Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Сирия погрузилась во тьму, а улицы Дамаска залиты кровью
07.11.2013

Сирия погрузилась во тьму, а улицы Дамаска залиты кровью

Оценка: 0.0    3178 11 Происшествия
20:29
Боевики вывели из строя электростанцию, которая снабжает энергией половину Сирии. Это произошло во время боя правительственных войск с повстанцами. Террористы запустили в сторону станции несколько ракет. В результате аварии без света остались десятки населенных пунктов, в том числе город Алеппо.

Многие считают, что таким образом боевики отыгрались за поражения последнего времени. Станция расположена вблизи Сфейра, который недавно освободили войска регулярной армии.

Улицы Дамаска, где сразу в нескольких районах произошли теракты, залиты кровью. Жертвами стали 12 мирных жителей, десятки ранены.

Взрывы раздались в христианском квартале, у вокзала и в самом центре мегаполиса. А на юге республики, в городе Эс-Сувейда, взлетел на воздух автомобиль с взрывчаткой. Погибли восемь человек, более 40 пострадали.

Напомним, в конце августа президент США Барак Обама попросил санкции Конгресса на применение военной силы в Сирии, оправдываясь использованием химического оружия правительством Асада.

Однако в сентябре Вашингтон взял паузу в приготовлениях к военной операции в связи с тем, что Москва выдвинула предложение передать все химоружие Сирии под международный контроль.

Парламентская ассамблея Совета Европы, в которую входят представители крупнейших стран Евросоюза, единогласно приняла рекомендацию по ситуации в Сирии и призвала к мирному решению конфликта в республике.

Гражданская война в Сирии длится с весны 2011 года. Очередное обострение ситуации произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении химического оружия войсками правительства в окрестностях Дамаска. В свою очередь власти Сирии обвинили в применении запрещенных веществ боевиков оппозиции.



НТВ
 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 11

0  
att_aw21w 14.11.2013 17:16 [Материал]
Рас ветеранов ВС СССР еще достаточно даже без Российских ВС, чтобы навсегда забыли дорогу на Русь!!!!
0  
Ангел 14.11.2013 17:28 [Материал]
Да ,у нас генетически заложено ,умение уничтожать всякую заразу ,и мы знаем ,когда ее начать уничтожать.
Погодите ,всему свое время. Недолго осталось
0  
KondratKo 08.11.2013 00:47 [Материал]
...И если некоторые думают, что так просто одолеть Россию, пусть не раскатывают губы по полу - небо покажется с овчинку, если вдруг произойдёт вторжение/захват. Когда меня выгонят из своего дома (если не сумею его удержать), подожду новоселья, подожду крысиного приплода, а после, гады отведают наш хлеб-соль из полной чаши, весь гнев выльется на их головы. Без Родины нет будущего, не будет будущего - свой дом выжгу до тла, вместе с оккупантами и так, уверен, поступит каждый уважающий себя мужчина, который любит страну его родившую, какая бы она не казалась убогой со стороны и какие бы толстопузые твари с червями вместо мозгов не сидели в нашем правительстве, как бы тяжело нам не жилось в ней.
Прадед участник первой мировой, два деда Великой Отечественной, отец защитник ДРВ, все отмечены правительственными наградами, моя срочная служба и НВП не стали потерей времени (нас о-очень хорошо учили). Так-что, глубоко задумайтесь перед тем, как совать рыло чужой огород, если хотите жить, желаете мира себе и своей семье - лучше сидите на попе ровно. А если не терпится построить свой правильный мир, со своей верой и своими порядками, делайте это в своей стране, пусть ваша родина будет достойна ваших деяний!
Россия не терроризирует войнами окружающий мир, не желает ваших территорий, а те, которые вы уже потеряли - ваша плата за горе нашего народа. Мы просто хотим жить в мире, любить, верить и растить своих детей.
!!!
0  
Brutal 07.11.2013 21:46 [Материал]
Вангу не надо слушать, чтобы понять, что после Сирии будет. Куда девать боевиков, вооружение? столько народу, которые ничего не могут, кроме как воевать, не будут без дела сидеть.
0  
serj666 07.11.2013 22:30 [Материал]
Пока они все в Сирии их нужно долбить.
0  
KondratKo 07.11.2013 23:31 [Материал]
Бородатых крыс и так не плохо обрабатывают солдаты Сирийской армии, позволяя им отправляться толстыми пачками в тёмное царство, пускай их чёрные души прибудут в аду на вечно, аминь.
На сколько надо быть тёмной и дремучей быдлотой, чтобы поехать на "священную войну" в страну, из которой им не будет возврата...
Многих придурков попросту вводят в заблуждение и понимают они, что попали в полную задницу только на месте, а обратного хода уже нет. Денежки от сдохшего мяса оставят себе полевые командиры, которым плевать сколько их поляжет на Сирийской земле - чем больше, тем лучше.
Жалко, что у Сирийской армии нет современного вооружения - новых танков, огнемётов, подствольных гранотомётов, различных приборов для борьбы с бандитами. И помочь в данный момент новым вооружением Сирии не могут или не хотят.
Лично я убеждён, что всем выродкам неизбежно настанет конец, туда им и дорога, никто по ним не заплачет.
...Что касаемо слов Ванги, в монтированном видео о "конце" диктор называет года, на сколько я помню, до событый начавшихся в Сирии, ни о каких датах никогда речи не было, 2014, 2015, 2016 - чушь от жёлтой прессы.
0  
Astron 07.11.2013 21:33 [Материал]
Не хочется в это верить, но от фактов никуда не денешься... Очень похоже, что Сирию просто обескровят и замучают эти садисты-нелюди. И тогда начнётся то, о чём говорила Ванга...
-1  
sergej711 07.11.2013 21:11 [Материал]
мне кажется что этот терор быстро распространится и в эту гейропу. американосам нужны деньги. этим рептьилиям все равно что погибают детьи и жены. уроды блин! извинитье просто слов нет.
0  
devon1313 07.11.2013 21:20 [Материал]
Этот терроризм оттачивается чтобы направится к нам... Этих головорезов там со всего света уже десятки тысяч... и им уже предлагают деньги "from Russia with love"..
0  
Bad4 07.11.2013 20:53 [Материал]
Мля кроты террористы. smile
0  
PETR12 07.11.2013 20:48 [Материал]
боевики роют тунели и по ним передвигаються поэтому против такой тактики действено только химическое оружие но его как раз и запретили использовать типа гуманисты благодаря которым сирия медлено но верно истекает кровью . angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Коронавирус в России: количество заболеваний растет
Лето не зима приходит чёрный грибок ковидный и туч (от TheGray)
В Дагестане молния убила несовершеннолетнюю девушку
Девушка была недотрога. Когда я учился в школе наш (от anku)
Коронавирус в России: количество заболеваний растет
ага. И при этом у них нет убыли по болезни. Они из (от geolog)
В Дагестане молния убила несовершеннолетнюю девушку
А то,что жертвой стала именно несовершеннолетняя,д (от АВК66)
В Италии таможенники нашли яйцо динозавра в посылке
И что ж так напрягло итальянскую таможню? Кусок ка (от АВК66)