Вход / Регистрация
18.11.2024, 14:20
Кофе, приготовленный с использованием кофе-машины, содержит свинец
В ходе исследования, проведённого Берлинским институтом оценки риска,
выяснилось, что регулярное удаление накипи в эспрессо-машинах ведёт к
высвобождению высоких доз свинца, который затем попадает в напитки. В
тестировании участвовали кофе-машины с ручной подачей воды или
подключаемые к водопроводу, наиболее часто применяемые для приготовления
кофе в заведениях общественного питания.
Замерив уровень содержания свинца в воде, прошедшей обработку в кофе-машине, непосредственно после удаления накипи, учёные обнаружили стократное превышение допустимой нормы содержания свинца. Последующие тесты, проведённые несколько дней спустя после удаления накипи, также выявили недопустимо высокое содержание свинца, в пять раз превышающее нормы.
Сильнодействующие чистящие средства, которые используются при удалении известкового налёта, вступают в контакт с рабочими поверхностями машины, что и приводит к высвобождению свинца, который затем попадает в напитки.
При этом объёмы высвобождаемого в напитки свинца в капсульных кофе-машинах, используемых в домашних условиях, минимальны и не представляют серьёзной опасности для здоровья.
 
Источник: http://mixednews.ru
Комментарии 8
0
terminator
11.12.2013 21:21
[Материал]
варю в турке этот ароматный яд, без свинца и всяких последствий, а если так рассуждать - то и воздух которым люди дышат в городах очень и очень полезный, чистый и пьянящий как в горах), вывод зачем себе отказывать в маленьких дозах яда, если он приятен и полезен индивидуально))
|