, сообщил глава МЧС Владимир Пучков на селекторном совещании ведомства. Северный завоз в эти районы был прекращен раньше времени, передает слова министра "Интерфакс".

В Якутию уже вылетел борт МЧС с 40 тоннами еды. Скоро в республику отправят еще продукты из Росрезерва. На первом этапе, по словам Пучкова, отправят больше 80 тонн продуктов. Если и этого не хватит, продуктов доставят еще больше, пообещал министр.

Владимир Пучков потребовал взять на контроль цены в северных районах Якутии. За этим должны следить все службы республики, подчеркнул он. Продукты в Якутию доставляли частной авиацией, в итоге цены взлетели.

Баржи, которые застряли в якутских льдах, будут разблокированы до 10 декабря. Об этом сообщил глава оперативной группы МЧС Виктор Яцуценко. Никаких хищений на баржах нет, заверил он и добавил, что баржи тщательно охраняют.

Дефицит продуктов и топлива возник в Якутии из-за невозможности добраться туда транспорту. Реки в республике или обмелели, или пересохли, а зимние дороги пока не начали работать. Из 33 тысяч тонн продуктов, которые должны были доставить в Якутию во время навигации, в республику доехали лишь 15.

Разобраться с ситуацией в республики распорядился премьер Дмитрий Медведев. Оперативная группа МЧС уже работает в Якутии. Эксперты на месте выясняют причины нехватки продуктов.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 17

1 2 »
0  
SSR 04.11.2013 04:54 [Материал]
Не знаю что за сайт, но к примеру http://www.sakhaopenworld.org/ilin/2000-3/16.htm
Перестройка уже так перестроила Россию, что теперь Россия начала перестраивать саму Планету и особенно её природу в целом, именно у нас вся её сила и разнообразие, а это влияет особенно на процессы в космосе, ведь каждую секунду природа Земли проходит некую неопределенную точку космоса постоянно перемещаясь, оставляя информацию о происходящем. Кто его знает когда Солнце пройдет то пространство космоса в котором проходила наша Земля.
0  
Torosav 04.11.2013 01:54 [Материал]
Глянул вчера на это "оперативное совещание".. Смех и слезы.. Что-то более-менее вменяемое говорили только два человека - МЧСник, который находится непосредственно на месте событий (п.Белая Гора), и президент Якутии.. Остальные вопросом не владеют в принципе. Егор Борисов (президент Якутии) озвучил, как мне кажется, главную мысль этого переполоха - ситуация возникла не вчера, трудности с северным завозом на реки Яна и Индигирка продолжаются уже много лет из-за обмеления бара.. Почему же такая паника именно сегодня ? Почему сегодня, а не полтора месяца назад, когда нынешние события уже развивались вовсю..? Почему нагнетается такая истерия в СМИ ? Продукты вдруг стали дорогие ? А когда они там дешевые были ? Северо-Восток Якутии уже давно стал самым дорогим регионом РФ.. Просто мало кто интересовался этим вопросом, а вы погуглите ради интереса, цены в Чокурдахе, в Черском, в Батагае, в Депутатском, в Зырянке ?? "Люди дерутся из-за продуктов в очередях" - единичный случай в одной из деревушек вдруг стал показателем сегодняшней жизни в регионе.. Все это можно объяснить только одним - сегодня нужен информационный повод для кадровых перестановок в руководстве Якутии..

