Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Завтра в Украине станет еще холоднее
10.12.2013

Завтра в Украине станет еще холоднее

Оценка: 3.0    2375 9 Природные катаклизмы
20:35
Синоптики прогнозируют усиление мороза. 11 декабря арктический воздух снизит температуру воздуха до 17 градусов мороза. Ночью похолодает до 9-13 градусов мороза, местами до 14-17 градусов мороза, днем 1-7, на северо-востоке до 8-10 мороза. Несколько теплее будет на западе, в пределах 5-10 мороза, сообщает погодный портал Oogode.ua.

Осадков не предвидится, однако днем на западе, а вечером и на севере пройдет снег, который принесет атмосферный фронт. На дорогах ожидается гололедица. Ветер в Украине ожидается северо-западный, 5-12 м / с, ночью на востоке и юге местами порывы 15-22 м/ с.

В западных областях ночью без осадков , днем временами снег. Температура воздуха ночью 5-11 градусов мороза, в Карпатах до -10-13 градусов, днем 0-5 мороза.

На севере ночью без осадков , вечером предполагается снег . Температура воздуха ночью 12-17 градусов мороза, днем 4-10 мороза.

В центральной части преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью 8-13 градусов мороза, днем 2-7 мороза.

На востоке осадков не ожидается. Температура воздуха ночью 10-15 градусов мороза, днем 2-7 мороза.

В южной части преимущественно без осадков, лишь ночью в Крыму временами снег и мокрый снег. Температура воздуха ночью 3-8 мороза, днем 1-5 градусов мороза, на юге Крыма около нуля. В Киеве ночью без осадков, вечером предполагается снег. Температура воздуха ночью 13-15 градусов мороза , днем 7-9 градусов мороза.

Предупреждения: гололедица может спровоцировать ДТП, а морозная погода обусловит переохлаждение и простуды.

Тем, кто собирается за пределы Украины


11 декабря большинство стран Европы окажутся под влиянием антициклона Варния, как его называют некоторые метеомодели. Именно он обусловит сухую погоду. Однако на восточной окраине континента атмосферный фронт принесет снегопады, местами метели, на севере Европы порывы ветра будут достигать штормовых значений, 15-22 м/с.

Температура воздуха ожидается ночью 1-6 мороза, на востоке и севере до 8-17 мороза, днем 0-5 мороза. Днем на западе и в центре Европы существенно потеплеет, днем до 5-11 градусов тепла. На крайнем юге Европы местами 9-15 градусов тепла.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

0  
gremlinZ 13.12.2013 02:01 [Материал]
провокация а не прогноз, было около минус 6-8.
0  
an_mih 11.12.2013 03:44 [Материал]
Хорошо у вас там, тепло, у нас -25 с утра было cry
0  
Aleksandr0 11.12.2013 01:21 [Материал]
Майданутых немного поморозит
Будут своими баррикадами топить или ещё пару зданий захватят что бы было где греться
0  
siriys 10.12.2013 23:49 [Материал]
А у нас в Ставропольском крае холод собачий,плюс ветер ураганный.Обещают 17-20 ниже нуля при таком ветре cry
0  
evase49 10.12.2013 21:52 [Материал]
Хоть воны и пруть на москалив, а мне их жаль. Мало , что оболванили , так еще и на морозе будут чьи то интересы выстаивать. Ну поменяют Януковича, поставят бандеровца, и что. Производительность труда таже, капиталы в тех же руках. И ведь касается не только простого народа, но и их сегодняшних лидеров. Ну кто отдаст Яценюку или другому какому то западенцу капиталы? Шиш ! Дадут пинка под зад или объяснят природу марионетки.
0  
big_lebowski 10.12.2013 21:30 [Материал]
Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
0  
andreygolovan 10.12.2013 21:49 [Материал]
Тех, кто находится за пределами Украины, можно послать "на" Украину. А украинских граждан, которые уже находятся "в" известном месте (имеется в виду Украина), посылать дальше просто не корректно.
0  
бякин 10.12.2013 22:03 [Материал]
> Как правильно: на Украине или в Украине?

Напомнило любимый рассказ от Ахромовича (Колобок).
Отрывок:
... Покой это великий учитель. Он мне дал целых два направления...
- Какие направления он дал? - спросил зачарованный медведь. Он спросил тихо, благоговейно и с придыханием.
- Он меня направил к Истине.
- Куда?
- Не куда, а как...
- Как? - моторно переспросил медведь.
- В английском языке, Миша, есть удивительная форма (ту ит), которая обозначает движение само по себе. Как бы к цели, но только как бы. Если бы движение не к цели, а само по себе - движение ради движения.
- Не понимаю, - взревел медведь.
- Не понимаешь? - в голосе колобка появились нотки евнуха.
Медведь сел, вытянув свои сильные короткие ноги с таким видом, словно он решил все сразу, раз и навсегда понять то, о чем ему говорит колобок.
- Объясни, - потребовал он.
- Миша, это трудно объяснить, если ты сразу не понял.
- Объясни, - тупо повторил медведь.
- Давай возьмем фразу, - в голосе колобка еще сильнее выделились модуляции евнуха, - возьмем фразу: “медведь направился в кусты”. Теперь мы сотрем последнее слово и поставим вместо него точку. У нас получится новая фраза: “МЕДВЕДЬ НАПРАВИЛСЯ В”. Здесь есть действующее лицо, его действие, направление, но нет цели. И вот в этом-то все дело. Загадка в том, чтобы устремиться со всею ответственностью, но ограничиться процессом, забыв о цели. Цель унижает действие. Обычно все стремятся из пункта А в пресловутый пункт Б. И все преграды, которые неизбежны по пути к пункту Б, делают живых существ несчастными, а ведь пункта Б может не существовать, он может оказаться гипотетическим. По существу, и нет ни пункта А, ни пункта Б - это лишь схемы нашего сознания для обоснования того или иного действия. Мы привыкли мотивировать наши поступки крайне серьезно, а жизнь гораздо проще...
- Врешь, колобок! Так не бывает, - взревел медведь. - Ты мне просто скажи: что тебе сказал покой. Ты дословно скажи.
- А он мне просто сказал: катишься и катись себе. Медведь встал на задние лапы и посмотрел на синее солнце. Что-то в нем поворотилось, в медведе, но как-то глухо и тяжело.
- А рычать можно? - что он имел в виду, так и осталось загадкой, потому что медведь хмыкнул себе в лапу и ушел в.
0  
omant 11.12.2013 08:05 [Материал]
проверочное слово - "родина". для тех, чья родина украина - "на" (на родине, на руси, на украине). для всех остальных "в".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Каким был самый первый предок всего живого на Земле
Дарвин описал уровень Биосферы. А если бы он  знал,что мир живого не ограничивается белково-нуклеино (от Archerius)
В ПНИПУ рассказали, как охотится клещ и чем опасен, кроме энцефалита
"опытные туристы" с палками и белыми тряпками- это сегодня в тренде! Caper)
Ученые выдвинули новую теорию о загадочной природе черных дыр
Любая звезда или ЧД, как и все другие образования во вселенной
имеют сугубо электрическую при (от topzz)