Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / 27 белых медведей "осаждают" чукотское село
06.11.2013

27 белых медведей "осаждают" чукотское село

Оценка: 0.0    1883 6 Происшествия
23:09

27 белых медведей подошли к чукотскому селу Рыйкарпий. По данным WWF, хищники вышли к селу по ледяному мосту, образовавшемуся еще в середине октября в Восточно-Сибирском море между морским дрейфующим льдом и континентом. Благодаря этому перешейку изголодавшиеся в открытом море звери смогли наконец добраться до континента, где они теперь находятся в постоянном поиске еды.

Сначала около 20 медведей встретили у села Биллингз, где на берег выбросило тушу серого кита. Наблюдатель WWF из этого села так описал ситуацию: "Медведей - что комаров! И самцы, и мамки с детками". Расправившись с останками кита, они двинулись вдоль побережья.

Пройдя на восток около 200 километров, медведи приблизились к селу Рыйкарпий, неподалеку от которого на берег выбросило туши еще двух серых китов. Там их поджидали сотрудники так называемого медвежьего патруля, в обязанности которых входит своего рода "выпас" медведей, то есть создание условий, при которых хищники не могут причинить ущерба населению, а также защита самих медведей от браконьеров. Помимо этого, сотрудники "патруля" собирают генетический материал: экскременты и шерсть, для последующих анализов.

Сама программа "медвежьих патрулей" существует уже более пяти лет под патронажем WWF. Такие патрули представляют собой группы инициативных граждан, во главе которых стоят квалифицированные зоологи и работники Фонда.

По информации РИА "Новости", 4-6 декабря в Москве пройдет форум, посвященный сохранению белого медведя, организованный правительством РФ. Чукотско-аляскинская популяция белого медведя (Ursus maritimus) составляет всего 2000-5000 особей. Белому медведю угрожает загрязнение среды обитания, нелегальный отстрел и сокращение численности тюленей, являющихся основой их кормовой базы.

В этом году нашествие медведей зафиксировано не только на Чукотке. Голодные бурые медведи никак не могут уснуть на Камчатке. В последнее время их часто встречают поблизости от жилых домов. В Быстринском районе Камчатского края в пятницу, 1 ноября, был объявлен режим повышенной готовности из-за нашествия медведей: в национальных селах Эссо и Авангай сформированы патрули из охотников и рыболовов, а образовательные и культурные учреждения переведены на сокращенный режим работы.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
lik 07.11.2013 14:47 [Материал]
Evolga. ничего мы у них не отнимаем. Для вас это будет наверное шоком, но медведи тоже эволюционируют. И понимают что набить свою кишку гораздо проще на помойках чем пытаться поймать нерпу или рыбу. Привыкают к лёгкой жизни и ленятся заниматься охотой. А то что их среду отнимаем мы - это не правда. У нас в сибири в этом году медведи со всех щелей прут к посёлкам и городам, хотя ягод, грибов, и прочей херни в лесу просто завались. Но зачем мишке жрать грибы и ягоды? Это ведь долго.. искать, по одному грибочку и ягодке жевать. Проще на свалке сразу нажраться или собаку(которая на цепи) схомячить. Можно человека скушать, а лучше ребёнка(он мягче и вкуснее).
А лезут они потому что их расплодилось как тараканов. Лицензия на отстрел мишек подорожала. Убивать их соответственно стали меньше а секс мишки по прежнему любят. Их становится очень много. Молодым или больным особям тяжко занять и удержать хорошую(богатую пищей) территорию. Сильные матёрые медведи выгоняют их, а боятся своих сородичей мишки в 100500 раз больше чем людей. Вот и идут к нам.
Как видите всё просто как 2*2.

P.S. Лично я переживаю по поводу бедолаг-мишек примерно так же как о бедолажег коровок, курочек, и прочей ЕДЫ. Чего и вам желаю. cool
0  
беZтолоч 07.11.2013 09:57 [Материал]
скинемся мож им на 27 патронов ?.... wink
0  
PETR12 07.11.2013 05:27 [Материал]
проголодались косолапые .
0  
Evolga 07.11.2013 00:12 [Материал]
если мы отнимаем у них( лесных людей) среду обитания, утягиваем из под носа то,на чём они жировали сезонно- лосось- что мы хотим от бедолаг?
0  
Dante 07.11.2013 01:21 [Материал]
???? Чего? Кому нафиг нужны их льды в арктике?
0  
andreygolovan 06.11.2013 23:16 [Материал]
Европейцы всегда были уверены, что по улицам российских городов разгуливают медведи. Очевидно, в прошлом такое случалось.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые разгадывают тайны древней дороги, которая помогла строить египетские пирамиды
Насчёт узнать однажды - очень маловероятно. Кому надо знать о том, что возраст дороги - 2600 лет. Эт (от Gr70)
Специалист Абунин объяснил, чем вызваны две вспышки на Солнце 22 февраля
Мож сгорел там чей-то пепелац? Два - друг за другом? (от Gr70)
В Австралии открыли два ранее неизвестных вида мышей
Не обязательно открытый вид этих мышек станет когда-то человекообразным. Обычная смена флоры и фауны (от Gr70)
Древний храм таит множество загадок
А на деле - построен почти современным методом литья, на трехмерном гигантском принтере, только не б (от Gr70)
Галерея короля Гумберта или как прибавили к истории 1000 лет
на старом фото "М" есть... тень.... буква отвалилась или типо того, потом обратно отрестав (от --__Даниил__--)