Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / НАТО готовится к войне с Россией? Операция «Steadfast Jazz» и вечная холодная война
08.11.2013

НАТО готовится к войне с Россией? Операция «Steadfast Jazz» и вечная холодная война

Оценка: 5.0    3312 34 Происшествия
13:10
В субботу 2 ноября начались масштабные военные учения НАТО, крупнейшие с 2006 года. Учитывая размах этих учений, а также выбор времени и места их проведения, ясно, что учения Steadfast Jazz отражают дальнейший развал отношений НАТО-Россия, а также увековечивание холодной войны, которая никогда по-настоящему не заканчивалась.

Недельные учения проводятся в прибалтийских государствах Эстонии, Латвии и Литве, а также в Польше при участии всех 28 стран-членов НАТО и других не входящих в блок стран. В них охватываются компоненты воздушных, наземных, морских и специальных операций, и будет задействовано 6 тысяч военнослужащих. Согласно генеральному секретарю НАТО Андерсу Фогу Расмуссену, «задача учений – убедиться, что наши силы быстрого реагирования, NATO Response Force, готовы защитить любого союзника, осуществить развёртывание в любом месте и иметь дело с любой угрозой». Response Force, говорит он – «это наконечник копья НАТО. Мы проверяем его каждый год, чтобы быть уверенными, что он остр и готов к применению». Учения вращаются вокруг «вымышленного сценария в вымышленной стране», но не будет натяжкой сказать, что они имитируют российское вторжение в Польшу.

С ожидаемым выводом войск НАТО из Афганистана в 2014 году альянс мечется в поисках нового смысла существования. Согласно НАТО, «поскольку после завершения в конце 2014 года боевой миссии в Афганистане ожидается снижение оперативного темпа, НАТО будет наращивать боевую подготовку с целью поддержания готовности и оперативной совместимости». Таким образом, последние учения вроде Steadfast Jazz, которые являются для Сил реагирования НАТО образцово-показательными, проводятся на основании допущения о необходимости организации по обеспечению постоянной коллективной безопасности. Хотя достоинства такого альянса могут обсуждаться до бесконечности, Steadfast Jazz и остальные подобные учения демонстрируют, что НАТО необоснованно рассматривает современную Россию в качестве угрозы безопасности.

Поскольку процесс расширения НАТО на восток, вбирающий новых союзников и партнёров, бывших ранее советскими республиками или сторонами Варшавского договора, продолжается, Россия по вполне понятным причинам стала осторожной. Вместе с этим расширением также имело место развитие противоракетного щита западных союзников, который обеспечит альянс возможностью нанесения упреждающего удара по потенциальным противникам, в том числе и по России. Россия в последние годы работала над развитием сотрудничества с НАТО в области ПРО, но в воскресенье отказалась от своих попыток и распустила ответственную за это взаимодействие рабочую группу. Именно в этом контексте Россия ощущает, что на её западный фланг медленно наступают. Прибавьте к этому то обстоятельство, что США и их союзники по НАТО по-прежнему не исключают возможности незаконной интервенции в отношении Сирии и Ирана, близких российских союзников к югу от неё. Ловкие манёвры фигурами геополитических шахмат проводятся на фоне попыток НАТО овладеть стратегическим превосходством по всей Евразии.

Говоря словами министра обороны России Анатолия Антонова, «от этих учений веет духом холодной войны». Самое последнее, что нужно миру – чтобы две вооружённые ядерным оружием силы ещё глубже провалились в период враждебной биполярности, но военные учения, подобные Steadfast Jazz, служат лишь возбуждению взаимной подозрительности и созданию такого неприятного сценария.


 
Источник:  http://mixednews.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 34

1 2 »
0  
evase49 09.11.2013 00:36 [Материал]
Что у нас есть нытики , провокаторы, это естественно. Меня удивляет почему им не дают достойный отпор. О моем русском народе не брюзжите. Когда было наводнение на Дальнем Востоке, то простые парни платины от воды грудью защищали. Грузинскую армию один блокпост разогнал. В Согре несколько мужиков банду чучмеков разогнали. Я могу эти примеры приводить бесконечно.
А всевозможным убожествам даже на форумах надо давать отпор, если любишь свою Родину.
0  
Seryikot 10.11.2013 00:26 [Материал]
+ 100

