Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Быть христианином – это опасно...
15.11.2013

Быть христианином – это опасно...

Оценка: 0.0    2986 24 Происшествия
17:43

Христиане стран Востока вынуждены покидать свои страны в страхе перед экстремистами. Мировое сообщество должно защитить их, считает министр по делам веры и религиозных общин в правительстве Великобритании баронесса Сайеда Уорси. «Мы сталкиваемся с новым исходом библейских масштабов. В некоторых регионах христианство поставлено на грань вымирания», - говорится в тексте выступления Уорси перед студентами Джорджтаунского университета в Вашингтоне, которое оказалось в распоряжении британской газеты The Daily Telegraph.

«Существуют целые регионы земного шара, в которых быть христианином означает подвергать жизнь опасности. От континента к континенту христиан подвергают дискриминации, травле, пыткам, даже убийствам просто за то, что они исповедуют свою веру», - говорится в речи британского министра.

По мнению баронессы, радикалы и фанатики изгоняют христиан с земли, на которой они жили веками. «Христианское население снижается. Религию вытесняют из её исторических регионов. В Ираке число христиан упало с 1,2 млн человек в 1990 году до 200 тыс. человек сегодня. В Сирии ужасное кровопролитие привело к тому, что христианская община буквально истекает кровью», - отмечает министр. Радикалы превращают христиан в «козлов отпущения», считает Уорси.

Британский министр призвала людей всего мира встать на защиту христиан. «Бомба, взорванная в христианской церкви в Пакистане, должна насторожить не только христианские сообщества, но и людей всего мира», - подчёркивает в своей речи баронесса.

По мнению Уорси, ответом террористам может стать глобальная кампания по борьбе с религиозной нетерпимостью. Эксперты не должны позволить экстремистам «переворачивать историю» и заявлять, что мирное сосуществование людей невозможно.

Баронесса Сайеда Уорси является членом консервативной партии Великобритании. Она родилась в семье бедного пакистанского иммигранта. После получения образования она работала в прокуратуре и адвокатуре, а затем присоединилась к партии Дэвида Кэмерона.

Уорси знаменита своей активной защитой «религиозной идентичности» Европы. Она неоднократно выступала в поддержку «христианских ценностей». Именно Уорси возглавила делегацию британских политических деятелей на встрече с Папой Римским в Ватикане в 2012 году. По вероисповеданию Сайеда Уорси является мусульманкой. При этом её дочь (она тоже мусульманка) ходит в британскую приходскую школу.

 
Источник:  http://russian.rt.com/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 24

1 2 »
0  
Степняк 16.11.2013 15:06 [Материал]
Религия - это способ контроля над людьми.
0  
Desert 16.11.2013 09:18 [Материал]
Речь идет об уничтожении простых христиан и светлых принципов Веры, о вытеснении ещё сохранившихся фундаментальных человеческих основ и ценностей, когда-то озвученных Христом.

Grum ..........все это было задолго до Христа и написано и озвучено
.....но это никому не надо
0  
Ясень 15.11.2013 23:46 [Материал]
Мусульманином тоже быть опасно-вдруг взорвешься.И,вообще,Быть-опасно!А,вообще вообще,пора спрыгивать народу со всех этих религий.Религии-тормоз для развития человечества
0  
marsoff 15.11.2013 23:14 [Материал]
Быть Христианином опасно даже в самом Христианском обществе. Если тебя ударили по одной щеке а ты подставил другую тебя сочтут за Идиота! Мальчиков с детства учат что надо уметь постоять за себя уметь дать сдачи но эта позиция прямопротивоположна Посланию Иисуса!
0  
gawana 15.11.2013 22:33 [Материал]
после просмотра второго видео про престолы в храмах, сложилось ассоциация с мавзолеем( зиккураторм) как бы принцип работы одинаковый получается. но написать хотел не об этом! столько правил придумали для священников и за отступление от пустяков лишают сана. я сам раньше хотел стать священником, но вот так Господь устроил что не пошёл в семинарию, а если бы и выучился, прости меня Господи, с мои менталитетом, такую муху попавшую чашу я бы просто вытащил, и выкинул. святые говорили что если священник неправильно службу ведёт то ангелы святые за него эту службу перед богом ведут, так сказать исправляют. и был случай в довоенное время, когда было гонение на христиан. группа верующих со священниками были в изгнании, не было ни храма ни престола, и тогда один священник встал на четвереньки и сказал чтобы службу провели на его спине, и службы была, и была правильной! а то что рассказывал батюшка в видео это действительно аккультизм какой то, незря же говорили святые что в храмах будет мерзость запустения, и Матерь Божья невидимо перевернёт престолы в храмах где будет мерзость, только вот что это означало....
0  
PETR12 15.11.2013 22:00 [Материал]
фокус этот называеться програмирование и навязывание образа . известный шулерский трюк используеться паризатами в основном .
0  
att_aw21w 15.11.2013 21:48 [Материал]
Очень остроумные стихи. В них квинтэссенция философской мысли - НО БОГОВ НЕТ!
0  
Боец 15.11.2013 21:57 [Материал]
Пожалуста! Веришь в пустоту - её и получишь.
0  
att_aw21w 15.11.2013 21:45 [Материал]
Мироздание наказало Землю лишь тем, что создало еврейский народ!
0  
shu59 15.11.2013 20:46 [Материал]
[color=blue][i]"бога нет"
0  
malipas 15.11.2013 19:49 [Материал]
на смену иудаизма пришло христианство, на смену христианства идет мусульманство.

смена подпрограмм
0  
att_aw21w 15.11.2013 21:39 [Материал]
Это неверный посыл. На "смену" никто не приходил и друг друга не менял.
Просто мир Азии и мир Европы различен в корне.
1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
У птиц зафиксировали обратный процесс эволюции
Учегые обьелись г**** толченного, ни хрена Не знают про эволюцию скелета человека , а тут начинают у (от Solder)
Обернется ли извержение самого крупного вулкана Земли концом света
Обернется ли извержение самого крупного вулкана Земли концом света - нет конечно. Вы были внимательн (от 258)
Rh-отрицательная кровь наше внеземное наследие?
IV отрицательный. Но, как бы там не было - на Земле надо заниматься земными делами! vsёponяl)
Rh-отрицательная кровь наше внеземное наследие?
Это 2 000 процентов, 3 000 процентов, Тут сомневаться даже нельзя Solder)
Подземная раса инопланетян: НЛО могут прилетать изнутри Земли
Ну, я не удивлюсь, если реально так и будет... Сколько уже есть показаний различных людей, которые г (от Coocklin)