Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Голод угрожает миллиону жителей Нигера
11.11.2013

Голод угрожает миллиону жителей Нигера

Оценка: 0.0    1827 14 Природные катаклизмы
21:32
Из-за засухи и разразившихся затем катастрофических наводнений примерно миллиону жителей Нигера угрожает серьезная нехватка продовольствия.

Непогода, по словам премьер-министра Бриги Рахими, стала причиной неурожаев и, как следствие, продовольственного кризиса, сообщает BBC.

Нигер, значительная часть которого занята пустыней Сахара, в конце лета сильно пострадал от наводнений, вызванных небывалыми тропическими ливнями. В результате погибли по меньшей мере 30 человек, почти 200 тысяч остались без крова.

Проблема нехватки продовольствия усугубляется одним из самых высоких в мире уровней рождаемости в Нигере, где население удваивается каждые 18 лет. Сейчас оно составляет более 16 млн человек.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 14

0  
сумасшедший 13.11.2013 13:25 [Материал]
"Транс-национальным компаниям как раз и выгодно такое положение вещей - страну можно бесконтрольно грабить"
вот сам и ответил на свой же бред..откуда тебе знать что они хотят или не хотят?..это в твоем глупом мирке..все просто..кто беден значит не работает..кто болен сам виноват..есть же лекарства..мог бы вылечиться?..так?..у меня нет просто слов..вы бы хоть не отписывались в таких случаях..где проявляется вся ваша гнилая сущность..вы нелюди..вы просто "твари" и не Божьи..так что Бога не упоминайте..желаю вам попасть в похожую ситуацию! devil
0  
msozzy 12.11.2013 11:40 [Материал]
А что Абама ещё не знает что у них на востоке страны нефть нашли ? Ведь с ними ведут торговлю только США и Россия , а сам Нигер занимает шестое место по добычи урановой соли . Помимо того у них огромные запасы и других ископаемых включая такой дифицит как фосфориты . Согласен с серым котом , не хотят они работать и ждут халяву . Фотками голодных детей можно весь инет наводнить что-бы разжалобить публику . Таким приемом пользуются цыганки на вокзалах и переходах нашей страны , кутая младенца в грязное покрывала выманивают деньгу у особо сентементальных граждан .
0  
Seryikot 12.11.2013 18:35 [Материал]
Транс-национальным компаниям как раз и выгодно такое положение вещей - страну можно бесконтрольно грабить!
0  
PETR12 12.11.2013 10:42 [Материал]
пусть репу выращивают .
0  
Лозоход 12.11.2013 05:22 [Материал]
На гуманитарку этих "детей природы" подсадили конкретно.
Раннее их лишили естественного образа жизни. Кого-то вывозили в качестве рабов на плантации, оставшихся заставляли работать на уничтожение природы.

Ежели бы их не трогали, то чёрные люди так и бегали бы себе счастливо голышом, пели "тумбу-юмбу", охотились на ящериц.

Сказать, что это сделал белый человек, неверно. Лишил их естественной жизни далеко не человек ......
0  
Seryikot 12.11.2013 02:55 [Материал]
Мда уж... Слезоточивые и соплевыжимательные фото - это наше всё ! На сколько же есть наивные и подкупные люди... Господи - упаси.
Свой народ дохнет от безденежья и обмана, хотя за землю эту, за нас, за страну - сколько войн прошли, всю жизнь горбатили. Здоровья не жалели, жили в муравейниках коммуналок с одним гальюном на 20 человек. Сотни раз ограбленные и обобранные собственной властью теперь гниют в сырых деревяжках, а кому-то бестолочей - полуобезьян жалко.

Ближнему помогите. Не надо дальнему. Ведь никто и не просил, и не наставлял.
0  
SEWER 11.11.2013 22:42 [Материал]
cry
0  
Сола 11.11.2013 22:23 [Материал]
Там на фото рука, уважаемые МУЖЧИНЫ, не ваша, кормит дитя, так что собственно злиться и насмехаться не стоит. От вас не убудет, не бойтесь.
0  
Seryikot 11.11.2013 22:56 [Материал]
Детишек - жалко. Ну а когда и где их было не жалко ?

Однако ж эти аборигены по всей видимости жалости к собственным детям не испытывают, раз продолжают думать о халяве (гуманитарке) и плодить детей - обрекая их на голод.
Пальцем о палец сволочи не ударят, что бы хоть как-то вынуть себя из этой помойной ямы. Так и будут сидеть, как суслики вокруг полевых аэродромов в ожидании манны небесной и ковырять в носу.