Но дело-то в цепочке - автор материала - посредник, разместивший его - вонючки типа "просралиполимеры". Зубы надо крошить афффторам. biggrin
0  
someone 08.11.2013 22:27 [Материал]
наверное не в тему, смотрел видео на ютубе там пендосы чего то замысляють а перевести я не могу.....
0  
gawana 08.11.2013 20:13 [Материал]
во времена гитлера, страна была сильнее, армия смелее, лидер жёщще!
а сейчас? правильно! они не дураки и помнят опыт гитлера. они не будут нападать при нынешнем лидере, они поймают момент безвластия и нападут, но им необходимо быть к этому готовыми, похоже знают что такой период скоро настанет
0  
RUSPARTIZAN 08.11.2013 20:34 [Материал]
какие лидеры? у нас их нет одни марионетки, и доведут страну до бп, они без войны нас убивают , нах амерам война с нами? мы итак уже их сырьевой ресурс
0  
evase49 08.11.2013 19:45 [Материал]
Николай , нормальные люди во всех делах живут будущем. Если где-то даже на бытовом уровне говорят о прошлом,то они друг другу скучны и противны.
Тут на форумах я одной даме-завистнице рассказывал -русские в Чечне,
в делах МЧС, те же минты ( в большинстве своем) , посмотрите на них, это наш народ и его не мало, скорее большинство.
0  
Nikolyan 08.11.2013 17:36 [Материал]
Читаю коменты и как то не по себе становится. Половина комментаторов живет в будущем, уже обдумывая как Русские всех врагов победят и все тяготы стерпят, вторая половина живет в прошлом, рассуждая как неразумный враг уже отхватывал от Русских и под этим накалом страстей потихоньку начинают уже ругаться друг с другом! angry А куда делся действительно Русский человек?! которому не все равно к бедам обычных людей, который не завистлив, не похуист ко всем и вся( простите за мой Русский), человек который не трепется бестолку и не выливает свою злобу на окружающих. Где та самая рассудительность и острота ума? которая не позволит водить себя за нос провокационными агит статьями. Видимо очень мало НАС РУССКИХ осталось, низкий поклон всем кто меня понял.
0  
RUSPARTIZAN 08.11.2013 20:44 [Материал]
о каких русских вы говорите ? те которые совсем недавно были крепостными , и только те кто не захотел это терпеть освободили тех овечек безмолвных, стоять в стороне и безмолвно наблюдать за происходящими событиями это вы называете русским качеством, какие русские которые поклонялись и поклоняются еврейскому богу ? что для вас русский человек ?
0  
Nikolyan 08.11.2013 23:40 [Материал]
Для меня Русский человек (если речь идет о Росии),- это тот кто не потерял понятие совести и не боится этого показывать в жизни. Я не спорю мы все разные но единодушие присутствует, каков человек таково и его окружение.
0  
RUSPARTIZAN 09.11.2013 00:46 [Материал]
человек формируется как раз под давлением окружения , и идёт по жизни с этим , понятие советь тоже растяжимое у всех разные градации её , и многие делают зло по совести , на хрониках тоже не боятся показать себя , и выражать своё несогласие или согласие в этом и суть единодушия , так чем не устраивают коменты ? в общем обвинения в не русскости напрасны ... на счёт сомнений в моей русскости то у меня корни рязанские wink и не люблю когда бравируют этим , это не уважение к тем кто не русский , мы же не расисты ? у нас одна большая семья и надо уважать всех кто живёт с нами и борется...
0  
RUSPARTIZAN 08.11.2013 22:58 [Материал]
будущее делается сейчас в данную минуту ,не надо на него смотреть с высока , мы все делаем будущее минута за минутой , а что делаешь то и получаешь, из прошлого надо вынести всё и переварить все ошибки чтобы не на ломать дров и делать будущее , строить его кирпичик за кирпичиком , и не злоба тут царит а общение, и в этом общении кто то подчеркнёт или вычеркнет для себя что то, единодушие ждать глупо по причине что мы все разные
0  
evase49 08.11.2013 16:25 [Материал]
Боец тебе хочется поупражняться в хамстве? Насчет моего идиотизма можно поспорить, а вот ты балбес из пятой колонны- к бабке не ходи, точно. Я уже давно заметил, есть такой народ, слово доброе скажи скажем о призиденте, бросаются как бык на красное.
0  
Juarez 08.11.2013 15:04 [Материал]
http://www.youtube.com/watch?v=L1ilKRtrGtI biggrin
0  
RUSPARTIZAN 08.11.2013 14:18 [Материал]
это всё представление , идёт игра , по сценарию всё идёт , не кто не полезет на рашку пока мы ещё сильны , у них другой сценарий , если проанализируете то поймёте, закроют в рашку резко все поставки , а дальше и к гадалке ходить не надо , голод , бунт, резня друг друга , а там уже кто останется бери тёпленькими angry
0  
Андрей 08.11.2013 18:04 [Материал]
Не так то просто нас взять мы когда злые опасные, с нами ссориться нельзя, Наполеон был, Гитлер был, кто следующий?
0  
Топоръ 08.11.2013 18:11 [Материал]
Злость это не наше, наше Ярость. "Пусть ярость благородная" песню что никто не слышал? Видишь ли сейчас когда любая большая войнушка окончится так всеми оЖидаемым концом света надо попробовать договориться. biggrin
0  
Seryikot 10.11.2013 00:39 [Материал]
У-у-у-у-у.... Какие такие поставки в рашку закроют ? biggrin Кто закроет ?

