Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Учебник истории мессианского народа. Реплика Александра Проханова
08.11.2013

Учебник истории мессианского народа. Реплика Александра Проханова

Оценка: 0.0    3487 56 Происшествия
20:50

Поговорим о новом учебнике истории. Долгое время в нашем историческом сознании господствовало либеральное представление о нашей истории. Согласно этим представлениям русская история – это сплошной исторический тупик, а русский народ – это народ-неудачник. А русские князья, цари, вожди – это либо умалишенные, либо палачи.

Весь русский путь сплошь уставлен плахами или виселицами. Этот взгляд на историю помутил сознание нашего народа. Он потерял смысл в этой истории. Новый учебник призван исправить это недоразумение. Он призван восстановить исторические коды нашего сознания и вернуть наш народ в нашу историю.

Этот учебник говорит о том, что вся наша история это есть неуклонное, мучительное, грозное и прекрасное собирание государства Российского. В этом собирании вокруг России сходились племена, народы, языки, культуры, религии и создавалось мощное и восхитительное царство, которое демонстрировало высочайшее проявление культуры и искусства, полководческие победы. А потом это царство падало в пропасть и превращалось в ничто, для того, чтобы потом таинственными силами русской истории опять восставать.

Новый учебник призван вернуть наш народ в историю, призван еще раз объяснить нашим людям, нашим молодым соотечественникам, что их история восхитительна, грандиозна, что это история великого мессианского народа.

Как отношусь к этому учебнику я? Я прочитал его, и в этом учебнике нашел многое для меня спорное, сомнительное, многое из того, что я написал бы иначе. Но я сдержал свое недовольство, сдержал свою гордыню, понимая, что в нашем сегодняшнем расколотом обществе нельзя угодить всем и сразу. Нельзя быть любезным всем. Авторы этого учебника сделали колоссальные усилия, они стремились создать наднациональный, надклассовый, надсословный текст.

Сегодня мы вновь создаем наше государство. Это государство создается не только политиками, не только усилиями власть имущих, не только людьми, которые трудятся на полях и на заводах, молятся в церквах. Это государство создается усилиями историков, и этот учебник – инструмент создания государства. Этот учебник должен дать понять нашим молодым людям, что они сыны Отечества, что они живут в великом государстве и в великое историческое время.

Одна из задач этого учебника – соединить распавшиеся времена, сочетать растерзанные и разорванные зоны нашего исторического времени. Таким образом, в этом учебнике предпринята попытка соединить белое, монархическое, романовское, православное время с красным, советским, сталинским. А это сталинское красное время, которое угасло в 91-ом году, соединить с нынешним временем, когда создается новый кристалл государства Российского.

Это история, это учебник не одного отдельно взятого народа, не одного отдельно взятого полководца, это учебник именно истории государства российского в его взлетах, в его восхитительном свечении, в его трагедиях и падении. Хочется, чтобы молодой человек, прочитав этот многомудрую, прозрачную для понимания добрую книгу, почувствовал себя гражданином, способным внести свой вклад в укрепление и в украшение нашего Отечества. Чтобы его помыслы сводились не только к личному благополучию, не только к личным утехам и к личному потреблению, а к созданию нашего общего государства, нашей общей твердыни, нашего общего царства.

Чтобы молодой человек, прочитав учебник и овладев этими знаниями, смог бы перефразировать слова нашего великого полководца Александра Васильевича Суворова и воскликнуть: "Господи, какое счастье родиться и жить в России!"


 
Источник:  http://www.vesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 56

1 2 3 »
0  
Боец 09.11.2013 16:07 [Материал]
Здоровый национализм вызревает в недрах самого народа. И выражается в отношении к власти и приезжим....пока
Хорошо сказал. happy
0  
колобок 09.11.2013 14:00 [Материал]
Вот ты,Боец,сам ещё не понял какие русские создавали государсто,а кричишь,как американцы, о своей исключительности.Те русские молитвою врагов остановить могли,т.е. как они слушались Бога,так и Бог слышал их молитвы.Вот из-за того,что не большая часть народа,с твоими лозунгами,начинают гнуть политику,а сами Божиих заповедей не соблюдают, и придумывают свои правила,от того и Россия подняться не может.Такие как вы покричали,а в результате страдают не виновные в других странах.Хочется своего государства,так начни соблюдать Божее и ты узнаешь,как это сделать правильно,в чём проблема?
0  
Боец 09.11.2013 14:20 [Материал]
"Вот ты,Боец,сам ещё не понял какие русские создавали государсто,а кричишь,как американцы, о своей исключительности."
Это где я про исключительность говорил? Покажи.