Ну вот кто им мешает начать строить ? Хотя бы самые примитивные блочные дома из глины и сена ? Кто не даёт заняться ирригацией ? Почему одни в пустыне парящие сады возводили, а другие ниже обезьян опустились ?
Да приучили просто на халяву жить. Ведь только у нас поговорка : Голод - не тётка... - имеет практический смысл. Там же - готовы сдохнуть. Тупо, лишь бы не работать. А работать там уже бессмысленно. Общество, если ЭТО можно так назвать - полностью одичало. И произведённое что-то одним человеком немедленно будет отобрано силой. Как у зверей.

Как не прискорбно - дети там взрослеют и наследуют этот звериный подход. Они готовы убивать за ту же гуманитарку.
0  
Сола 11.11.2013 23:12 [Материал]
Вот живу и никак не могу понять, как происходит незаметный переход из человека обычного в ПОРОДИСТОГО человека. И откуда растут корни этой породистости. На чем зиждется понятие собственной значимости и чем оно подкрепляется? Знать-чернь...
0  
Seryikot 12.11.2013 02:34 [Материал]
Если хотите - чернь плохо опыт хранит. Каждый раз по новой - на те же грабли. Из раза в раз. Отсюда и представление о безнравственности и чёрствости "породы". Ведь "порода" умеет зарекаться и помнит, что благими намерениями ... Ну а "чернь" - она духовна и свята и до последнего нейрона в мозгу будет биться головой об кафель во имя спасения кого-то там...

Но главное - это секрет. Приравнивая себя к кому-то - мы становимся такими же. Вот и не нужно питать чувств и даже пытаться понять тех, кто сам себя в это ... загнал. Ровняйтесь на тех, кто живёт суровой, сложной, но счастливой жизнью - у нас в России таких народов полно. И ведь они ничего не ждут и не просят у властей. Рыбачат, охотятся, веселятся, культуру передают из уст в уста, детишек рожают, народным промыслом заняты. Эти люди гармоничны. А Вам бездарей жалко.
Коллективизм цивилизации, которая поставляет им гуманитарную помощь - их самих ничему не учит. Они не делают выводов, и не хотят их делать. Они по сути - трутни. Ну не хотят жить нормально и всё тут - хоть ты тресни. Ильича на них нет с

"Человека человеком делает труд".

С кем ещё сравнить ? dry С бомжами ! Они и по ноге себе топором тяпнуть могут, а могут и по голове кому-нибудь. Особенно в осенне-зимний сезон. Либо в больничку, где они себе старые язвы расковыривать будут - что бы подержали подольше, либо на зону, где возьмут на себя пару грабежей. Ну а чё ? Крыша над головой есть, тепло, сухо, хавчик казённый, условия - какие-никакие, а не крапивой зад вытирать, да и банька раз в неделю.
Но не станет бомж нормальным человеком - потому, что не хочет. Жалко Вам их - Ваше дело. Жалейте. Но не вздумайте других к тому же призывать. Потому как этим двуногим только того и надо.
0  
Seryikot 11.11.2013 22:17 [Материал]
Кто-то говорил, человек из Африки пришёл......

Вот эти никуда идти не хотят, а если их не подкармливать гуманитаркой -сами же и сдохнут от голода. Прошли тропические ливни и обезьяны съели все бананы. Теперь этим африканцам вообще кушать нечего стало. А на большее, чем залезть на дерево у них ума не хватает. Тупиковая ветвь развития.

Кстати, а чего это у них там Сахара появилась ? Небось сами землю довели, как сейчас делают Австралийские аборигены ежегодными палами. Цветущий континент в пустыню превратили.
0  
NoComment 11.11.2013 21:57 [Материал]
надо им факел привезти показать
0  
__SVET__ 11.11.2013 21:49 [Материал]
"Голод" угрожает "Миллиону" ? или "НИгеру"? biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ихтиолог рассказал о поведении при встрече с акулой: двигаться к берегу
Дай в глаз акуле и узнаешь как приходится мясу в мясорубке. (от inkognita65)
На юго-запад Японии обрушился тайфун «Аэрэ»
Ну что, поехали. Эх разгуляйтесь там, как приказал. Sarrion)
Многотысячелетняя строительная площадка найдена на северо-западе Китая
Ну всё - Чайна колыбель цивилизации сейчас будет ))) (от l7yzo)