Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Слёзы, вызванные горем, и слёзы от лука имеют разный химический состав
08.12.2013

Слёзы, вызванные горем, и слёзы от лука имеют разный химический состав

Оценка: 0.0    7704 6 Наука и Технологии
21:11
Когда слёзы горя подступают к глазам, вы можете пошутить, что кто-то режет лук в вашей комнате. Но если задуматься, то возникает вопрос: будут ли эти два вида слёз одинаковыми?

Сфотографированные под микроскопом высушенные слезы напоминают рисунки земной поверхности с высоты птичьего полета. Это многолетний проект Розалинн Фишер "Топография слез" - снимки более ста слез, как авторских, так и других добровольцев, включая новорожденного младенца. Началось все в период личных потрясений - Розалинн тогда решила узнать, как ее горестная слеза выглядит в увеличении, и удивилась увиденному пейзажу. Ей стало интересно, чем отличаются, скажем, слезы горя от слез радости.

Существует три типа слез:

- базальные - они выделяются в крошечных количествах и омывают глазик постоянно, смазывая роговицу и очищая от пыли;
- рефлекторные - вызываемые попаданием в глаз пыли, мошек, луковых выделений, слезоточивого газа, смычка неосторожного скрипача;
- психические - вызванные эмоциональным стрессом, болью, счастьем, обидой на скрипача и т.д.

В коллекции Фишер есть слезы разной природы, и они различаются по химическому составу. Но даже одинаковые по происхождению слезы могут различаться своим солевым пейзажем после высыхания, что зависит от множества других факторов - вязкости, скорости испарения, даже настроек микроскопа.

"Удивительно, как природные структуры кажутся такими похожими независимо от масштаба, - говорит Розалинн Фишер. - Можно посмотреть на рисунки земной поверхности, получившиеся благодаря эрозии, которая работала в течение тысячелетий, и каким-то образом они оказываются очень похожими на ветвистые кристаллические структуры высохших слез, образовавшиеся лишь мгновение назад".

На своём сайте Фишер объясняет притягательность абстрактных форм слёз в сочетании со знанием химии:

«Случайные композиции, которые я нахожу под микроскопом, напоминают пейзажи местности с высоты птичьего полёта. Хотя эмпирическая природа слёз — химия (вода, белки, минералы, гормоны, антитела и ферменты), топография слёз в первую очередь является пейзажами наших эмоций. Это — эфемерный атлас».



На снимке вы можете сравнить между собой слёзы горя (справа) и слёзы от лука (слева). Базальные слёзы, выступающие на глазах при резке лука, и эмоциональные слёзы состоят из разных химических компонентов: например, базальные слёзы содержат фермент лизоцим, который борется с бактериями, а слёзы горя содержат лейцин энкефалина — естественное болеутоляющее.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
Джай 09.12.2013 08:22 [Материал]
Вы цитируете Великие Знания Други мои biggrin
0  
Тишья 09.12.2013 07:19 [Материал]
1955 г. 074. (Фев. 8). Сын Мой, магнит притягивает железные опилки. Магнит человеческой ауры притягивает из окружающей сферы и сфер те элементы, которые соответствуют характеру и степени ее излучений. Магнит духа постоянно притягивает к себе что-то по закону сродства и соответствия. То, о чем думает человек, и то, что он чувствует, является в нем полюсом притяжения тех же эмоций, мыслей и чувств из окружающих его сфер. Радость притягивает радость, слезы – слезы, страх – страх, мужество – мужество и так до бесконечности. Что бы ни помыслил или ни прочувствовал человек, тотчас же его аура усиливается притяжением из пространства элементов, родственных его переживаниям. Раздраженная аура, полная империла, как магнит опилки, соберет из среды, в которой она находится, разлитую в ней добавочную заразу аэроперила. Так можно ходить по Земле, наращивая и увеличивая радость, бесстрашие, страх, уныние и любое качество, допущенное к существованию в своем собственном микрокосме. Магнит ауры действует постоянно и непрерывно. Но он подчинен воле. Лаборатория человеческая допускает волевое сознательное усиление или ослабление любого качества, особенно если к утверждению или уничтожению качества призывается сердце. Магнит ауры действует, но рычаги от его энергий находятся в руках человека. Ими управляет воля...........
0  
Тишья 09.12.2013 07:16 [Материал]
Грани Агни Йоги 1966 г. 407. (Гуру). Слезы радости, слезы сострадания, слезы признательности, слезы боли, слезы горя, слезы любви, слезы ощущения Близости, слезы восторга духа имеют разный психо-химический состав. Слезы отчаяния и безысходности особенно сильно насыщены качеством соответствующих им излучений. Ведь люди способны плакать даже от бессильной злобы. Лаборатория человеческого организма мощна и очень разнообразна в ее выпускаемой продукции. Психо-физические выделения организма поступают в сферу, окружающую человека, и заражают или очищают ее силой своих эманаций.
0  
jason 08.12.2013 23:47 [Материал]
Разумеется, разный химсостав. Зачем человеку, режущему лук, эндорфин и L-триптофан?
0  
Красотка 08.12.2013 22:25 [Материал]
Пот, как слезы и слюна, изменяет свой состав в зависимости от состояния духа. Пот молитвы и высокого сердечного устремления будет отличен от пота корысти. Пот бегущего оказать помощь совершенно отличен от пота спешащего убийцы.
В молитвах нередко упоминаются обращения: «Воззри на меня» или «Обрати взор ко мне». В таких словах выражается большое знание значения взора. Взор может даже изменять состав ауры. Не только мысль, но сам химизм взгляда имеет Огненное следствие. Знающие просят Высшие Силы посмотреть на них, так как в этом магнетическом химизме будет заключаться полное Благо. Не забудем, что каждый взгляд человека имеет значение, тем более получит силу взгляд, сопровожденный мыслью. Такой химизм распространяется гораздо дальше, нежели можно ожидать.
Давно замечено о различных свойствах человеческого взора. Можно рядом опытов уследить, насколько далеко действуют излучения глаз, при этом поучительно следить за комбинацией физической эманации глаз с силой мысли.
Агни Йога о секрецих
http://www.agniyoga888.ru/ur2/ayoz/Laboratoriya.htm
0  
Джай 09.12.2013 08:21 [Материал]
Совершенно верно и можно провести опыт: мысленно направляя синий Луч из глаз на разгневанного чела и алое пламя гнева моментально тушиться синим пламенем biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Россияне сняли на видео спутниковый «поезд» Илона Маска
Сомнения в том что это спутники..
Возле Солнца постоянно такие штуки проносятся.. (от ultrafiolet)

Найдена ​​лучшая фотография НЛО на Земле после того, как ее скрывали 32 года
Лучшая фотография....
Блиннннн....
Я когда то на сайте lightray. тусовался. Там некто (от renmilk11)

Согласно официальным документам в 2014 году "одержимые" дети "ходили по стенам"
На то есть объектноориентированное программирование - есть свойство объекта... от производителя сред (от renmilk11)