ЗЫ: специально для Кейт: По поводу длинных рублей, за которыми "нахрена было ломиться" - население поселков, о которых идет речь, в основном сегодня состоит из сугубо коренных жителей - эвенов, якутов, юкагиров.. Основной вид деятельности - сельское хозяйство.. Средняя зарплата у них там не больше 15 т.р... И на счет дефицита топлива не переживайте так - не все хорошее от СССР на Северах еще уничтожено, и в том числе "традиция" иметь хотя бы годовой резерв ГСМ..
0  
PETR12 04.11.2013 10:04 [Материал]
не все но работа в этом направлении проделана большая и дело спориться . cool
0  
sezam 04.11.2013 01:36 [Материал]
80 тонн еды на всю Якутию?
0  
msbr 03.11.2013 23:43 [Материал]
«Если и этого не хватит, продуктов доставят еще больше, пообещал министр». Это означает: 1) министр, от которого зависит обеспечение Якутии продуктами, не знает, сколько их нужно; 2) Россия по-прежнему остается колониальной империей, которая беспощадно грабит отдаленные регионы, если даже Якутия, со всеми ее золотыми приисками, не может обеспечить себя продуктами без помощи метрополии.
0  
Кейт 03.11.2013 19:08 [Материал]
им еще и дефицит топлива светит...представляю, чего твориться у них в городах, в умах жителей. состояние, близкое к панике
0  
АМОЗОВ 03.11.2013 18:36 [Материал]
так людям то ничего не принадлежит,а кому принадлежит,у тех всё есть
0  
Кейт 03.11.2013 19:09 [Материал]
может грубо прозвучит- не хрена было ломиться куда ни попадя за длинным рублем, вот наглядный пример городской цивилизации wink
0  
Evolga 03.11.2013 17:20 [Материал]
Это всё верно про геноцид,но предьявы будут потом. Как сейчас, в данный момент народу выживать?
0  
Evolga 03.11.2013 16:59 [Материал]
Надо будет поднять данные 40-30 летней давности, за счёт чего жил регион в продуктово экономическом плане. Немного работая на земле, ну не в жизнь не поверю,что ис Коне регион всегда был дотационным... 20 лет идиотизма в расчёт брать не буду,потому что думаю что народ мудрее своего правительства.
0  
PETR12 03.11.2013 16:36 [Материал]
так все деньги у спекулянтов они и будут перепрадовать а у кого денег не будет попробуют украсть потому что жить хочеться всем НО охранять продукты и будут эти типа мчс ники им как раз спекулянты за это денги и откатят . так что как не крутись а помощи лучше просить не у проворавшихся спекулянтов лежащих под фрс с его пустой зеленой бумагой а у владельца реальных ценостей и производства то есть у китая . ну а спекулянтов всегда пиар технологии работают пучком . biggrin
0  
allbud 03.11.2013 16:49 [Материал]
Петр, ну да, у Китая завались продовольствия. ...ага! прямо девать не куда.... и галвное, производят они ентого продовольствия - хоть жопой жуй... ты бы прежде чемна клавиши жать подумаль что-ли малька.
...
Росрезерв создает и поддерживает запасы продовольствия из расчета достаточного питания населения России в течении 3 лет. В позапрошлом году нормы пересмотрели, учтя мигрантов (в очередной раз). Если кто считает, что все это храниться в одном месте и это место Москва, то блин...
Речь идет о том, что и з-за изменений климата не успели завести продовольствие в труднодоступные районы Якутии. Но продовольствие там есть в хранилищах Росрезерва. МЧС получив добро от Пуравиткельства распечатало запасы, и будет их пополнять за счет недопоставленного "северного завоза".
Цены же в этих районах строго регулируемы и не зависят от наличия или отсутствия продуктов.
0  
PETR12 03.11.2013 17:07 [Материал]
продовольственая безопасость кончилась тогда когда были отменены госты в угоду рыночным спекулянтам пришедших к власти открыто провозгласив неизменость приватизации по чубайсу как раз после рейдерского захвата всех хлебозаводов и тд ключевых мест обеспечения населения продовольствиемс начали добавлять дефилианты от которых выродились тараканы и это совсем не смешно а подпадает под статью геноцид и ответить этим всем проходимцам придетьмся по полноной мере . angry
0  
bristonmaers 03.11.2013 16:27 [Материал]
а вот это чистой воды провокация цен... чисто интуитивно... советую купить муки мешок и сахара...
0  
allbud 03.11.2013 16:39 [Материал]
Зачем? лучше сахар с дрожжами
0  
Mas-Sta 03.11.2013 19:19 [Материал]
и муки всё же...и тухи пару ящиков если есть с кем разделить)
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Солнце произошла вспышка класса М1
21.04.2021 Катрен “Солнечный ветер коснётся Планет (от roa6262)
На Солнце произошла вспышка класса М1
Шапочка из фольги готова.)) (от url1976)