Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Где находится Луна?
15.12.2013

Где находится Луна?

Оценка: 1.7    8244 100 Гипотезы
18:13

Многие ответят на этот вопрос сходу,  не задумываясь. И вы знаете содержание их ответов: спутник Земли, на расстоянии …, лунный месяц …, и т.д.   Но я уже приводил здесь расчёт, опираясь   формулу ЗВТ Ньютона  и официальные данные о Луне Земле и Солнце. Расчёт показывает, что Луна притягивается к Солнцу в 2.2 раза сильнее, чем к Земле.

       Для вновь прибывших читателей, и для наиболее образованных знакомых, привожу расчёт ещё раз.

       Вот данные для расчёта:


Rлс/Rлз= 390, а  (Rлс/Rлз)^2 = 152000      отношение расстояний
Мс/Мз = 332000                                          отношение масс

       Теперь преобразования и собственно расчёт


Fлс= Мл*Мс/R^2лс

Fлз = Мл*Мз/R^2лз


Fлс :Fлз = (Мс/Мз) : (Rлс/Rлз)^2 = 332000 : 152000 = 2.2

         Сфера тяготения Земли, внутри которой тяготение Земли  превышает тяготение Солнца,  имеет радиус  0,260 млн. км.  (считая от центра Земли).  Луна, согласно официальным данным, расположена далеко за пределами этой сферы.

          Получается, что Луна не столько спутник Земли, сколько самостоятельная планета солнечной системы. С этим конечно можно жить, руководствуясь принципом - «нас это не касается». Но это позиция пораженческая, на подобной позиции находятся люди, готовые отдать  Украину  в зону влияния Евросоюза. Ваш покорный слуга, пишущий эти строки, Слава Богу, не таков.

          Так как же нам вернуть Луну в сферу влияния Луны?  Помните о спутниках находящихся на геостационарной орбите? ГЕОСТАЦИОНАРНАЯ ОРБИТА, схема движения искусственного СПУТНИКА, рассчитанная так, что он все время находится в одной и той же точке над поверхностью планеты, потому что скорость его вращения постоянна и равна обороту планеты вокруг своей оси. Высота этой орбиты - 36 тысяч километров. Спутники связи и ДИСТАНЦИОННОГО СЛЕЖЕНИЯ часто помещаются на геостационарные орбиты над Землей. Иногда такую орбиту называют СИНХРОННАЯ ОРБИТА .

      А если немного уменьшить синхронизм? А именно так, чтобы за сутки спутник уходил по орбите на 1/29 своей траектории назад или вперёд по отношению к синхронной, то будем иметь чёткую иллюзию движения спутника вокруг земли с периодом в 29 суток. Чувствуете,  куда я клоню? Теперь открытым текстом.

      Луна на самом деле расположена на орбите близкой к геостационарной. В 10! раз к нам ближе, чем учат учебники. Естественно, и диаметр Луны в 10 раз меньше справочного, а масса – в 1000 раз меньше. Наша Луна находится глубоко внутри сферы гравитации земли, и к солнцу притягивается значительно слабее, чем к земле! Обычный спутник планеты, ничего исключительного. Это наше перемещение Луны даёт объяснение многим несуразностям, связанным с луной. И полёт американцев на Луну становится вполне реальным, даже на их папелаце.  Кстати, у некоторых в голове прочно засело, что до Луны можно долететь только со второй космической скоростью. Это заблуждение, долететь можно с любой скоростью, хоть 1мм/час. Разумеется, с включенными маршевыми двигателями.

      Луна активно колонизируется, и не только американцами. А вас кормят баснями о китайских луноходах!

      Кто-то поморщится: опять теория заговора! Для таких – анекдот:
Две коровы на ферме беседуют: — Представляешь, люди нас держат, только чтобы доить, а потом убить на мясо. — Слушай, задолбали эти твои теории заговора!


