Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Лучший разрушитель- это необразованный патриот
17.12.2013

Лучший разрушитель- это необразованный патриот

Оценка: 3.7    2944 54 Тайны истории
14:32
 В последнее время стал задумываться над информационными технологиями, видимо наступает эпоха полного доминирования информации. И поэтому, совсем не случайно США обзавелись своими кибер- войсками, целыми службами и сетями информационных агентств и ведомств.

Так, как сейчас противостояние между Россией и западом/США стало усиливаться, то у нас возникло народное течение, своего рода ответ штатам, народный патриотический фронт информационных воинов, которые ведут партизанскую деятельность на сайтах.

И вот памятуя, что сила информационных технологий именно в манипулировании, а не открытом управлении это натолкнуло меня на интересную мысль. А так ли случайно появление этого «народного» движения!? Конечно, рядовые партизаны это обычные граждане, причем не имеющие специального (информационного) образования, которые хотят помочь Родине и пр. и главное работают абсолютно бесплатно!

На мой взгляд, уровень страны и населения определяется его уровнем работы с информацией. Если мы посмотрим на негров, то увидим, что у них народная традиция писать и рисовать на стенах, что точно отображает статус и положение этого народа в обществе. Конечно в усредненном виде, не все одинаковые, но в целом есть тенденция.

И вот теперь если посмотрим на народных агитаторов и увидим их картинки, демотиваторы и пр. средства агитации, то можно заметить, что их уровень не далёк от нигретянского. А это наталкивает на очень интересные размышления.

И именно поэтому, если бы я был главой госдепа, то первым пунктом свой программы поставил «лучший союзник это необразованный- патриот». И специально бы создавал, финансировал в чужой стране общественные движения, народные центры агитации и пр. Чтобы такие центры формировали «народные течения».

И что получается, вот обычный человек с улицы, который не понимает и не знает, как работать с информацией, берет агитацию, демотиваторы и пр. дубинки и идёт в интернет, на сайты, форумы громить врага госдепа. И начинает разгромную деятельность, как он думает.

На самом деле, он в виду безграмотности делает, как раз в точности до наоборот. Любой думающий человек видит нынешнее положение дел в нашей стране, явную коррупцию, власть капитала и пр. И в интернете это высказывает. И тут приходит сокрушитель госдепа и начинает закидывать агитацией, крушить врага. И делает это конечно в прямой форме, переходя на личности и услужливо подсунутыми демотиваторами, фильмами, картинками и пр.

И это срабатывает в обратную сторону. Возникает конфликт и человек, который был нейтрален к власти, становится в явную оппозицию. Всё, «патриот» выполнил «свою» работу, что и нужно было сделать. Именно разделение, конфликты и нужны для подогрева общества.

А дальше всё работает автоматически, как только находится подходящий конфликт, используя противоречия, накопившиеся в социуме и подогретое общество происходит детонация, социальный взрыв общества. Через освещение в СМИ, интернете и пр. очаг разносится на другие области.

Это очень удобная технология манипулирования методом от противного и главная очень выгодная, не требует больших вложений и что самое смешное, что это действительно народное движение, только работающее против народа и руками народа.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 54