Те русские молитвою врагов остановить могли,т.е. как они слушались Бога,так и Бог слышал их молитвы.
Которого бога?

Вот из-за того,что не большая часть народа,с твоими лозунгами,начинают гнуть политику,а сами Божиих заповедей не соблюдают, и придумывают свои правила,от того и Россия подняться не может.Такие как вы покричали,а в результате страдают не виновные в других странах.Хочется своего государства,так начни соблюдать Божее и ты узнаешь,как это сделать правильно,в чём проблема?
1000 лет назад мы прогнулись под одного божка. Так до сих пор метаемся в поисках, стенаемся, рыдаем, со дна никак не подымемся.
Так про какого бога ты говоришь, и какие заповеди?
0  
Топоръ 09.11.2013 14:53 [Материал]
Да какой из тебя Бог Коло? ржунимаги Тебя жидолиса из сказки схавала. Русские не создавали государств они их дарили тем кто хотел пойти по своему Пути развития вне русской культуры, у Русичей Держава и самоуправление на местах Копа.

Цитата
Те русские молитвою врагов остановить могли

Ага щас это трехэтажный мат называется Хор Воев. ржунимаги
0  
evase49 09.11.2013 13:43 [Материал]
Мамонт если вам не понравилось- оголтелый, то я объясню. Я имел ввиду национализм когда одна нация ставится превыше другой. О здоровом национализме когда народ отметает от себя культуру ( петушиная гейропа)другого ,я-за . Да и сам форум здесь по поводу изложения своей истории, а это одна из важных сторон составляющих здоровый национализм.
0  
Мамонт 09.11.2013 20:42 [Материал]
Вообще-то smile
"оголтелый" это очень древнее словечко. Когда русичи шли в последний бой, они снимали с себя верхнюю часть одежды....оголяли тело.
Таких и называли оголтелыми. Потому, что они были неудержимы и непобедимы, совершенно бесстрашны, как люди, которые уже знают, что погибнут.
В Скандинавии их называли берсерками. Тоже оголтелые воины, которые сражались без доспехов и одежды, с одним оружием.
0  
evase49 09.11.2013 13:21 [Материал]
Ну при чем здесь хазария? Хазары один народ и его верхушка приняла иудаизм. А о том , что мы русские создавали и защищали государство. так сказал бы ты тем парня которые вместе с нашими дедами ложили свои головы в войну. А сегодняшняя русофобия этих национальных меньшинств, так это плоды трудов всевозможных дерьмократов.
0  
Боец 09.11.2013 14:01 [Материал]
Ну при чем здесь хазария?
А при том. Из нас делают хазар. Модель та же.
0  
Топоръ 09.11.2013 15:10 [Материал]
Каганат клановая форма правления с жидокагалом на верхушке, клан Ельцина, клан Лужкова и т.д. и кагал Герой России Беня Лазарев короче полная калька с Хазарского Каганата Хазария 2.0 ржунимагу
0  
Боец 09.11.2013 15:25 [Материал]
Осталось быдло пострич под рамки.
0  
evase49 09.11.2013 12:46 [Материал]
Боец, возможно мы с тобой друг друга не поняли. Я православный русский человек и полностью разделяю вышеизложенное Экспресом ,Грумом, Предполагаю, что оголтелый национализм- это происки провокаторов. Для нашей многонациональной России - это конец , гражданская война.
Те предатели , русофобы, которые ныне правят бал этого и добиваются. Президента Путина, эти же жидовские СМИ, охаивают по всем швам. Его недостатки у всех на виду,но ведь народу нужна какая-то идея, какой-то божок который-бы нас объединял -людей по образованию и убеждениям разными.
0  
Боец 09.11.2013 13:07 [Материал]
Я православный русский человек
Православный по РПЦ? Или православный по настоящему?

