Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Ситуация после филиппинского тайфуна остается крайне тяжелой
13.11.2013

Ситуация после филиппинского тайфуна остается крайне тяжелой

Оценка: 0.0    1687 0 Происшествия
18:28
Ситуация, сложившаяся в наиболее пострадавшей от тайфуна Хайян филиппинской провинции Лейте, продолжает шокировать общественность. Кроме людей, погибших от наводнений и порывов ветра, траурный список начинают пополнять филиппинцы, не справившиеся с ужасающими условиями существования в лагерях беженцев.

При штурме продуктового склада в изуродованном стихией г. Таклобан, куда накануне отгрузили свежие запасы риса, толпа обрушила одну из стен строения, под которой в общей давке мгновенно погибло 8 человек. Многие постояльцы лагеря находятся в бедственном состоянии, так как на всех не хватает чистой питьевой воды и пищи, не говоря уже о теплой одежде, так необходимой людям, 24 часа проводящим на улице. Отчаявшиеся островитяне пытаются совершать набеги на уцелевшие магазины и торговые центры, где встречают жесткое сопротивление полиции. В удаленных районах провинции ситуация куда более удручающая, ведь из-за отсутствия дорог и связи туда гуманитарная помощь так и не добралась.

Тем временем, на Филиппинские острова надвигается новая тропическая депрессия Зорайда. На юге и в центре Филиппин уже выпала свежая порция осадков, в г. Давао (о. Минданао) она достигла 82 мм за сутки. Возможно, и в Таклобане снова прошли дожди, но из-за поврежденных коммуникаций новости оттуда доходят с опозданием.

Но природе показалось мало отправить на пострадавшие Филиппинские острова очередной тропический циклон, поэтому примерно в то же время на о. Бохол было зафиксировано 4,8-балльное землетрясение с эпицентром в муниципалитете Сан-Исидро. Крупный многотысячный город Тагбиларан и эпицентр разделяли всего 40 км, но достаточно большая глубина (70 км) позволила избежать серьезных разрушений.


 
Источник:  http://ecowars.tv


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Под Ульяновском обнаружен скелет неизвестного ранее ящера юрского периода
Там весь берег в ископаемых останках — собирай сколько хочешь! (от Koriona)
Ученые предсказали, когда в Дон заплывут дельфины и морские свиньи
В этой грязную помойку даже люди уже не заходят! 
Какие дельфины?  topzz)

В книге Витсена "Северная и Восточная Тартария есть описание людей и животных окаменевших мгновенно и произошло это в 1200 году
Империя это власть ,причем здесь развитие и вообще что ты имеешь в виду под " их развитие" (от Везунчик)
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
После распятия Христа время пророчеств остановилось. Люди распяли бога и продолжают это делать наруш (от Везунчик)
Экзорцист призывает к «духовной войне», поскольку из-за «роста зла» экзорцизм занимает вдвое больше времени, чем 50 лет назад
Причина а том, что за 8 месяцев можно высосать из наивных (надалеких) верующих гораздо больше денег. (от lalafa)