Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Вспышки электронов и радиосигналы с поверхности Солнца
17.11.2013

Вспышки электронов и радиосигналы с поверхности Солнца

Оценка: 5.0    2075 1 Наука и Технологии
13:43
Долгое время нам было известно, что Солнце может быть источником электромагнитных излучений на той же частоте, на которой работают радиостанции на земле. "Если бы мы могли понять, как образуются эти радиоизлучения, их можно было бы использовать для зондирования внешних слоев солнца и межзвездного пространства, не отправляя туда космические корабли, а просто наблюдая за естественными радиосигналами", - заявляет Дэниел Грэхем (Daniel Graham), австралийский ученый, который сейчас работает в Шведском Институте Космической Физики в Уппсала. Результаты его исследований опубликованы в журнале Physical Review Letters.

STEREO (Solar TErrestrial RElations Observatory/Обсерватория Солнечно-Земных Отношений), миссия NASA, запущенная в 2006 году, состоит из двух космических аппаратов, которые вращаются вокруг Солнца, один перед Землей, а другой – за ней. Приборы на этих аппаратах намного совершеннее, чем на более ранних спутниках, запущенных для наблюдения за волнами.

Пучки электронов, которые выбрасывает Солнце, - это начало многоступенчатого процесса генерирования радиоволн. Пучки электронов переходят в солнечный ветер и генерируют волны электростатические ленгмюровские волны, которые не могут путешествовать далеко. Эти волны позже могут генерировать естественные радиоволны, которые уже можно увидеть с Земли.

"Это может дать нам информацию о внешних слоях Солнца и солнечных ветрах, но только в том случае, если мы поймем, как пошагово образуются эти радиосигналы", - говорит Дэниел Грэхем.

Дэниел Грэхем использовал результаты наблюдений STEREO, где ленгмюровские волны естественным образом превращались в радиоволны. Эти данные могут помочь нам понять, как информация передается из внешних слоев Солнца электронным пучкам, и дальше – ленгмюровским волнам, которые превращаются в радиоволны и случайным образом достигают Земли. Это нужно делать в космосе, потому что только радиосигналы (в отличие от ленгмюровских волн) могут достигать поверхности Земли.

Полезное: Если в Вашем городе не найти достойный магазин женских поло, то вам на помощь придет интернет, где можно заказать женские поло из Италии в огромном ассортименте и по доступной цене.

 
Источник:  http://www.astronews.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
sventana 17.11.2013 18:56 [Материал]
Потому что СОЛНЦЕ - это ВРЕМЕННОЙ ПОРТАЛ.... А тепло вызвано именно его озоновым слоем. И вот почему Земля, Марс и Венера имеют ОДИНАКОВУЮ ТЕМПЕРАТУРУ!!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Генетики выяснили, что родина всех медоносных пчел находится в Западной Азии
Место инкубатора, или посадочной площадки оного... (от Gr70)
Как британские ученые предлагают создать магнитосферу на Марсе
Проще будет каждому персонально сферу из биметалла, с наведённым внешне магнитоэлектрическим полем в (от Gr70)
5 опасностей, которые угрожают человеку в открытом космосе
Воот, уже нужна Служба Очистки околоземного Космоса... Мусорососы или титано-вольфрамовые сети, на б (от Gr70)
Крошечная галактика имеет необычно большую черную дыру, и ученые не знают почему
Чёрные дыры открываются в дальнее далёко при избытке энергии, при недостатке срабатывают белые дыры (от Gr70)