Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В школе-секте психиатра Веснина 10 лет развращали детей
05.11.2013

В школе-секте психиатра Веснина 10 лет развращали детей

Оценка: 0.0    3952 38 Происшествия
20:57

В Оренбургской области осуждена преступная группа под руководством бывшего врача-психиатра, руководителя "Оренбургского фонда самосовершенствования" Вячеслава Веснина. Следствием и судом установлено, что Вячеслав Веснин, работая врачом психиатром в Оренбургском областном психоневрологическом диспансере, совместно с еще четырьмя местными жителями создал преступную группу под видом общественного фонда – так называемую "школу самосовершенствования".

Фонд существовал более 10 лет, и его деятельность носила явный антисоциальный и преступный характер, сообщает Следственный комитет РФ. Членами группы пропагандировались идеи отказа от институтов общества, государства, семьи, обучения в школе.

При этом культивировалось вступление в беспорядочные половые связи с вовлечением в них несовершеннолетних, формирование в детях аморального, асоциального, циничного и развратного поведения, а также раннего полового влечения.

На протяжении долгих лет возглавляемая Весниным преступная группа организовывала на территории Оренбурга и области так называемые "сессии", на которых совершались развратные действия в отношении малолетних и несовершеннолетних детей. Кроме того, в секте пропагандировалась расистская и неофашистская идеология развратного поведения, а также раннего полового влечения.

В рамках расследования уголовного дела установлены личности 14 несовершеннолетних от 5-ти до 16 лет, которые пострадали от преступной деятельности членов секты. Проведено более 20 уникальных экспертиз, согласно выводам которых пострадавшие дети нуждались в медико-психологической помощи и реабилитации. Все пострадавшие дети прошли курс медико-психологической, психотерапевтической помощи и реабилитации на базе областного психотерапевтического центра.

В начале июля 2010 года в ходе оперативных мероприятий на очередной такой "сессии" в Оренбурге бывший врач был задержан, а в последующем арестован. Установлено, что участниками фонда являлись около 200 человек, было выявлено более 180 фактов преступной деятельности. Объем уголовного дела составил 75 томов, обвинительное заключение составляет 8 тысяч листов.

30 января 2013 года суд вынес решение об аресте сожительницы Вячеслава Веснина Галины Дмитрук. Ранее она в числе пяти подсудимых находилась под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Изменение меры пресечения судом было принято по той причине, что Дмитрук в период судебного следствия встречалась со свидетелями и оказывала на них воздействие, убеждая давать в суде указанные ею показания.

Кроме того, принято во внимание заявление представителя органа опеки и попечительства о ненадлежащем поведении подсудимой, под руководством которой родители детей, признанных потерпевшими по делу, организовывали и проводили занятия с несовершеннолетними в соответствии с догмами, которые пропагандировал Веснин.

Ранее суд вынес приговор участнице Фонда самосовершенствования и первой помощнице Вячеслава Веснина — 37-летней Марине Абросимовой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Участие в деятельности объединения, посягающего на личность и права граждан" и "Развратные действия в отношении малолетних, совершённые группой лиц по предварительному сговору или организованной группой".

Приговором суда ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 50 тысяч рублей в доход государства. Также она лишена права заниматься педагогической деятельностью сроком на 5 лет.

Приговором суда Вячеславу Веснину назначено наказание в виде 9 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, также ему запрещено заниматься медицинской деятельностью в течение 10 лет. Кроме того, он лишен специального воинского звания "лейтенант".

