Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В Татарстане подожгли уже 5 православных храмов
30.11.2013

В Татарстане подожгли уже 5 православных храмов

Оценка: 5.0    3729 58 Происшествия
11:39
Запылавшие этой ночью православные храмы в селах Мамадышского и Рыбнослободского районов Татарстана заставили живущих тут кряшен (это небольшой татароязычный православный народ) уже просто-таки бить в набат. Сообщается уже о 5 сгоревших церквях в разных районах республики.

- Поджигателей видели селяне, когда те убегали, - рассказал «КП» настоятель сгоревшей церкви Живоначальной Троицы в селе Крещеные Казыли православный священник отец Дмитрий Сизов. -  Было где-то три ночи. Потом они застряли на своей машине и вытаскивали ее из грязи - жаль, что никто не решился их поймать.

От небольшой деревянной церкви, принадлежавшей кряшенской общине, не осталось и следа. По словам священника, поджигатели явились в село нежданно-негаданно: до этого никто ни ему самому, ни прихожанам храма не угрожал.

Этой же ночью выгорела дотла еще одна кряшенская церковь - в честь Рождества Иоанна Предтечи в селе Албай. Тоже небольшая, деревянная, но старинная, построенная в 1873 году. Правда, следователи усмотрели неисправность электропроводки. Может, так оно и окажется.

Но пока нет окончательных выводов следствия, люди решили охранять церкви сами. В соцсетях бросили «Встанем на защиту наших святых мест! Организуйте круглосуточное патрулирование вокруг территорий, прилегающих к церквям!»

- После того как начались пожары, мы взяли под охрану церкви в Закамском районе Татарстана, - рассказал «КП» атаман Казанского казачьего общества Волжского казачьего войска подъесаул Евгений Тренин. – Но, конечно, у нас нет столько людей, чтобы отправить их охранять все церкви республики.


 
Источник:  http://www.kp.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 58

1 2 3 4 »
0  
msozzy 01.12.2013 18:48 [Материал]
Ну и Татарам надо вспомнит что они Булгары с прикаспия и веру они свою приобрели для защиты от набегов . Став единоверцами с мусульманами они понадеялись на защиту от южных стран .
0  
Джай 01.12.2013 12:29 [Материал]
В этом ролике очень четко говориться о роли Татарстана, для дестабилизации обстановки в этом регионе... а так же много интересного..

0  
Боец 01.12.2013 12:48 [Материал]
Изначально хотели татарстан сделать центром экстремизма вместо кавказа. Гораздо легче и эффективнее страну разделить на части. Однако в отличии от последнего, у тюрков нечем было оправдать присутствия оружия в центре страны.
0  
ЗиНочка 01.12.2013 10:08 [Материал]
После того, как случился последний теракт в Волгограде, был подорван автобус террористкой-смертницей, в Волгограде были попытки поджога нескольких мусульманских мечетей, ни одна не сгорела. Именно после этого начались события с поджогами православных храмов в Татарстане.

Это так, к началу событий.
0  
sanchesspy 01.12.2013 09:39 [Материал]
И тебя заодно можно сжечь вместе с ними
0  
sanchesspy 01.12.2013 09:38 [Материал]
Ну дак ты это, не поддавайся, раз тебе навязывают. Своей головы не хватает что ли
0  
jason 01.12.2013 02:48 [Материал]
Кто бы спорил. Просто сейчас пришло время платить по счетам, а кредиторы сидят в Эмиратах. А Россия все также воюет с ветряными мельницами, не замечая, что центр силы уже давно переместился.
0  
grum 01.12.2013 01:36 [Материал]
Поджоги церквей в Татарстане - теракты

После серии поджогов православных храмов в Татарстане прокуратура республики потребовала возбудить уголовное дело по статье "теракт". Прокурор республики Илдус Нафиков провел экстренное заседание, на котором объявил, что серия поджогов церквей "носит не случайный характер", сообщает NEWSru.com со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Ни у кого нет сомнений, что серия произошедших в республике поджогов церквей носит не случайный характер. Правоохранительные органы Татарстана должны дать адекватный ответ тем, кто желает раскачать ситуацию в регионе", - заявил Нафиков.