1 2 »
0  
o-lega 17.12.2013 22:28 [Материал]
0  
grum 18.12.2013 10:51 [Материал]
Своим глупейшим ответом, вы лишний раз доказали сказанное мной.
0  
PETR12 17.12.2013 18:44 [Материал]
ну так эти технологии давно использовались . взять хоть гитлера его продвинули и снярядили банкиры как противовес новому развивающемуся обществу социализма а фактически стравливание одних белых людей против других белых и вот результат раса ослаблена мужики поубивали других мужиков а баб взяли в оборот люди совсем других культур и генетическо чуждых белым . под эту сурдинку культурка воспевала свинарок и пастухов и тд фильмы режисеры которых вполне известны . ну а теперь примерно тоже самое только теперь лже патриоты натравливаються на китай . умело и ловко получаеться нейтрализация и разделение соседей которым как раз и жить надо мирно . но это не выгодно паразитам поэтому вованы окучиваються через зомбопроги и патрвоспитание . а фактически пушечное мясо . angry
0  
rolani4 17.12.2013 18:36 [Материал]
polnaja HUIJNJA,shto kurim ,pod takim predlogom mozhno i proteebja skazati shto ti tozhe podstavnoi mutilishik biggrin biggrin biggrin biggrin
0  
_Антонина_ 17.12.2013 17:57 [Материал]
При СССР в 60-90 -е года фанатизм более однобокий был для всех... в США свой фанатизм был такого же типа... это пока тихо и мирно живут и ценности более менее гуманные...
а вот для того, чтоб "разделять и властвовать" как раз и надо своры, борьба - воины разные... создают группировку- религию, учение и начинают раздувать... объединяет фанатичная вера и невежество конечно... но самое важное для вот этой группировки принадлежность к ней "великой"- к "эгрегору" принадлежность... типа она "великая" и я тогда такой особенный... туда только высокомерные невежды рвутся и своё другим навязывают... например РПЦ... жили без неё и нормально... ценности были гуманные и семьи нормальные... но кому то так захотелось чувствовать себя особенным - типа приближенного к богу))
так и раздувают принадлежность к эгрегору "русский", "американец"... а у "нормальных" людей это начинает вызывать презрение... да и какой то тупизм растет у принадлежащих и кричащих о своём "великом"...
это как кол вбивают, чтоб расколоть... вначале маленький, а потом всё больше... и сами эти "колы" на лжи построены и раздуты ложью и высокомерием своих фанатов...
0  
Goleafff 17.12.2013 17:55 [Материал]
об обрезовании и не только....
0  
i_ign 17.12.2013 17:27 [Материал]
Ну, раньше думать учили - логика, гносеология, эпистемология, и всякая такая вещь. cool
0  
o-lega 17.12.2013 17:36 [Материал]
не знаю, не читал такого))) вообще не думаю, что раньше было лучше, там тоже была система заклиненная, старались удержать народ в рамках, поэтому сдерживали развитие. И это обернулось крахом системы. Кап. система пошла еще дальше, они похоже решили прибрать к рукам ресурсы, поэтому целенаправлено начали обрабатывать общество на самоуничтожение и смену правительства, полное переформатирование нашего общества (да и всего мира) под себя, свою систему и свой бизнес. То есть главная задача бизнеса это получить наднациональное управление, чтобы использовать по максимуму ресурсы и не было конкуренции.
0  
jason 17.12.2013 18:30 [Материал]
biggrin
0  
eXuma 17.12.2013 16:16 [Материал]
В целом действия и манеры россиян отличаются от их характеров. Один патриот вспыльчив и хочет все и сразу (как Вы выразились здесь "агитатор"), а другой патриот спокоен, сидит дома и думает свои думы, но, так или иначе, оба они за одно, и хотят только лучшего для своей страны. Один думает, что нужно действовать, а другой - все само наладиться. И отмечу, что не стоит предполагать, что любой "агитатор" является подсадной уткой, это может быть вполне "думающий" человек, который не хочет больше терпеть и ждать у моря погоды, в том числе "народные художники", ну и пусть они рисуют свои карикатуры и дальше, а Вы в праве с ними соглашаться или нет. Не стоит воспринимать все так серьезно. В последнее время я только и вижу заголовки ЗАГОВОР-ЗАГОВОР, а вот стоящих доказательств тому пока нет.

Цитата
...рядовые партизаны это обычные граждане, причем не имеющие специального (информационного) образования, ...

Интересно, и где же это образование можно получить?

Не понравилось разделение людей на "думающих" и "не совсем думающих" в этой статье. Каждый человек думает, только по своему.
0  
o-lega 17.12.2013 16:26 [Материал]
Заговор думаю есть, но не так, как его подают, выше jason правльную мысль высказал, это бизнес, новый виток развития, старый цикл расширения рынков сбыта обычной электроники и микроэлектроники закончился, поэтому возник кризис. На новом этапе выходят нанотехнологии и энергосбережение. На этих отраслях будет базироваться рост экономики страны. И вот, кто эту гонку выиграет, тот и будет лидером мира или хозяином. Я тоже против заговора, а за разумное объянение явлений.

Нужно избегать полярностей, зло-добро, а стараться увидеть причину.

