Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Пища Богов. Тайны хлеба
06.11.2013

Пища Богов. Тайны хлеба

Оценка: 0.0    2241 5 Гипотезы
21:01

Пища богов - это увлекательное путешествие в мир древней кулинарии, приправленное яркими сценами приготовления "божественных блюд" и эпизодами новейших открытий учёных.



Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
Evolga 07.11.2013 12:58 [Материал]
Дочка вечером с работы придёт,попрошу отписаться. Всё ,что с растущим это по её части. Она поднимала рецептуру по монастырскому рецепту- не вышло- плохо поднималась. Потом откапала где то в инете очень подробно выписанную 7 дневную закваску. Вот эта и поднимается- короче закваска 7 дней оказалась самая лучшая. Важно ещё с хмелем, со временем сборки угадать. Собирать шишечки не совсем коричневые- там уже главного нет-пыльцы-шариков лупулина. Мы собираем хмель,когда он становиться чуть чуть коричневеет, сам жёлтый и может пару чешуек зелёных.. тоды с него все руки в этой пыльце..) В этом году Петру Ивановичу в тайгу растили закваску из сухого прошлогоднего( основная масса) но для освежения и лучшего подъёма добавили немножко свеже сорванных, для бодрости заквасочки). В общем, если тема не уедет катастрофически далеко- напишет рецепт или выложит ссыль, откуда она её взяла- рецепт удачной,хорошо всходящей закваски)))
0  
Evolga 07.11.2013 00:24 [Материал]
мы выпекаем свой без дрожжевой хлеб на хмелёвой закваске. Уже 2 года. Долго экспериментировали с самой закваской- искали температурный режим,её жизненный цикл- она же живая, и её как домашнее существо кажну неделю кормить нужно. Закваски вообще-то передавались от матери к дочери- прикинте ,сколько она в себе несла инфы. Тут друзьям ,по случаю вырастили новую- отправили в тайгу на пол года- к зиме узнаем как вела себя наша заквасочка и каков хлебушек у них получался))).. В сюжете хлеб проиллюстрирован из пшеничных сортов- белый, пушистый и сладкий.. Мы делаем по ровну- рожь и пшеничка. Он чуть грубее,и под варенье и под бутик, да и просто как еда- много не сьешь- сытен очень. Выпекать моно раз в неделю- когда процесс отлажен- ни какого гемора. Не черствеет ок 2 недель. даже в нашем сыро- гниловатом питерском климате...
0  
Ангел 07.11.2013 08:55 [Материал]
а рецепт заквасочки,может выложите???
0  
lentyuka 07.11.2013 10:23 [Материал]
мне тоже,а то пробовала делать-не вышло
0  
Sake 06.11.2013 21:03 [Материал]
Какой аппетитный хлеб, охота есть. Хлеб всему голова.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Снимки с "Джеймса Уэбба" ставят под сомнение теорию о формировании галактик
Не было никогда никакой "ранней вселенной".
Вселенная была всегда.
Всё остал (от topzz)

Изумрудный бокал Моголов
Может нефрит? За столько лет изумруд должен бы посветлеть. Это особенность камня : светлеть на солне (от Koriona)
Ученые нашли ответ на давнюю загадку о «курице и яйце»
Дак они же одновременно дорожают... Здесь уже больше заслуга "петухов" рыночных! Им за это (от renmilk11)
Ученые нашли «мертвую звезду», которая вращается 716 раз в секунду
Ни хрена себе, мертвая!
Да она живее всех живых. (от topzz)