Прокурор распорядился сформировать реестр всех культовых зданий (церкви, храмы, мечети, синагоги, молитвенные дома и прочее) республики и проверить исполнение федерального законодательства при их эксплуатации.

Нафиков потребовал, чтобы в Татарстане активизировали борьбу с проявлениями экстремизма. Уголовные дела о поджогах различных религиозных сооружений должны квалифицироваться как террористические акты, считает прокурор.
0  
jason 01.12.2013 02:52 [Материал]
Разумеется, теракты. 20 лет правительство "раскачивает националистическую лодку" всеми силами, и-- нате! Полыхает то тут, то там. Кто бы мог подумать.
0  
Боец 01.12.2013 12:44 [Материал]
Вот только почему именно сейчас...
0  
grum 01.12.2013 00:43 [Материал]


***



0  
jason 01.12.2013 02:50 [Материал]
Все те же "аналитики". Мусин, КОБ, Шевченко, Стариков, кто там по списку? Климов? Парад параноидальных дилетантов.
0  
Боец 01.12.2013 12:46 [Материал]
Ну да, что им до вас... Вы то несравнимые!
Но в последнее время очень палевные.
0  
jason 30.11.2013 23:10 [Материал]
Вот так по тебе вся твоя Любовь и Свет и видна, родной. В комментах сплошной позитив, ага.
Впрочем, я все же раньше думал, что ты просто фанатичный идиот с цитатничком, однако, судя по всему, все гораздо проще.
http://trunov-dmitry.livejournal.com/517388.html?thread=5943820&
0  
grum 01.12.2013 00:26 [Материал]
Для jason, прекращай истерить и параноить. smile

Вашу каббалу воспринимаю скорей скептически.

Но,... тебе советую послушать и задуматься, что непосредственно касается вас - евреев и что таким, как ты говорит-призывает твой собрат, причем, весьма не второстепенный в ваших еврейских кругах:



1 мин 20 сек - столкновения Хамаса и Израиля - насилие над двумя сторонами со стороны внешних сил и в основном это Америка и Европа.

2 мин 23 сек - победа Израиля в 6 дневной войне принесла израильтянам вред, она их испортила.

10 мин 55 сек – если Израиль будет продолжать свою политику, то скоро он перестанет существовать.

12 мин – мотивация в полиции и армии Израиля не высокая, половина и больше израильтян готово уехать за границу.

13 мин – у Израиля нет ничего, никакого превосходства над противником и даже наоборот.

27 мин – евреи не передают миру доброй силы и если они желают существовать как народ и как государство, то им необходимо давать добро миру.

31 мин 10 сек – евреи должны сознательно и активно уравновешивать свой эгоизм положительным отношением к другим.

35 мин 18 сек – объединение евреев стремлением в уравновешивании своего эгоизма, созиданием доброй силы и положительного отношением к другим - избавляет самих евреев от всех проблем: политических, военных, экономически, идеологических, уничтожает антисемитизм и обращает весь мир в доброе отношение к нам.

35 мин 50 сек – народы Израиля не используют силы добра, уравновешивающие эгоизм и весь мир говорит нам, что мы являемся причиной страданий всех.

41 мин 17 сек – если евреи не примут это во внимание, эту методику, которую потеряли 2000 лет назад и не смогут её реализовать, то Израилю придётся оставить эту землю, либо еврейский народ будет обязан принять ислам.

***



с 1 мин – если народ Израиля в течении ближайших лет(7-10) не изменит себя внутренне, то есть не перейдёт этот барьер от эгоизма к отдаче, к любви, от ненависти к любви, любви к ближнему, то о чём говорит Библия(то что она утверждает, должно быть основой жизни всех людей) – то нам нет места на этой земле, она снова нас изрыгнёт и мы должны будем снова отсюда уйти, если ещё успеем.