Поэтому и написал, что есть думающие люди, кто стараются понять причину или механизм и не думающие. Так вот не думающие это те, кто думают черно-белой логикой, есть госдеп-враг и все кто говорит плохо это враг и его нужно уничтожить. Такой способ мышления он работает штампами, поэтому там нет логики, сбалансированного или рацианального обдумывания. И не сбалансированная логика всегда провоцирует усиление конфликта. А сбалансированная наоборот старается понять причину и найти выход. Эта логика дает ответ почему происходят так события, поэтому нет окрашивания событий в черно- белое. Поэтому это думающие люди.
0  
jason 17.12.2013 16:32 [Материал]
У Роберта Антона Уилсона в "Квантовой психологии" приведены отличные групповые и индивидуальные тренинги для развития четырехмерной логики.
0  
eXuma 17.12.2013 21:57 [Материал]
Хотела поставить Thumbs up, но вот только данная опция у меня не работает.

Цитата
Нужно избегать полярностей, зло-добро, а стараться увидеть причину.

Очень хорошо и правильно сказано.
0  
i_ign 17.12.2013 16:31 [Материал]
Каждый думает, что он думает, но мало кто знает, что он совсем ничего не знает и думать просто не может...
0  
o-lega 17.12.2013 16:36 [Материал]
согласен, с этим сталкиваешься, когда пытаешься понять что-то новое, чего ещё нет, например разгадать патенты и пр. Вот тут этот момент выходит в полный рост. Оказывается всё то, что казалось обдумыванием были просто штампы, чужие знания, пристраиваемые под конкретную задачу методом комбинирования. А когда это всё не подходит вот тут и оказывается, что король то голый)))
0  
i_ign 17.12.2013 16:54 [Материал]
А что могут думать люди совсем без образования, которых большинство? А ведь думают, что думают.
0  
o-lega 17.12.2013 17:01 [Материал]
Не уверен, что образование помогает думать biggrin Но проблема тут в другом мне видется, в энергетике. Насколько понимаю задумку природы вся энергия первоначально находится в среде, в виде давления. Когда возникает жизнь, то происходит просто перераспределение плотности, вибрации и пр. И чтобы постоянно извлекать скрытую энергию среды нужно постоянно увеличивать вибрации. Когда человек думает, то вкладывает свою энергию в ВЧ эл. магн. поля и тут зависит, как он думает. Если логика рациональная,то энергия прибывает из среды и человек развивается, вибрации и энергетика растет. Если человек перестает думать рационально и переходит на штампы, то он теряет энергию, так как среде нечего преумножать, поэтому деградирует. Человек начинает наоборот рассеивать свою энергию (среда уже против него работает). Поэтому ему приходится, используя кривую (лживую, змеинную) логику искать подпитку у соседа. Чем больше человек хитрит, тем сильнее рассеивает свои энергии и тем больше ему нужна подпитка от соседа,возникает обычная зависимость. Это нисходящая сприаль развития.И так может произойти падение империй, цивилизаций, если много людей начнут использовать полярную (искаженную) логику. Вот в чем проблема. Чтобы общество развивалось, нужно, чтобы был рост энергий и не от соседа, а из среды.
0  
RAIT 17.12.2013 17:35 [Материал]
Образование от слова "образ". А образ всегда описывает какую-то реальность. Получая образование, мы получаем набор образов той реальности, которая сейчас считается общепринятой в науке...
0  
o-lega 17.12.2013 17:39 [Материал]
интересное объяснение и главное похоже)
0  
dzeta 17.12.2013 23:02 [Материал]
набор образов очень узкой направленности. Особенно касается недоучек бакалавров.
0  
eXuma 17.12.2013 21:45 [Материал]
Образование здесь ни при чем, а лень. Людям лень думать, а ведь они могут.
Также, любой "думающий" индивид встречая индивида, со схожими, так сказать, интересами, убеждениями, понятиями, думает что он такой же как и он - "думающий", а все остальные же, отличные от него, - нет ("стадо", как сейчас принято выражаться). Нельзя говорить о человеке, что он не "думающий", только потому, что он не думает как Вы. К сожалению, не придумали еще такого устройства, которое могло бы с точностью определить насколько КАЖДЫЙ из нас "думающий".
0  
Bad4 17.12.2013 16:12 [Материал]
Здоровое (огромное) зерно сомнения. Зерно рано или поздно прорастет. В итоге мы все дружно разучимся верить друг другу. Любого с кем не согласны объявим тролем и приспешником "темного". Причем на любом фронте- религия, политика, национальное самосознание, экономика. И как результат, восторжествует принцип : Разделяй и Властвуй" в окончательном варианте "Разделил и Властвую".
0  
o-lega 17.12.2013 16:06 [Материал]
Про толпу, в интернете видел схемы, где несколько катушек Тесла и они, как пишут, начинают друг друга усиливать, стоит только одну возбудить, она передает энергии другим катушкам и все вместе начинают усиливать энергии друг друга совместно. Скорее всего и люди так же устроены. Поэтому возникает эффект толпы.
0  
i_ign 17.12.2013 16:20 [Материал]
А если поставить мощный излучатель на резонансной для мозга частоте, да хорошего оператора поставить, чтобы он своими своим настроем промодулировал основную частоту (не забыть про эйфорию и чувство свободы)- то получим то, что везде сейчас получается...
0  
o-lega 17.12.2013 16:38 [Материал]
Думаю не получится так просто))) Нужно, чтобы был резонанс, в опыте с катушками они все точно настраиваются на нужную частоту, только тогда это работает. Получается, чтобы человека возбудить нужно, чтобы в его электромагнитном поле (психика) были схожие вибрации. Если есть, тогда можно постепенно раскачать, усилить методом резонанса.

