Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Прокуратура на Ставрополье потребовала убрать из школ вредные книги Есенина и Набокова
20.11.2013

Прокуратура на Ставрополье потребовала убрать из школ вредные книги Есенина и Набокова

Оценка: 0.0    4269 37 Происшествия
16:19
Больше 200 нарушений закона о защите детей от вредной информации нашла прокуратура в школьных библиотеках Ставропольского края. Речь идет о книгах жанров мистика, эротика и ужасы, сообщил «Интерфакс» старший помощник прокурора края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Курбангали Шарипов.

В черный список попали «Игра в свидания», «Призрак тайны» и «Калейдоскоп» Даниэлы Стил, «Любовь и корона» Жюльетты Бенсони, «Черная Магия» Кейт Тернан, «Сумасшедшее лето» Шарон Крич, «Сыщики из преисподней» Сергея Силина, «Кукса и солнечная магия» Андрея Левицкого. Все эти произведения нужно убрать из открытого доступа в школьных библиотеках.

Незаконными прокуроры сочли и некоторые книги признанных классиков — Сергея Есенина и Владимира Набокова. У поэта проверяющим не понравились «хулиганские стихи», а у писателя-эмигранта — некоторые мистические произведения, которые «вызывают множество вопросов», отметил Курбангали Шарипов.

При этом знаменитая «Лолита» никаких вопросов не вызвала. Напомним, два года назад протоиерей Всеволод Чаплин требовал проверить эту книгу, наряду с «Ромео и Джульеттой» Шекспира, на предмет пропаганды педофилии.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 37

1 2 3 »
0  
primys13 20.11.2013 23:57 [Материал]
Что-то мне подсказывает,что прокурор этот мало того,что не читал все эти произведения,но и купил где-то корочку прокурора.А другими словами-полный идиот.
0  
dzeta 21.11.2013 16:15 [Материал]
А вы читали сами эти произведения? Если читали и они вам понравились, то идиот как раз вы и вам подобные.
0  
Aikwex 20.11.2013 21:44 [Материал]
Моск. обл., г.Долгопрудный. Месяц назад, вечером пошел я мусор выбросить на помойку. Дождь идет, слякоть. Возле помойных баков навалены в две грязные кучи книги. Наклонился прочитать названия: Стругацкие, Лем, Казанцев, Брэдбери, Шекли.... Всего штук 70-80. Сердце сжалось. Я в 80-е за этими книгами через всю Москву ездил, чтобы только на один день взять почитать, а тут... Так что "451 по Фаренгейту" уже позади, уже незачем искать и жечь книги, их выбрасывают сами, потому что мозг занят другим содержанием - сюжетами Дома-2 или чем-то похожим.
0  
Проводник 20.11.2013 23:20 [Материал]
Вариантов развития истории множество, и всё зависит от того, какой путь выбирается, причём каждым в отдельности. В данном случае события разворачиваются так, но тенденция была увидена верно.
0  
dzeta 20.11.2013 21:41 [Материал]
Незаконными прокуроры сочли и некоторые книги признанных классиков — Сергея Есенина и Владимира Набокова. У поэта проверяющим не понравились «хулиганские стихи», а у писателя-эмигранта — некоторые мистические произведения, которые «вызывают множество вопросов», отметил Курбангали Шарипов.

такое впечатление что уважаемая аудитория читает по диогонали или вовсе не читает текста, а как попки повторяют некоторые комменты. Я за полный список запретить и выбросить всю озвученную литературу из школьных библиотек, если захотят передать во взрослую. Некоторыехулиганские стихи Есенина, некоторыепроизведения Набокова. Смешно как мужчины будут читать дамские глупейшие эротические романчики, а может вы такого чтива только и заслуживаете.
0  
Проводник 20.11.2013 20:03 [Материал]
Был свидетелем того, как из школьной библиотеки городской гимназии, находящейся на хорошем счету, ВЫБРАСЫВАЛИСЬ НА СВАЛКУ книги:
Чехов в томах
Грин - Алые паруса
Герцен
Тургенев - сборник сочинений
Бажов - в томах
Детская энциклопедия 1913 года! (удалось спасти 2 тома из 22! некогда имевшихся)
А.Блок...
Аверченко
Гайдар
а также многие другие книги и журналы советского периода и, возможно, дореволюционные...

Спасли, что смогли, потом библиотекарша волком смотрела, когда узнала об этом.

Это почти 451 градус по Фаренгейту



п.с. В детстве прочёл эту книгу, произвела неизгладимое впечатление, апокалиптичное. Мастер видел, куда это общество катится.
0  
Сола 20.11.2013 19:49 [Материал]
Что касаемо школьной программы, да бог с ней! Если мама с папой захотят , их дитятко без классиков не останется. СЕГОДНЯ такое время - можно прочесть все, что хочешь. Настоящий читатель читает книги, не ориентируясь на школьную программу.
0  
minskaya 20.11.2013 19:16 [Материал]
Набоков больной на голову человек! Это поймут те, кто прочитал Лолиту! Мерзость редкостная!!! И вообще, мне кажется, писал он этот высер по заказу, для "элитарного" английского клуба...
0  
Aleksandr0 20.11.2013 18:54 [Материал]
Если Есенина запретить то что взамен предложить?
Этот мусульманин замахнулся на русскую культуру
Пускай сначала отсосёт у русских и потом подумает Мозгов у него мало одна черепная кость
0  
God 20.11.2013 18:35 [Материал]
Школьная система - губит здоровье детей ! Доктор мед.наук - В. Ф. Базарный рассказывает о Школах Возрождения и спасения здоровья детей !

О Школах Возрождения! Смотреть Всем!
0  
deeaz 20.11.2013 18:08 [Материал]
Зато эти педрилы-педофилы за ЛГБТ, они хотят отнять книги, описывающие отношения между мужчинами и женщинами и взамен преподнести гомосексуализм и лесбиянство. cool
1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В утечке электронной почты Элон Маск говорит, что SpaceX грозит банкротство
Я уже давненько слышал, что его компания - банкрот. Если не будет новых инвестиций, то сдуется. (от greywolf)
В утечке электронной почты Элон Маск говорит, что SpaceX грозит банкротство
Предсказуемо, быстрый "взлёт" с претензией на то, что он самый-самый... Но, по видимому, Ф (от Проводник)
Искусственный интеллект привлекут для анализа личности россиян по соцсетям
Так хочется следить за всеми... Среди всех, и в том числе программистов, находятся ренегаты, готовые (от Проводник)
Назван способ уничтожить коронавирус за две секунды
Дискуссия БЕЗсмысленна: "Федеральное агентство министерства здравоохранения США, Центр по контр (от Проводник)