Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В Нью-Йорке поезд слетел с рельсов, есть жертвы (фото)
02.12.2013

В Нью-Йорке поезд слетел с рельсов, есть жертвы (фото)

Оценка: 0.0    1797 1 Происшествия
12:26
В американском Нью-Йорке пассажирский состав сорвался с насыпи и едва не упал в реку. Четыре человека погибли, ранены 67 человек. 11 из них — в критическом состоянии.

Очевидцы крушения рассказывают, что состав буквально слетел с насыпи на повороте, причем на довольно большой скорости. "Сначала я услышал какой-то звук, как будто удар, причем невероятной силы, — вспоминает один из свидетелей. – А потом – тишина. И лишь спустя какое-то время появились пожарные, аварийные службы, даже агенты ФБР. Прилетели вертолеты… Все это произошло в выходной день, да еще и во время праздников".

Ранним воскресным утром поезд шел из города Покипси до нью-йоркского Центрально вокзала. Почти все пассажиры спали. Говорят, поезд едва не упал в реку. Если бы это произошло, жертв было бы намного больше.

Местность теперь патрулируют и с вертолетов. На всякий случай задействовали и водолазов, идет поисково-спасательная операция. "На этом поезде было больше ста человек, а мы знаем о примерно 67 пострадавших, — говорит Рэй Келли, комиссар полиции Нью-Йорка. — Часто в таких случаях бывает, что кто-то самостоятельно обращается в больницу. Наши полицейские проверяют больницы, так как мы хотим выяснить точно, сколько человек было в поезде в момент аварии".

Расследованием занимается специальная правительственная комиссия. Ее представители заявили, что на установление причин аварии потребуется 10 дней. Нужно проанализировать данные бортовых самописцев, которые есть в поездах.

Летом 2013 года на этой же линии и на этом же месте произошла еще одна авария — сошел с рельсов товарный состав. Тогда никто не пострадал. Но два идентичных случая за полгода всех в Нью-Йорке очень насторожили.
















 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Dimkas 02.12.2013 15:43 [Материал]
Помню фильм, называется "Исходный код", в котором показывали именно этот участок дороги. Герой фильма — солдат, который оказывается в теле некоего человека, и вынужден постоянно переживать чудовищный взрыв поезда, пока не поймёт, кто его устроил...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Искусственный интеллект привлекут для анализа личности россиян по соцсетям
А привлечь ИИ к уголовной ответственности можно будет? Lex2015)
Создатель "Второй жизни" предупреждает тех, кто создает метавселенную
как мне "нравится" когда они чужое несозданое детище называют тем чем оно станет в их пред (от sheeshkeen)
Огромный астероид 2018 AH подлетит к Земле в конце декабря
У всего, что имеет начало, есть и конец. И это пройдёт... (от Проводник)