Кстати статья именно про это, что подогревание общества и является способом накачки и усиления определенных вибраций (энергий).
0  
i_ign 17.12.2013 16:52 [Материал]
___________________________________
0  
o-lega 17.12.2013 17:00 [Материал]
cry cry cry
0  
jason 17.12.2013 16:05 [Материал]
O-lega, все в принципе так и есть, но главная задача наших ура-патриотов даже не служить жупелами для "пассивной оппозиции", а выполнять главное правило фокусника-- "Отвлекай внимание". Ну кто у нас в стране сейчас всерьез интересуется научными новостями, например? А ведь именно сейчас технологии переворачивают саму структуру общества, в течение 5-10 лет максимум, вся экономика и общественный строй изменятся кардинально. Но благодаря нашим "патриотам", общество борется исключительно с ветряными мельницами "Госдепа", "сионизма", "Путина", "геев", "либерастов", "белых и красных"...
Такчтаа, в новую эпоху всем нашим борцам останется только неблаговидная роль статистов и зрителей-- мозгич-то пока занят обдумыванием всякой ерунды вместо дела, а количество новой информации в мире растет экспоненциально, кто не успел-- тот опоздал.
0  
o-lega 17.12.2013 16:10 [Материал]
Согласен. И это хорошо если статисты, а то ведь бабахнуть может так, что и конкуренции, как таковой не будет с нашей стороны. И запад конечно именно эту цель преследует, на новом цикле технологий нужно получить фору для старта...Очень хороший комментарий, глубокий.

Запад решает конкретные задачи и вся информационная машина работает на это, а для патриотов создают нужные образы и манипулируют через страх, патриотизм и пр.
0  
jason 17.12.2013 16:17 [Материал]
Да, только "Запад"-- определение из старой парадигмы.
0  
RAIT 17.12.2013 17:20 [Материал]
Да, Наша Запутина ни сном ни духом о происходящих процессах, как и большая часть "оппозиции", по правде говоря... А потому необразованная Наша Запутина - обычный проект, но не госдепа, как пишет Олег в статье.
0  
o-lega 17.12.2013 17:26 [Материал]
а какая разница чей проект))) это я условно, ну хотите будут Анну-на-хи)))
1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые разгадывают тайны древней дороги, которая помогла строить египетские пирамиды
Насчёт узнать однажды - очень маловероятно. Кому надо знать о том, что возраст дороги - 2600 лет. Эт (от Gr70)
Специалист Абунин объяснил, чем вызваны две вспышки на Солнце 22 февраля
Мож сгорел там чей-то пепелац? Два - друг за другом? (от Gr70)
В Австралии открыли два ранее неизвестных вида мышей
Не обязательно открытый вид этих мышек станет когда-то человекообразным. Обычная смена флоры и фауны (от Gr70)
Древний храм таит множество загадок
А на деле - построен почти современным методом литья, на трехмерном гигантском принтере, только не б (от Gr70)
Галерея короля Гумберта или как прибавили к истории 1000 лет
на старом фото "М" есть... тень.... буква отвалилась или типо того, потом обратно отрестав (от --__Даниил__--)