Вход / Регистрация
18.11.2024, 14:20
Сколько чайных ложек сахара можно употреблять в день?
Врачи Университет Ньюкасла установили дневную максимальную дозу сахара. С 1990 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила дневную норму потребления сахара: для мужчин — 70 граммов, для женщин — 50 граммов. Но современные специалисты считают, что это много!
Исследователи из Ньюкасла выяснили, что в день нужно употреблять не больше 5 чайных ложек сахара, то есть примерно 30 граммов. Данная мера позволит не только улучшить состояние сердца, но и оградит от диабета и защитит зубы, пишет The Telegraph.
Отметим, что при этом нужно учитывать не только сахар в чистом виде, который мы кладем в чай или кофе, но и сахар в составе сладостей и газированных и негазированных напитков.
Исследователи из Ньюкасла выяснили, что в день нужно употреблять не больше 5 чайных ложек сахара, то есть примерно 30 граммов. Данная мера позволит не только улучшить состояние сердца, но и оградит от диабета и защитит зубы, пишет The Telegraph.
Отметим, что при этом нужно учитывать не только сахар в чистом виде, который мы кладем в чай или кофе, но и сахар в составе сладостей и газированных и негазированных напитков.
 
Комментарии 10
0
jason
16.12.2013 03:25
[Материал]
Ребят, по секрету-- больше половины сахара в России из тростника. Нет у нас столько свеклы. А уж коричневый он, или рафинад-- дело исключительно вкусовых предпочтений. Вообще забавно, что недоочищенный сахар в 5-6 раз дороже рафинада на нашем рынке
Но кленовый сироп, разумеется, лучше всего на вкус, даже меда. Я с ним даже мате иногда пью. |
0
Rosto
16.12.2013 08:28
[Материал]
В те незапамятные времена, когда начали писать научно-популярные статьи о вреде сахарозы, именно употреблялось выражение "свекловичный сахар" чтобы люди не путали с "сахаром" который в крови, который есть глюкоза. С тех пор среди определённого контенгента бытует поверие, что тростниковый сахар не так вреден как свекловичный. Но вообще-то это та же самая сахароза.
|
0
Rosto
15.12.2013 16:31
[Материал]
Сахароза, глюкоза, фруктоза - разные вещества. Обычный сахар - это сахароза, а мёд - в основном 50/50 глюкоза и фруктоза, и немного сахарозы. Сахароза-дисахарид в кишках сначала распадается на фруктозу и глюкозу, а потом усваивается дальше. Поэтому, с понтом, считается, что питаться сахарозой или глюкозой с фруктозой - одно и то же. Питаться сахарозой - довольно недавнее и искусственное изобретение. И она ведь в пищеварительной системе не распадается сама по себе, для неё специально поддерживается жизнедеятельность специальных кишечных бактерий, которые её расщепляют, те используют специальные ферменты, образуются побочные вещества... Короче, не так же всё просто. Не знаю, так оно или как, но что-то в таком духе писали ещё в семидисятых, в "Науке и жизни" и пр., что свекловичный сахар (сахароза) вреден, типа сахар - это белый враг человека, потом на фоне дефицита и с помощью всяких петросянов это обратили типа в шутку, да и просто как обычно всем по фигу. Ну, и в наше время уже до истины невозможно докопаться, слишком много лженауки сейчас.
|
0
msozzy
15.12.2013 15:55
[Материал]
Есть такой анекдот : Гиви пришёл на комиссию по приёму в партию . Там еиу говорят что вступив в ряды нельзя пить , курить , прелюбодействовать . В конце задают вопрос : -А если придется жизнь за родину отдать как поступишь ? -
Гиви говорит:-Конечно отдам , на хрена мне такая жизнь нужна.- Так и с этими запретами . Что лучше всю жизнь жрать только полезные продукты или то что тебе угодно . Ну проживешь на десяток больше ну и что , все равно в ящик все сыграют , рано или поздно . Зато на смертном одре будет что вспомнить . |