Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Учёный прогнозирует борьбу за Луну между мировыми державами в будущем
17.12.2013

Учёный прогнозирует борьбу за Луну между мировыми державами в будущем

Оценка: 0.0    1970 24 Природные катаклизмы
14:35
В ближайшем будущем между мировыми державами развернётся борьба за территорию Луны и за право открыть там базу. Такой прогноз озвучил академик Лев Зеленый. По его словам, уже сейчас спутник Земли можно рассматривать как седьмой континент.

К середине 21 века между мировыми державами возникнет конкурентная борьба за овладение районами вблизи лунных полюсов, такой прогноз озвучил в понедельник вице-президент РАН, директор Института космических исследований РАН академик Лев Зеленый. По его словам, споры также возникнут вокруг возможности создания лунной базы. Это будет напоминать борьбу за арктический шельф, который сейчас стал зоной экономических интересов многих стран, подчеркнул учёный.

Он напомнил, что на Луне обнаружили большое количество льда, в котором могут быть признаки следов жизни. Кроме того, спутник Земли богат различными ресурсами, в том числе редкими металлами. "Конечно, вопрос экономичности и доставки когда-то выйдет на первый план, но если другой альтернативы не будет, то лунные ресурсы - это хороший способ решения проблем редких металлов на Земле", - цитирует академика "Интерфакс".

Зеленый рассказал, что Россия готова включиться в космическую программу по исследованию Луны, предусматривающую запуск одного орбитального и двух посадочных аппаратов, которые должны приземлиться и взять пробы грунта у Северного и Южного полюсов Луны. Проект вернет России лидерство в космических исследованиях, подчеркнул учёный.


 
Источник:  http://tvc.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 24

1 2 »
0  
Alvig 18.12.2013 10:09 [Материал]
В Антарктиде уже давно бок о бок работают станции разных стран и ничего! Успокойтесь тут ядерного конфликта не намечается! )) Может наоборот, с реальным освоением космоса, люди наконец перестанут воевать между собой, так как у них появится общий враг - Каргоисты с системы Оризало. cool
0  
KRAB 18.12.2013 09:52 [Материал]
Луна входит в ТС!
0  
Бармалей 18.12.2013 00:52 [Материал]
пора уже человечеству более активней и глобальней осваивать космос
0  
__SVET__ 17.12.2013 23:18 [Материал]
рутмол прав ! но перегнул палку !....Рутмол имел в виду что НЕЛЬЗЯ хищнеческую натуру(людей) даже с Земли в небо выпускать ! Люди заражены грехом...это бич для остальных вселенных . Нашу солнечную системму и так оградили от посещений "светлых кураторов" посещают темные...серые..и т..д... Уничтожать не нужно нас...нужно просто ограничить в передвижении..) Например повысить риск катаклизмов ..и чем дальше человек будет в невежестве своем заходить...тем суровее меры ! В плоть до КС ! Земля на грани...уже луну делить начали...) Все мало ! дальше будут пытаться покинуть СС в поиске новых планет что бы зделать и там себе колонии...Тоесть выкачать ресурсы а может и поработить ЦВ .) Человек же это высокоразвитое..но животное наделенное интелектом...Тока чет вчОность и развитость с нтидектом довели весь мир до ручки уже !....НЕ ЛЗЯ НАС ВЫПУСКАТЬ С ЗЕМЛИ И ТОЧКА ! )
0  
att_aw21w 17.12.2013 18:23 [Материал]
Ну и публика собралась.
Здесь совершенно ДРУГАЯ ТЕМА, А они о духовности, о которой совершенно не имеют представляют - одно словоблудие и фразы, облеченные в какое-то подобие смысла.
Вы еще загоните народ обратно к русской печи, саням и т.п.!!
Вы просто сбиваете темы наших обсуждений в выгодном для Вас (да - для ВАС) по всем разделам сайта.
У ВАС полно своих доморощенных сайтов - там и "блудите".
0  
tera 17.12.2013 20:48 [Материал]
А что ты имеешь против русской печи? На макдональдс подсел... не иначе.
0  
sanchesspy 17.12.2013 17:51 [Материал]
Ну что за херню люди несут.. Пока каждый человек не искоренит в себе страхи, порождающее зло, пока каждый человек не встанет на духовный пути, дальше орбиты земли ни кто нас не пустят. С таким же успехом я могу прогнозировать борьбу за плутон в конце следующего столетия
0  
STRAN_NIK 17.12.2013 18:01 [Материал]
17 sanchesspy, очень правильные слова.
0  
STRAN_NIK 17.12.2013 16:34 [Материал]
Сама фамилия академика говорит о зрелости его сознания. Осваивать Луну для добычи ископаемых, это просто безумие. О богатстве полезными ископаемыми говорить преждевременно (количество грунта, взятого с лунной поверхности за все экспедиции около килограмма, если учесть тот факт что, пробы грунта, с российской станции не совпали с американскими (к вопросу высаживались ли они на Луну), то итого меньше. О каких богатствах идёт речь? Никто толком не знает о лунных ископаемых, одни предположения. Идёт обычное нагнетание истерии, что Земля истощается. На этом фоне лоббируются очень затратные для населения, но такие выгодные для корпораций проекты. Как всегда в результате будет "пшик", но у население планеты отберут очередные триллионы долларов. Проще и выгодней вкладывать деньги в новые технологии. Земля способна обеспечить человечество всем необходимым, на любое обозримое будущее, только необходимо научиться жить в балансе с природой планеты. Вот этого, как раз, академик и не предлагает. Его (и ему подобным) кредо осталось варварским - доразграбить Землю, и взяться за другие планеты СС. Это не учёный, это простой потребитель с высшим техническим образованием и полным отсутствием морально-нравственных и духовных качеств. Можно причислить к классу паразитов.
0  
sanchesspy 17.12.2013 17:52 [Материал]
Он видать уже построил робота с киркой вместо руки и не знает теперь как его отправить на луну...и вернуть biggrin
0  
att_aw21w 17.12.2013 18:13 [Материал]
Вы хоть иногда думаете о чем пишите?
+1  
rutmol 17.12.2013 16:07 [Материал]
общение на ВЫ во множественном числе и обращение к одному лицу доказывает что человек тупее зверя
0  
sanchesspy 17.12.2013 17:56 [Материал]
Адренализ прав, пургу гоните джентельмены, обращается он к вам обоим, далекий ты наш biggrin
+1  
rutmol 17.12.2013 15:23 [Материал]
ты не поймеш даже в чем он прав - мыслиш стандартом без ума и интеллекта и глубины мысли
+1  
rutmol 17.12.2013 15:01 [Материал]
он абсолютно прав и стоит прислушаться если разум есть
0  
ИРИДА 17.12.2013 17:05 [Материал]
я тоже как то об этом думала..так и получается..все мало и мало
0  
sanchesspy 17.12.2013 17:55 [Материал]
Вот с таких идиотов и стоит начинать чистку, а мы, осознанные, духовные люди к этим дикарям тащащую нашу человеческую расу в труху, имеем косвенное отношение, и в общем то не при делах. Мне как то больше по душе путешествия в межзвездном пространстве, ежели созерцать как стадо баранов топчут друг другу доказывая кому то кто сильнее, кто умнее
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Белокаменный Кремль и растущие возле его стен пальмы в 1858 году
На данной ч/б фотографии невозможно понять, белокаменные стены, побелены или вообще даже не белые. К (от sansan)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)