Также назначено наказание Галине Дмитрук – 8 лет 3 месяца с отбыванием в колонии общего режима и лишением права заниматься педагогической деятельностью на 5 лет, Елене Воропаевой – 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Юлии Лукиной и Ольге Слинючевой – 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и лишением права заниматься педагогической деятельностью в течение 5 лет обеим. Кроме того, автомобиль и денежные средства Дмитрук (а это более 31 миллиона рублей) конфискованы в доход государства.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 38

1 2 »
0  
Топоръ 06.11.2013 13:45 [Материал]
Генетических отбросов развелось и всё потому что Белые ну типа лейкоциты болеют толерастией.
0  
tsapik 06.11.2013 07:06 [Материал]
А вы своих детей куда целуете? Если конечно они у вас есть. smile
0  
Топоръ 06.11.2013 13:28 [Материал]
Вот пусть он своих куда хочет туда и целует а чужих даже по голове гладить не приветствуется. wacko
0  
дддд 06.11.2013 05:12 [Материал]
Почему многие этому теле-Ералашу ТУПО поверили??? cool

Так и не понял "грехов"обвиняемых. (пытались вскольз "натянуть" ...о раздетых детях, сексуальных оргиях, незаконном обогащении...)
cool
Лично не знаю этих людей, но как мне видится это расправа над неугодными с применением зомбоящика.
cool

Да здравствует РПЦ!!! - только им можно подобное.
0  
mascagni 06.11.2013 08:39 [Материал]
Почву готовят сами знаете для чего.
0  
дддд 06.11.2013 09:38 [Материал]
... да, почву готовят... cool
0  
Мамонт 06.11.2013 02:58 [Материал]
Но что ещё интереснее...реабилитировать их будут...другие психиатры cool
А там что не личность...то Фрейд.
Начитаются учебников и ну таблетки выписывать angry
0  
Мамонт 06.11.2013 02:55 [Материал]
Нормальный психиатр....обычный.
Что другие разве бывают?
Сажать людей в дурдома могут только полные выродки. А здесь просто показали одного крупным планом...ничего особого.
Когда человек присваивает себе право решать кто нормален, а кто нет, уничтожать чужую личность, ставить опыты над людьми....то что ещё можно от него ждать...каких ещё мерзостей?...любых.
0  
BigFish 06.11.2013 00:27 [Материал]
Зомбоканал запугивает своих граждан педофилами... За 10 лет именно власть должна нести ответственность за бездействие.
0  
dirner1 06.11.2013 04:20 [Материал]
Нет, это духовное скрепление, закручивание гаек. В основном там не педофилия, то есть там ее не было, почитайте материалы. Сейчас будет совок 2.0 пердуны это помнят, только сейчас в обратную сторону их крутанут так, что им никто даже место в метро не уступит. А молодым нужно почаще общаться с пердунами, если есть желание понять куда самодер клонит.
0  
Evolga 05.11.2013 23:45 [Материал]
Нет, он нормальный представитель избранного народа. Это генетика.
0  
Топоръ 06.11.2013 20:16 [Материал]
Подозреваемый в педофилии петербургский священник Глеб Грозовский был недавно выведен за штат в связи с длительной командировкой в Израиль, сообщил сегодня
ИТАР-ТАСС начальник канцелярии Гатчинской епархии Санкт-Петербургской митрополии РПЦ иерей Александр Асонов.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1150919
0  
258 05.11.2013 23:33 [Материал]
дядя, старика Фрейда перечитался... angry
0  
dirner1 06.11.2013 04:21 [Материал]
Ну и? Народу нужны ответы, вот они их и ищут что тут такого?
0  
Лилианна 05.11.2013 23:04 [Материал]
Дети "от 5-ти лет" Как это возможно без участия родителей?!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0  
Лилианна 05.11.2013 23:01 [Материал]
Многие родители из кожи вон лезут, чтобы быть "продвинутыми" и " креативными", САМИ водили туда детей!!! angry angry angry
1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Зомби-пожары вспыхнули при температуре -60C возле Оймякона, самого холодного постоянно обитаемого места в мире
Бочку кипятка туда залить. Должно как то помочь. Иначе может на тысячи лет растянутся. (от Partizan-16)
Космический перец НАСА побил два мировых рекорда
На моём подоконнике это тоже самая плодоносящая культура, стоило купить всего один перец несколько л (от Partizan-16)
Антарктическое солнечное затмение
"Так хорошо аж плохо" - вот, что я могу вывести из этого диалога.
А что до затмения (от Partizan-16)