У них там "курятники" едва переворот не сделали, когда Онищенко запретил ввоз амерзких окорчков. Палка-то о двух концах.
0  
evase49 08.11.2013 13:54 [Материал]
Смерш, объясни, что за бред с Анатолием Антоновым?
И еще. Когда читаешь, например- Россия распустила комиссию по связям с НАТО , то просыпается вера к правителям. Видимо осознают свое место в этом мире.
0  
sts555 08.11.2013 14:01 [Материал]
Анатолий Антонов назначен заместителем министра обороны в феврале 2011 года. …
0  
Боец 08.11.2013 14:25 [Материал]
Видимо осознают свое место в этом мире.
Нет. Это тебе идиоту СМИ помои на голову льёт, чтоб у тебя голова не о том думала.
0  
Evgeniy 08.11.2013 18:29 [Материал]
В первоисточнике правильно: Deputy Defense Minister Anatoly Antonov - Заместитель Министра Обороны Анатолий Антонов. Пока с сайта на сайт перетаскивали и переводили одно слово выпало.
0  
PETR12 08.11.2013 13:37 [Материал]
нас,русских эстонии,по всем фронтам обзывают,начиная от засланного презика и заканчивая,кому только не лень,оккупантами,мародерами и пьяницами.В эстонских учебниках ,эстонцы изучают русский язык по рассказам,что все русские наркоманы.Один депутат даже написал книгу"весна и какашка" и нетрудно догадаться,что в роли какашки-русский и еще детям во 2 классе эстонской школы рекомендуют прочесть эту книгу....В комментах к статьям,нас постоянно посылают...ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ-РОССИЯ.Многие политики прямо признаются в СМИ,что выдавливают русских,чтобы мы убрались и им достанется вся наша недвижимость,бесплатно.....Только загнали нас в такие зарплаты,а русским ,за одну и ту же проделанную работу,платят меньше,что не доехать до ближайшего российского города,не то,что переселиться
0  
Stargazer 08.11.2013 13:58 [Материал]
Ничего и история тому пример,что русский народ в очередной раз вынесет все на своих плечах,очистив эту планету от мрака.Разгребем,не привыкать
0  
icq-dead 08.11.2013 14:16 [Материал]
После развала СССР братья наши меньшие в биратских рэспубликах так же орали. Только теперь, чего-то, аулами прутся в ненавистную Россию.
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Коронавирус в России: количество заболеваний растет
Лето не зима приходит чёрный грибок ковидный и туч (от TheGray)
В Дагестане молния убила несовершеннолетнюю девушку
Девушка была недотрога. Когда я учился в школе наш (от anku)
Коронавирус в России: количество заболеваний растет
ага. И при этом у них нет убыли по болезни. Они из (от geolog)
В Дагестане молния убила несовершеннолетнюю девушку
А то,что жертвой стала именно несовершеннолетняя,д (от АВК66)
В Италии таможенники нашли яйцо динозавра в посылке
И что ж так напрягло итальянскую таможню? Кусок ка (от АВК66)