Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Сколько чайных ложек сахара можно употреблять в день?
15.12.2013

Сколько чайных ложек сахара можно употреблять в день?

Оценка: 5.0    9519 10 Другое
15:20
Врачи Университет Ньюкасла установили дневную максимальную дозу сахара. С 1990 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила дневную норму потребления сахара: для мужчин — 70 граммов, для женщин — 50 граммов. Но современные специалисты считают, что это много!

Исследователи из Ньюкасла выяснили, что в день нужно употреблять не больше 5 чайных ложек сахара, то есть примерно 30 граммов. Данная мера позволит не только улучшить состояние сердца, но и оградит от диабета и защитит зубы, пишет The Telegraph.

Отметим, что при этом нужно учитывать не только сахар в чистом виде, который мы кладем в чай или кофе, но и сахар в составе сладостей и газированных и негазированных напитков.


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

0  
remball 16.12.2013 09:16 [Материал]
Если интересует влияние современной пищи на здоровье, советую изучить исследования Прайса 40 гг 20 в.
Вестон Прайс "Питание и физическая дегенерация"
0  
remball 16.12.2013 08:47 [Материал]
В тему о современной рафинированной пище http://www.youtube.com/watch?v=GlT84YlTyx8
0  
Проводник 16.12.2013 02:13 [Материал]
Тростниковый сахар много и нагло подделывают (красят). Как обнаружить подделку - в сети информация есть.
0  
jason 16.12.2013 03:25 [Материал]
Ребят, по секрету-- больше половины сахара в России из тростника. Нет у нас столько свеклы. А уж коричневый он, или рафинад-- дело исключительно вкусовых предпочтений. Вообще забавно, что недоочищенный сахар в 5-6 раз дороже рафинада на нашем рынке biggrin

Но кленовый сироп, разумеется, лучше всего на вкус, даже меда. Я с ним даже мате иногда пью.
0  
Rosto 16.12.2013 08:28 [Материал]
В те незапамятные времена, когда начали писать научно-популярные статьи о вреде сахарозы, именно употреблялось выражение "свекловичный сахар" чтобы люди не путали с "сахаром" который в крови, который есть глюкоза. С тех пор среди определённого контенгента бытует поверие, что тростниковый сахар не так вреден как свекловичный. Но вообще-то это та же самая сахароза.
0  
jason 16.12.2013 09:57 [Материал]
а, воот откуда ноги растут! а я все понять не мог-- вроде в Союзе всем было известно, что мы тростник с Кубы возим, тростниковый экзотикой не считался.
0  
Rosto 15.12.2013 16:31 [Материал]
Сахароза, глюкоза, фруктоза - разные вещества. Обычный сахар - это сахароза, а мёд - в основном 50/50 глюкоза и фруктоза, и немного сахарозы. Сахароза-дисахарид в кишках сначала распадается на фруктозу и глюкозу, а потом усваивается дальше. Поэтому, с понтом, считается, что питаться сахарозой или глюкозой с фруктозой - одно и то же. Питаться сахарозой - довольно недавнее и искусственное изобретение. И она ведь в пищеварительной системе не распадается сама по себе, для неё специально поддерживается жизнедеятельность специальных кишечных бактерий, которые её расщепляют, те используют специальные ферменты, образуются побочные вещества... Короче, не так же всё просто. Не знаю, так оно или как, но что-то в таком духе писали ещё в семидисятых, в "Науке и жизни" и пр., что свекловичный сахар (сахароза) вреден, типа сахар - это белый враг человека, потом на фоне дефицита и с помощью всяких петросянов это обратили типа в шутку, да и просто как обычно всем по фигу. Ну, и в наше время уже до истины невозможно докопаться, слишком много лженауки сейчас.
0  
vit050 15.12.2013 20:35 [Материал]
Цикл Кребса он есть и будет!
Это по поводу расщепления глюкозы в организме.
0  
Rosto 16.12.2013 08:19 [Материал]
Насчёт расщепления глюкозы - без вопросов. Самый же естественный процесс. Глюкозу вводят внутривенно и человек не помирает даже если не ест. Глюкоза это есть хорошо.
Вопрос в расщеплении сахарозы на глюкозу и фруктозу.
0  
msozzy 15.12.2013 15:55 [Материал]
Есть такой анекдот : Гиви пришёл на комиссию по приёму в партию . Там еиу говорят что вступив в ряды нельзя пить , курить , прелюбодействовать . В конце задают вопрос : -А если придется жизнь за родину отдать как поступишь ? -
Гиви говорит:-Конечно отдам , на хрена мне такая жизнь нужна.-
Так и с этими запретами . Что лучше всю жизнь жрать только полезные продукты или то что тебе угодно . Ну проживешь на десяток больше ну и что , все равно в ящик все сыграют , рано или поздно . Зато на смертном одре будет что вспомнить .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Наводнения, пожары, оползни: что происходит с планетой?
Я и сам наблюдаю изменения с Луной, восходит не та (от Maksim1986)
Наводнения, пожары, оползни: что происходит с планетой?
Заметно, в интернете много об этом пишут и про Лун (от Maksim1986)
Наводнения, пожары, оползни: что происходит с планетой?
Не вижу логики никакой. Мы не понимаем, какие проц (от Quark)
Кости крыльев птерозавров показали их способность к полету с самого рождения
Вот и вопрос с какого они вымерли) мое предположен (от TheGray)
В английском графстве Хэмпшир обнаружен рисунок на поле
Кстати добавочная— лезвий 9 это либо апрель 2022 и (от беZтолоч)