Для нашей многонациональной России - это конец , гражданская война.
Это замануха. Хочешь, не хочешь, её нам навяжут.
Россию подымал реально один народ - наш. Остальные, это пиявки присосавшиеся.
А многонациональность - это программа собрания многоязычного сброда. Наподобии Хазарии.
В России всегда был один народ - одна культура.
0  
колобок 09.11.2013 12:42 [Материал]
странные разговоры.А октябрьскую революцию какой народ поддержал?В Евангилие прямо сказано -"как человек соблюдает Божее,точно также соблюдается всё,что принадлежит этому человеку",дословно.Но это же относится и к народу.То есть,чтобы народу обрести свою независимость,прежде всего необходимо изменить своё отношение к Богу.Ну и кто мешает славянам обратиться ко Богу??? Уже 25 лет нет атеистического союза,а опять ищут проблемы от других.
0  
NecroSkin 09.11.2013 11:43 [Материал]
Форматирование детского сознания идёт полным ходом. Ничё, КОБу еще никто не отменял.
0  
Боец 09.11.2013 11:51 [Материал]
И вменяемых родителей.
0  
evase49 09.11.2013 09:55 [Материал]
Манжур, имею и прочел с удовольствием где-то пять книг, ныне уже покойного Г. Климова.
О вырожденцах, извращенцах и пр. хламе. И тех кто коломутил страну в 80-90 гг. и коломутит сейчас по Г. Климову это одного поля ягодки. Они ведь проклятые никогда не скажут мы бесы.
Выше хороший коментарий ЭКСПРЕСС , она же пишет, что менее 10 лет назад они всеми своими продажными СМИ( выродки из гнезда коротича) разваливали страну и при этом прикрывались заботой о русском народе.
А вот национализм , это такая тонкая вещь ,( об этом писали и марксистские классики) особенно у нас в России...на форуме в инете не решить.
0  
Боец 09.11.2013 12:00 [Материал]
разваливали страну и при этом прикрывались заботой о русском народе.
А щас что, нет? Другие люди чтоль пришли?.. Система работает на том уровне, чтобы из страны рекой текли наши ресурсы. То что не нужно, разваливается. Образование в жопе, медицина в жопе, правохранительная система в глубокой жопе. Молчу про промышленность.

И ещё. Знаешь, в прошлом между народами толерастией и не пахло. И люди жили, и неплохо жили. А теперь просчитай последствия обратного.
0  
Топоръ 09.11.2013 12:07 [Материал]
Националисты это всё таже же прожидь только вид справа, просто она в отличии от левых интерсексуальных интерНационалистов считает что наворовавщись русской генетики надо удержать такое богатство недав другим просрать его на армянские опыты. Это и есть те "фашисты" которых очень боятся педрилы интернационалисты и правильно делают. ржунимагу Для русских и те и другие просто прожидь не Наци т.е не Наши.

Где там любимый демотиватор Грума с этим чуваком? ржунимагу

0  
coka 09.11.2013 07:49 [Материал]
Время рассудит- кто прав.Лет через 20 внуки будут учить другую историю.Интересно,что там будет про наше время?
0  
evase49 09.11.2013 01:45 [Материал]
Бред ты гонишь , сам то хоть понимаешь? Здесь идет речь о истории моего народа, а ты поц, приписыпаешь мне интернационализм.
0  
Боец 09.11.2013 01:53 [Материал]
Бред ты гонишь
Кто бы говорил...
0  
Манжур 09.11.2013 06:56 [Материал]
Не ругайся, пожалуйста, не красиво (как минимум), лучше выучи матчасть. Хотя бы что такое "поц" biggrin
1-10 11-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые применили гриб бессмертия для синтеза нанозолота
... новая версия философского камня..? (от Gr70)
Ученые открыли галактику без темной материи, чье существование не может объяснить теория
Законсервированный запасник... Пора бы уж понять, что в просторах Космоса логика учОных не имеет тож (от Gr70)
Новые кадры "снежного человека" заставили экспертов признать, что "это может быть реальностью"
Цифровой зум, что вы хотите от него. Думаете у многих есть камера с нормальной матрицей и объективом (от Проводник)
Pfizer зарегистрировала 1223 смертей от вакцины в течение первых 90 дней распространения вакцины COVID
Для начала человек должен перестать быть обывателем, тогда всё начнёт становиться на свои места. А к (от Проводник)