Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Власти охваченного протестами Таиланда опасаются шквала насилия
26.11.2013

Власти охваченного протестами Таиланда опасаются шквала насилия

Оценка: 0.0    2202 1 Происшествия
09:24

26 ноября в Бангкоке должны начаться переговоры властей и оппозиции, которая требует отставки кабинета министров. Уже несколько дней в столице страны не прекращаются антиправительственные выступления. Протестующие вывели на улицы 400 тысяч человек и захватили несколько госучреждений. В ответ власти объявили в Бангкоке режим чрезвычайного положения.

Бангкок перешел на чрезвычайное положение: туристы рискуют остаться без экскурсий по столице Таиланда, в которой уже три дня не прекращаются мощные антиправительственные выступления. О введении особого режима в Бангкоке и прилегающих провинциях объявила премьер-министр Королевства Таиланд Йинглак Чинават. Поводом к этому стал захват оппозиционерами зданий МИД и Минфина Таиланда. "Для обеспечения законности и порядка, обеспечения государственного управления и безопасности правительственных зданий, защиты жизни людей правительство вынуждено ввести режим национальной безопасности", — сообщила она.

Режим формально развязывает руки полиции. Он запрещает массовые скопления людей и разрешает силовикам подавлять любые выступления. Сама премьер, правда, подчеркнула, что пока правительство силу применять не будет, и призвала протестующих разойтись. Оппозиция ответила решительным "нет". "Своими действиями мы подаем сигнал всем жителям Таиланда, которые любят свою страну: не подчиняйтесь правительству, захватывайте госучреждения, и режим Таксина рухнет!" — призывает лидер оппозиции Сутеп Тагсубан.

Таксин Чинават – бывший премьер-министр и старший брат нынешней главы правительства. По мнению оппозиции, он и есть реальный правитель Таиланда, несмотря на то, что в течение 7 лет политик живет за границей. Он бежал туда после военного переворота, который отстранил его от власти. Но оппозиция уверена, что Йинглак Чинават проводит интересы брата. "Да, она лидер страны, но она не уважает законы, — уверен оппозиционер Сомчай Каокам. — Она заодно с Таксином. Зачем тогда вообще нужны законы, если власти их не соблюдают?"

Представители оппозиции заявляют, что только в Бангкоке им удалось собрать около 400 тысяч человек. Лидер протестующих — бывший вице-премьер Сутеп Тагсубан — призвал сторонников не расходиться, а, напротив, усилить давление на правительство. Пока известно, что власти все же решили пойти навстречу манифестантам: на утро вторника назначены переговоры. Движение транспорта в столице, парализованное демонстрантами, также обещают восстановить сегодня.

Однако местная полиция опасается, что акции протеста закончатся вспышками насилия, как во время демонстраций 2010 года, когда в беспорядках погибли более 90 человек.


 
Источник:  http://www.vesti.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Bad4 26.11.2013 13:38 [Материал]
Тоже че ли побунтовать ? smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В утечке электронной почты Элон Маск говорит, что SpaceX грозит банкротство
Я уже давненько слышал, что его компания - банкрот. Если не будет новых инвестиций, то сдуется. (от greywolf)
В утечке электронной почты Элон Маск говорит, что SpaceX грозит банкротство
Предсказуемо, быстрый "взлёт" с претензией на то, что он самый-самый... Но, по видимому, Ф (от Проводник)
Искусственный интеллект привлекут для анализа личности россиян по соцсетям
Так хочется следить за всеми... Среди всех, и в том числе программистов, находятся ренегаты, готовые (от Проводник)
Назван способ уничтожить коронавирус за две секунды
Дискуссия БЕЗсмысленна: "Федеральное агентство министерства здравоохранения США, Центр по контр (от Проводник)