Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / На Филиппинах объявлено положение "национального бедствия",
11.11.2013

На Филиппинах объявлено положение "национального бедствия",

Оценка: 0.0    1486 2 Природные катаклизмы
22:11

Президент Филиппин Бенигно Акино объявил в понедельник о введении положения "национального бедствия" после обрушившегося супертайфуна "Йоланда".

Положение "национального бедствия" предусматривает ввод госрегулирования цен на предметы первой необходимости, позволяет предпринять меры по борьбе со спекуляцией ими и высвободить чрезвычайные фонды для оказания помощи.

Закон 2010 года о сокращении природных рисков и управлении ими определяет такое состояние как "условия, сопровождающиеся массовыми человеческими жертвами и/или огромным ущербом имуществу, нарушением доступа к средствам существования и нормального образа жизни людей в затронутых районах вследствие природного или вызванного людьми бедствия".

Тайфун "Йоланда" (по международной классификации "Хайянь") обрушился на центральную часть Филиппин 8 ноября. Минздрав Филиппин сообщил ранее, что стихия унесла жизни 1,5 тысячи человек, по большей части — в провинциях Лейте, Самар и Восточный Самар. О жертвах в других провинциях информации пока не поступало. В ряде районов местные власти заявляют о большом числе погибших, но точных оценок пока нет, поскольку стихия сильно повредила линии коммуникации.

Филиппинская администрация атмосферных, геофизических и астрономических услуг (PAGASA) предупреждает о формировании к востоку от южного острова Минданао новой бури, которая уже получила имя "Зорайда". Она достигнет территории Филиппин во вторник. В 16 районах в южной части страны уже объявлено штормовое предупреждение, поскольку ожидается, что буря, проходя над сушей, усилится и практически повторит путь супертайфуна.

В ночь на 22 августа 2013 года тайфун "Трами" обрушился на восточное побережье Китая. В провинции Фуцзянь пострадали 485 тысяч человек, были затоплены более двух тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, около 150 домов в центральной провинции Хунань были разрушены. Всего в провинции Хайнань от непогоды пострадали более 360 тысяч человек, в Гуанси-Чжуанском автономном регионе — 200 тысяч человек. Экономический ущерб от "Трами" оценивался в 1 миллиард юаней (163 миллиона долларов).

 
Источник:  http://ria.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
VerMax 11.11.2013 23:48 [Материал]
Да. Нет мозгов у людей. Не учатся они на своих ошибках.
0  
Seryikot 11.11.2013 23:21 [Материал]
Как же всё-таки инертно человечество...

Из года в год, всё больше и больше и донимают тайфуны. Но они (и правительство, и простые граждане) продолжают жить не снимая розовых очков тропического рая. Боюсь, что им и этот ураган в прок не пойдёт. Так и будут жить в соломенных сараях. Сараях, но зато своих. Земли-то ведь дохерова - всем хватит.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
НЛО наблюдали в небе над Хворостянкой в Самарской области
Вот, наподобие такого мы с братом и наблюдали в 15м году, только летело с боку вдали и форма не прос (от Линк)
Странные ветры дуют по всей Земле
Уж что-что, а усиление ветра я давно заметил. В этом году очень часто дуют сильные ветра. Не ураган, (от greywolf)
Странные ветры дуют по всей Земле
Что вас не устраивает!? Я что претендую на славу или знаменитость, требую с вас деньги или что!? Поч (от Sarrion)
Странные ветры дуют по всей Земле
Сарион, вот скажи ты не буйный??
Или тебя можно содержать в домашних условиях?[l] (от Solder)

Странные ветры дуют по всей Земле
Пока сильных изменений не будет, этого для предупреждения хватит, я остановил снижение орбиты " (от Sarrion)