Во многих популярных и привычных продуктах питания обнаружен мышьяк
Группа исследователей из Дартмута (Англия) обнаружила связь между содержанием мышьяка в организме и потреблением следующих продуктов: белое вино, пиво, брюссельская капуста и "рыба с тёмным мясом”.
Например, содержание мышьяка в организмах людей, выпивающих по 2,5 стакана пива в день, оказалось на 20-30 процентов выше, чем в организмах тех, кто пивом не увлекается.
Известно, что повышение содержания мышьяка может грозить целым набором проблем, включая "поражение кожи; рак кожи, лёгких и мочевого пузыря; сосудистые заболевания; низкая масса тела при рождении, сахарный диабет и повышенная восприимчивость к инфекциям”. Пока непонятно, насколько опасной может быть доза мышьяка, получаемая с вышеупомянутыми продуктами.
Для того чтобы это выяснить, учёным предстоит провести ещё не одно исследование.