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 100

1 2 3 4 5 »
0  
Torosav 17.12.2013 06:17 [Материал]
Это писец.. bmp49 - или это толстый тролль, или это.. диагноз.. Пля.. Если ты на 1000 км орбиту спутнику поднимешь - то его скорость изменится всего на 30 м/сек (очень приблизительно).. А чтобы увеличить период обращения на 1/29 суток, его надо поднять до орбиты Луны и затормозить до 1 км/сек.. "Иллюзия" пля.. Нет там никаких иллюзий и быть не может !! Это же надо на пустом месте такую активность развести.. Правильно говорил А.Н.Туполев - страшнее дурака только дурак инициативный..
0  
bmp49 17.12.2013 20:10 [Материал]
для осбо оболваненных, объясняю ещё раз. Пусть спутник на геостационарной орбите висит у вас над головой. Он там всегда будкт висеть, так как вращается с той жк угловой скоростью, что и земля вокруг своей оси. Воэьмём и поставим на орбиту повыше всего на 1000 - 2000 км ещё один спутник. Его период обращения уже не будет синхронизирован с вращением земли. Он будет побольше всего на 1/29 суток. Следовательно, синхроспутник всегда будет у вас над головй, а второй борт, который мы поставили чуть повыше, будет уже через сутки наблюдаться на небосводе смещённым от первого на 369/29градусов. и так далее. Через 28-29 суток второй спутник снова окажется у вас над головой. Что создаёт у земного наблюдателя иллюзию его вращения с периодом в 29 суток. Восходы и заходы Солнца - это ведь тоже иллюзия, но вы к ней привыкли. А теперь представьте вместо второго спутника Луну, уменьшенную по диаметру в 10 раз. Неужели это трудно понять?
Поражает меня не звёздное небо надо мной, а изобилие дебилов.
0  
bmp49 17.12.2013 05:09 [Материал]
Имеется в виду "монге дзвид"? Нет, не горит.
0  
bmp49 17.12.2013 05:08 [Материал]
Нет, скорость света, какая бы она не была, превзойти для вещественных тел невозможно. Объясняю подробно.
Отметим, что механика Ньютона, тоже далека от совершенства, даже в сфере своего применения. Центральными понятиями в ней являются материальные бесструктурные точки, к которым прилагаются силы, вызывающие ускоренное движение этих точек. Однако, сам механизм приложения силы и её генезис – не рассматриваются. Сила во втором законе «возникает» сразу, причём, в виде постоянной величины. Хотя физику понятно, сила в себе – это деформация, деформация – это процесс. Именно поэтому механика Ньютона останавливается на уровне равноускоренного движения. Движение с растущим ускорением предполагает растущую деформацию тела, а материальная точка принципиально не деформируема. В самом деле, если к телу прицепить пружинный динамометр и двигать тело, прикладывая к нему постоянную силу (следите за шкалой), то оно будет двигаться с постоянным ускорением. А если начнём увеличивать ускорение, то растяжение пружины (деформация) начнёт расти пропорционально росту ускорения. Ясно, что и деформация тела растёт, просто в отличие от пружины деформация тела мало заметна. Более того, обычно остаётся «за кадром» то, что ускоряемое тело наращивает скорость движения и, следовательно, источнику силы для сохранения прикладываемого усилия приходится самому также ускоряться, то есть развивать всё большую мощность (F*V), догоняя тело. Ясно, мощность источника растёт здесь далеко не линейно. Вот поэтому и нельзя довести скорость электрона в ускорителе до скорости света. Электромагнитное поле «не догоняет».
0  
bmp49 17.12.2013 04:57 [Материал]
Вы не поняли главного, Луна уже НАХОДИТСЯ на орбите. близкой к геостационарной, и всегда там и была!
0  
bmp49 17.12.2013 04:54 [Материал]
Лечись, и лечись у ветеринара.
0  
bmp49 16.12.2013 21:23 [Материал]
Да, ЗВТ Ньютона и его же второй закон находятся в определённой оппозиции, а именно: Согласно 2-му закону при одной и той же силе тела получают ускорение обратно пропорциональное их массе, а ЗВТ - независимо от массы все тела получают одно и тоже ускорение. Но эта проблема решается по другому. Нет никаких сил гравитации, а тела в свободном пространстве находятся в состоянии естественного дрейфа, обеспечивающего сохранения мировых инвариантов. Но это ужу за пределами учебника физики. Но при расчёте траекторий межпланетных полётов используется именно эта доктрина, а не ЗВТ или ОТО.
0  
bmp49 16.12.2013 21:14 [Материал]
По моему, вы заблуждаетесь. и очень глубоко. Я же работаю только с результатами экспериментов и точных наблюдений Никаких спекуляций жидовской физики.
0  
bmp49 16.12.2013 20:18 [Материал]
Я знаком с Гришаевым Андреем
0  
bmp49 16.12.2013 19:30 [Материал]
Да и в физике Вы ничего не знаете.
0  
bmp49 16.12.2013 19:29 [Материал]
Вы ошиблись, пересчитайте.
1-10 11-20 21-30 31-40 41-47
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Наводнения, пожары, оползни: что происходит с планетой?
....мои 30серебренничкофф — из мониторинга околона (от беZтолоч)
Наводнения, пожары, оползни: что происходит с планетой?
А может Бог все таки покруче людей будет, и он эти (от renmilk11)
Учёный назвал наиболее вероятное происхождение COVID-19
и гораздо больше таких как вы - живущих через экра (от Nadi)
Наводнения, пожары, оползни: что происходит с планетой?
Если проблема внутри Земли, то что то ее вызывает, (от Maksim1986)