***



51 мин 40 сек - Кстати говоря, для России эта идея объединения выше эгоизма, создание такого совершенного общества, которое в этом уподобилось бы Природе, гармоничной, именно взаимосвязанной, это мне кажется, находится в основе, какой-то, внутренней русской философии Души.
0  
jason 01.12.2013 01:07 [Материал]
Это я истерю и параною? Да у вас, батенька, перенос cool

Ой, зря я конечно ввязался в полемику с узколобыми, но видать, придется теперь ответить.
1. Лайтман для евреев, как бы помягче выразиться, скажем так, дилетант.
а) Каббалой в наше время, по мнению большинства авторитетных раввинов, в принципе заниматься бессмысленно, эти знания сейчас открыты именно потому, что понять современному человеку, находящемуся на материальном уровне сознания, практически невозможно. Нечем понимать, ну кроме 1-2 людей в мире. Все равно как дать средневековому крестьянину учебник квантовой механики.
б) Его уровень образования недостаточно высок, для того, чтобы преподавать самому.
в) В целом он неплохой мужик, но больше по части бизнеса. Восточные "гуру" как-то себя скомпрометировали с 60ых, ну так кто-то ж должен был нишу занять. Тем более, в помошниках у Лайтмана одесситы в основном, такштаа, сами понимаете, Мадонна не поняла, куда так быстро денежки уходят smile
г) Степень влияния Лайтмана на американскую политику ничтожна, тут даже ХАБАД особо не преуспел. Американцы в целом, и особенно элита, исповедуют прежде всего идеологию "плавильного котла", т.е. они прежде всего АМЕРИКАНЦЫ, а уж потом все остальное, соответственно, ходят в реформисткие синагоги, реформисткие церкви и мечети.
д)Лайтман сам говорит, что он не привлекает религиозную молодежь. От себя добавлю, что он вообще привлекает мало евреев, в основном его целевая аудитория-- городские христиане среднего класса. У евреев, испытывающих нужду в духовности есть много других, более интересных личностей, например р. Шнеерсон или Ефим Свирский.
2. Эгоизм, в понимании каббалистов, это несколько не то, что обычно под этим понимают. Посмотрите у Лайтмана же, он подробненько все расписывает.
0  
grum 01.12.2013 15:31 [Материал]
Для jason,

Цитата jason
У евреев, испытывающих нужду в духовности есть много других, более интересных личностей, например р. Шнеерсон

Точней и правильней будет сказать - у евреев-сионистов секты сатанистов-хабадников, испытывающих лютую ненависть ко всем неевреям и стойкую нужду в паразитировании над другими народами.

Ребе Менахем Мендел Шнеерсон: славянское племя должно быть истреблено!

***

Еврейский фашизм, или Хабад - дорога в ад

***





0  
jason 01.12.2013 20:07 [Материал]
1. просто вранье, еще только "протоколов.." не достает
2. сбрендивший Ходос, кто его всерьез воспринимает, кроме кучки антисемитов
3. раввин-антисионист, довольно обычная фигура в Израиле. Они обычно на госпособии сидят и в армию не ходят.

а по теме, как всегда, возразить-то нечего, да?
0  
grum 01.12.2013 20:32 [Материал]
О чем же вы хотели ещё поговорить, ведь от вас кроме узко субъективной, ангажированной словестной размазни и откровенного возвеличивания радикальной секты сионистов-сатанистов "хабада", я так ничего внятного и аргументированного от вас и не услышал. smile

Цитата jason
сбрендивший Ходос, кто его всерьез воспринимает, кроме кучки антисемитов

Во-первых, не антисемитов, а АНТИСИОНИСТОВ.
Во-вторых, противников эгоистичной, паразитной и античеловечной политики и идеологии СИОНИСТОВ(САТАНИСТОВ) - абсолютное большинство в мире, а далеко не «кучка», как вам наивно видится и кажется.
Цитата jason
раввин-антисионист, довольно обычная фигура в Израиле.

Здравая тенденция, причем активно прогрессирующая не только в самом Израиле, но и во всем мире.
0  
jason 02.12.2013 00:08 [Материал]
бла-бла-бла...
"ниачем", впрочем, как обычно.
Нет, Путину точно никакие враги не нужны с такими сторонниками.
0  
jason 01.12.2013 02:30 [Материал]
Теперь по сабжу

3.1 мин 20 сек - столкновения Хамаса и Израиля - насилие над двумя сторонами со стороны внешних сил и в основном это Америка и Европа.
Хорошо ему видится ситуация с ХАМАСом из Америки. А пешком по арабским кварталам погулять бы попробовал.
Хотя, да, разумеется, основные спонсоры-- европейские леваки, ХАМАС, Хезбалла и ФАТХ именно на распределении западной гумпомощи и поднялись. Именно поэтому, кстати, "лагеря палестинских беженцев" будут существовать вечно.

4. если Израиль будет продолжать свою политику, то скоро он перестанет существовать.
Еще бы, уже и так полстраны арабам подарили. Собссно, поэтому и мотивация в полиции и армии Израиля не высокая, половина и больше израильтян готово уехать за границу.
Хотя это Лайтман сильно преувеличивает и большинство евреев (не только израильских) будут за Израиль драться до последнего, в крайнем случае, используя напоследок "оружие Судного дня".
5. евреи не передают миру доброй силы и если они желают существовать как народ и как государство, то им необходимо давать добро миру.
Ну уж! Т.е. лечить, учить, и продвигать новые технологии-- это фигня. Одна Аська, ИМХО, очень много добра сделала. Это обычное еврейское самоненавистничество.
6.объединение евреев стремлением в уравновешивании своего эгоизма, созиданием доброй силы и положительного отношением к другим - избавляет самих евреев от всех проблем: политических, военных, экономически, идеологических, уничтожает антисемитизм и обращает весь мир в доброе отношение к нам.
Что-то практика задабривания арабов как-то добра евреям не принесла.
7. народы Израиля не используют силы добра, уравновешивающие эгоизм и весь мир говорит нам, что мы являемся причиной страданий всех.
Весь мир нам еще про кровь христианских младенцев говорит. Давайте послушаем мнение мира и все сдохнем дружно.
8. если евреи не примут это во внимание, эту методику, которую потеряли 2000 лет назад и не смогут её реализовать, то Израилю придётся оставить эту землю, либо еврейский народ будет обязан принять ислам.
Вольная трактовка писания. Оставлю на совести автора.
0  
grum 30.11.2013 22:46 [Материал]
Цитата Shinnn
Нечем подкрепить, стало быть бла-бла

трусливое удаление своих глупых и невежественных комментариев

Цитата Shinnn
А я открыто указала на лицемерную несостоятельность.

Ложь, ни одного состоятельного факта или довода ты так и не привела.
Цитата Shinnn
Куда ветерок дунет, туда и летишь, лишь бы чего чиркнуть. Свою личную идеологию надо иметь, это стержень жизненных позиций, иначе она разбалансирована либо продажна. Можно подыгрывать во всех сложных ситуациях, исходя из выгодных бонусов. Но на том и мир стоит. Зачем тогда прикрывать свой мелкий мирок словами святой библии. Бегом со своим возвеличенным Эго в будущее, кто ж сдержит. Но сними маску и раскрой лицо.

Очередной беспочвенный и никчемный высер. smile
1-10 11-20 21-30 31-33
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Китай увеличит программу модификации погоды с охватом до 5,5 миллионов квадратных километров к 2025 году
Что ж, бум ожидать и дальнейшего развития странностей не только в окружающих регионах - но и как все (от Gr70)
Штамм "омикрон" — очень странный. Откуда он взялся?
Выявлено 11 тысяч случаев, из них только 22 % положительных? Это как? Остальные 80 болеют не короной (от Daara)
Штамм "омикрон" — очень странный. Откуда он взялся?
Не уверен, что скоро. В 2003 году "официально" завершился международный проект "Геном (от maikl2m)
Штамм "омикрон" — очень странный. Откуда он взялся?
Ну мутации еще будут. Штамм омега, надо полагать, принесет на Землю долгожданный зомби-апокалипсис < (от Lorelin)